Опять музей горного дела!
Ребята! А не вспомнить ли нам следующее: в прошлом году на длинных выходных в июне группа наших товарищей ездила в Нижегородскую область в подземный музей горного дела (пос.Пешелань, около Арзамаса). Отзывы самые положительные.
Не вдохновиться ли тем, кто там не был, на такую поездку?
Пока что расклад такой: входной билет на взрослого - 200 руб, экскурсия длится полтора часа.
Приедем туда в субботу часам к трем, сходим на экскурсию, а заночуем на турбазе около Нижнего.
Ориентировочно рассчитываем на 21-22 апреля.
Пока что проявляют заинтересованность наши с Araiguma экипажи. Может, Алекс присоединится.
Впечатления от прошлогодней экскурсии:
http://www.autotravel.org.ru/otklik.php?ex=2900
Фотографии:
http://www.autotravel.org.ru/phalbum/in ... dg4aa.html
Не вдохновиться ли тем, кто там не был, на такую поездку?
Пока что расклад такой: входной билет на взрослого - 200 руб, экскурсия длится полтора часа.
Приедем туда в субботу часам к трем, сходим на экскурсию, а заночуем на турбазе около Нижнего.
Пока что проявляют заинтересованность наши с Araiguma экипажи. Может, Алекс присоединится.
Впечатления от прошлогодней экскурсии:
http://www.autotravel.org.ru/otklik.php?ex=2900
Фотографии:
http://www.autotravel.org.ru/phalbum/in ... dg4aa.html
-
- Автотурист-фоторепортер
Посещение музея горного дела
Добрый день,
Да мне тоже очень хотелось бы посетить, но как там с детьми? Cкорее всего, с детями не пустят...
Можно ли узнать с какого возраста туда детев пускають?
Да мне тоже очень хотелось бы посетить, но как там с детьми? Cкорее всего, с детями не пустят...
Можно ли узнать с какого возраста туда детев пускають?
Я еду с девятилетним сыном. Четкого возрастного ограничения нет, опять же уповают на здравое рассуждение родителей.
Сразу обратил мысленный взор на Стригино, поскольку об этом месте положительно отозвалась Sunny fox, а к ее мнению я питаю огромное уважение и доверие.
http://www.autotravel.org.ru/otklik.php?ex=895
http://www.autotravel.org.ru/otklik.php?ex=895
Ребята, мы хотим поехать с вами.
Надеюсь. что у нас ничего не изменится ...
Ариша, рада тебя видеть и слышать
Надеюсь. что у нас ничего не изменится ...
Ариша, рада тебя видеть и слышать

Получается так (по степени убывания вероятности поездки
):
- Михаил: 3
- Влад: 3
- Ариша: 4
- Вика: 3
- Илья Рогожин: 3
- Gal: 4
Еще нашел один вариант ночевки около НН в поселке Зеленый Городок: база отдыха "Магистраль". В этом Зеленом Городке я был, тихое спокойное хорошее место километрах в десяти от окраины НН. Цена на двухместный стандартный номер 1000 рублей (количество ограничено), есть еще "полулюкс" и "люкс" (однокомнатные и двухкомнатные). Цена "люкса" 1200 рублей за номер. Естественно, что формулировка "мы может быть приедем" их не устраивает. Обязательна предоплата, как это было в случае с Сумбулово и Рыбацкой Деревней. То есть, может быть номера и будут, но лично я рисковать не буду, а подождав пару дней (для более точного определения компании) сделаю предоплату.

- Михаил: 3
- Влад: 3
- Ариша: 4
- Вика: 3
- Илья Рогожин: 3
- Gal: 4
Еще нашел один вариант ночевки около НН в поселке Зеленый Городок: база отдыха "Магистраль". В этом Зеленом Городке я был, тихое спокойное хорошее место километрах в десяти от окраины НН. Цена на двухместный стандартный номер 1000 рублей (количество ограничено), есть еще "полулюкс" и "люкс" (однокомнатные и двухкомнатные). Цена "люкса" 1200 рублей за номер. Естественно, что формулировка "мы может быть приедем" их не устраивает. Обязательна предоплата, как это было в случае с Сумбулово и Рыбацкой Деревней. То есть, может быть номера и будут, но лично я рисковать не буду, а подождав пару дней (для более точного определения компании) сделаю предоплату.
- IrisA
- Авторитет: 1.64
Re: Опять музей горного дела!
Михаил, спросите тогда там, когда поедете, как они работают на майские, ориентировочно 6-7 мая, и какая группа достаточна для экскурсии (мы втроем собираемся).Михаил писал(а): подземный музей горного дела (пос.Пешелань, около Арзамаса).
Миша, я могу сделать предоплату...
Мои сегодня полностью одобрили поездку
)
Они как кроты, им бы все по пощерам и подземельям полазить бы...
если у меня на голове будет лампочка, глазам светло, рядом люди
) я буду смелой...спущусь тоже
Мои сегодня полностью одобрили поездку

Они как кроты, им бы все по пощерам и подземельям полазить бы...
если у меня на голове будет лампочка, глазам светло, рядом люди

Вика! Тогда всему вашему экипажу прямая дорога с нами на майские... Один товарищ из питерских любезно согласился устроить мне экскурсию по подземной части СПб (бомбоубежища, подвалы, бункеры). Кроме того, вместе с вашим экипажем наберется компания для посещения Саблинских пещер. А то я никог не могу сподвигнуть на пещеры: все разбегаются по усадьбам и краеведческим музеям. 

-
Горный музей
Я тоже одобряю предложение сделать предоплату за гостиницу/турбазу.
Семье Рогожиных нужен 3-х местный или полулюкс (чтобы было нормальное спальное место для ребенка).
Как только скажите когда и кому платить - сделаем предоплату.
Единственное, я сам пока в Читинской области (в командировке) и возвращаюсь только 23марта.
Семье Рогожиных нужен 3-х местный или полулюкс (чтобы было нормальное спальное место для ребенка).
Как только скажите когда и кому платить - сделаем предоплату.
Единственное, я сам пока в Читинской области (в командировке) и возвращаюсь только 23марта.
-
Музей горного дела
Я к сожалению, сейчас не имею карты, чтобы посмотреть.
А как нам лучше ехать в Пошелань? И сколько это км от Москвы и от Нижнего Новгорода?
Я так понимаю, что это через Муром, т.е. нужен ли нам паром через Оку и будет ли он работать в это время?
А как нам лучше ехать в Пошелань? И сколько это км от Москвы и от Нижнего Новгорода?
Я так понимаю, что это через Муром, т.е. нужен ли нам паром через Оку и будет ли он работать в это время?
- kwk
- Авторитет: 2.03
Re: Музей горного дела
В общем так. В Пешелань лучше всего ехать через Нижний - просто дорога получше. Кроме того, на пути в Пешелань есть несколько замечательных памятников, например, в н.п. Богоявление (ок. 50 км от Нижнего) красивейший храм, который в рассветные часы кажется немного наклоненным в одну сторону. Конечно, это оптическая иллюзия, которая исчезает по мере дальнейшего восхода солнца. Кроме того, есть смысл заехать в Арзамас - полюбоваться тутошними храмами - красивейшее зрелище, особенно в солнечную погоду. К тому же состояние объездной дороги на Пешелань вокруг Арзамаса оставляет желать лучшего.Рогожин Илья (не робот) писал(а):Я к сожалению, сейчас не имею карты, чтобы посмотреть.
А как нам лучше ехать в Пешелань? И сколько это км от Москвы и от Нижнего Новгорода?
Ну и последнее. В Пешелани до сих пор действует узкоколейка, так что если повезет - увидите ма-а-а-ленький такой паровозик, который тянет за собой несколько маленьких же вагончиков.
Подробнее о состоянии дорог в Пешелань, о местах засад могу рассказать отдельно, если вас это заинтересует.
- Знайка
- Авторитет: 2.88
Re: Музей горного дела
В Муроме в прошлом году проезжали через понтонный мост.Рогожин Илья (не робот) писал(а):Я так понимаю, что это через Муром, т.е. нужен ли нам паром через Оку и будет ли он работать в это время?
Дорога была совсем неплохая. Через Нижний все-таки намного дальше.
Просто для разнообразия есть смысл сделать кольцевой маршрут.
И не забудьте заехать в Муромцево под Судогдой.
Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.
- IrisA
- Авторитет: 1.64
Конечно, мы с удовольствием!Blacky писал(а):IrisA, может и мы с вами на майские. Если не будет одобрен мой бросок на юг
У нас на майские запланирован кольцевой маршрут: Москва - Смоленск - Калуга - Тула - Рязань - Муром - Дивеево - Арзамас - Пешелань - Павлово - Гороховец - Вязники - Москва. Это только основные точки. Можно в обратном направлении. Маршрут еще в процессе разработки. Отъезд 2 мая, возвращение 8 мая. Одно но: ночуем мы в палатке. Хотя это не помешает нам созвониться, встретиться в Пешелани, и посетить музей.
На каком-то Нижегородском форуме про подземности есть отчет (забыла какой форум), там написано, что ДОРОГА ОТ ТРАССЫ ДО ШАХТЫ ПРОСТО В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ.
- Знайка
- Авторитет: 2.88
От трассы до шахты меньше километра. Обычная полугрунтовка с ямами и колдобинами. Ничего особенного.IrisA писал(а): На каком-то Нижегородском форуме про подземности есть отчет (забыла какой форум), там написано, что ДОРОГА ОТ ТРАССЫ ДО ШАХТЫ ПРОСТО В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ.
Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.
Ребята! Вот реквизиты базы отдыха "Магистраль". Кто знает точно, что поедет - оплачивайте. Я оплачиваю сегодня-завтра.
ООО "Магистраль"
ИНН 5250028262
КПП 525001001
р/с 407028109034001001
Нижегородский филиал Банка "Возрождение" (ОАО)
к/с 30101810900000000703
БИК 042227703
Код ОКПО 51763811
Код ОКОНХ 96120
В наименование платежа пишите: "Проживание 21-22 апреля".
Стоимость и виды номеров:
- есть трехместные однокомнатные номера со стоимостью на человека 400 рублей, оплатив 1200 рублей, живи хоть один, хоть вдвоем. Этих номеров очень много, около двенадцати штук.
- есть однокомнатные с мягкой мебелью ОБЩЕЙ стоимостью те же 1200 рублей, там большая двуспальная кровать и мягкая мебель, которая может трансформироваться в дополнитлеьное спальное место. В этих номерах, по их словам, сделан косметический ремонт. Этих номеров - четыре штуки.
При дополнительных вопросах звоните (8312) 38 70 07, 38 70 12. Вам все объяснит милая девушка Галина.
Успешной вам оплаты!
ООО "Магистраль"
ИНН 5250028262
КПП 525001001
р/с 407028109034001001
Нижегородский филиал Банка "Возрождение" (ОАО)
к/с 30101810900000000703
БИК 042227703
Код ОКПО 51763811
Код ОКОНХ 96120
В наименование платежа пишите: "Проживание 21-22 апреля".
Стоимость и виды номеров:
- есть трехместные однокомнатные номера со стоимостью на человека 400 рублей, оплатив 1200 рублей, живи хоть один, хоть вдвоем. Этих номеров очень много, около двенадцати штук.
- есть однокомнатные с мягкой мебелью ОБЩЕЙ стоимостью те же 1200 рублей, там большая двуспальная кровать и мягкая мебель, которая может трансформироваться в дополнитлеьное спальное место. В этих номерах, по их словам, сделан косметический ремонт. Этих номеров - четыре штуки.
При дополнительных вопросах звоните (8312) 38 70 07, 38 70 12. Вам все объяснит милая девушка Галина.
Успешной вам оплаты!