Рогожин Илья (не робот) » 13 апр 2007 10:24
У нас тоже не получается на майские уехать далеко, т.е. только официальных три дня. И в принципе, Зайка просится куда-нибудь где по теплее, а Курская, Белгородская и Воронежская область - как раз на юг.
Так что, я предложу, может мы и присоединимся ко всему маршруту или к части.
В частности меня интересует - Чернь и Чернский район, там много Св.источников (кроме музея, котороый тоже говорят интересный!)
Если вдруг мы все же не присоединимся, может быть Вам удастся заехать на какие-нибудь Св.источники в Чернском районе:
1.Святой источник "Прощенный колодец"
п.Чернь, Чернский район
2.Святой источник
с.Лужны, Чернский район
Храм в небольшом селе под Чернью не действует уже много лет. Когда-то он был большим и красивым, теперь полуразрушен. Правда, стены еще очень крепкие, кое-где сохранились фрески: изображение библейских сцен поблекло, но вполне различимо. Москвичка Валентина, у которой в этом селе корни, пригласила священника, который освятил храм и также целебный источник на берегу небольшой речки Роски. По инициативе Валентины Максимкиной источник окультурили, сделали крышу, перила, чтобы удобнее было к нему спуститься. Вода здесь чистая. Тем, кто верит в чудо, помогает от всяких недугов.
3.Святой источник
с.Черноусово, Чернский район
Еще заинтересовал музей-усадьба "Никольское-Вяземское". Но будут ли они работать 28 апреля - в субботу? Если Вы будете заказывать экскурсию, мы бы тоже поучаствовали.
Ехать в усадьбы без заказанной экскурсии, на мой взгляд, может оказаться не оправданно - может оказаться все закрыто...