Новая идея: экскурсия на кондитерскую фабрику!
В свете удачно прошедшего посещения "Мосфильма" (жаль только, что Sunny fox не смогла присоединиться) давайте попробуем еще что-нибудь придумать! Что народ скажет про посещение кондитерской фабрики? Как известно в Москве пять известных кондитерских фабрик с богатыми традициями, это "Большевик", "Красный Октябрь", "Ударница", "Бабаевская" и "Рот Фронт". На "Красный Октябрь" экскурсии проводятся точно. Скорее всего такая же ситуация с "Бабаевской" и "Рот Фронтом".
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Музей погранвойск и ФСБ тоже можно, но с дегустацией там точно не получится.
Там правила вроде со старых времен не особо изменились.

- Алекс
- главный виртуальный автотурист
- Авторитет: 2.96
Re: Новая идея: экскурсия на кондитерскую фабрику!
Для нас это уже не проблема - свои паспортные данные организованно мы уже куда-то отправляли!Михаил писал(а):Музей погранвойск и ФСБ тоже можно, но с дегустацией там точно не получится.Там правила вроде со старых времен не особо изменились.

Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.
Наталия, мы (надеюсь, выскажу общее мнение) рады всем. Больше народу - больше участников на форуме.
В течение дней двух постараюсь собрать полную информацию по посещению как кондитерских фабрик так и музея ФСБ. А там уж ... глас большинства.
В течение дней двух постараюсь собрать полную информацию по посещению как кондитерских фабрик так и музея ФСБ. А там уж ... глас большинства.
- Алекс
Про музей погрансвойск выяснил (см. мой пост). А музей ФСБ - это он же или это другой музй?Михаил писал(а): В течение дней двух постараюсь собрать полную информацию по посещению как кондитерских фабрик так и музея ФСБ. А там уж ... глас большинства.
Вроде бы просвечивается возможность пойти на экскурсию на "Красный Октябрь" 16-го (суббота) или 22-го (пятница). Уточняемая стоимость посещения с одного человека - 390 рублей. Завтра скажу подробнее.
- Наталия
- Откуда: а кто его знает... сегодня один город, завтра - другой... :)
Михаил, если 16го, то во сколько планируется посещение? а дегустация будет? 

Так вот:
есть места в группу на 22-ое декабря на 17-00. В программу входит:
- посещение самого музея,
- посещение двух производственных цехов, кондитерского и шоколадного,
- чаепитие с дегустацией продукции
- вручение памятных сувениров.
При посещении обязательна сменная обувь (типа бахил)
Продолжительность около полутора часов.
Дети допускаются с 11 лет.
Стоимость билета - 390 рублей.
Количество свободных мест: ТРИ.
Экскурсия организовывается экскурсионной фирмой.
Дозвонился и на саму фабрику. Экскурсии расписаны ДО МАЯ.
Стоимость экскурсий на самой фабрике - 300 рублей.
Я решил мая не ждать, тем более мне на фабрике сказали, что продолжение работы фабрики после мая под вопросом.
Я буду проплачивать билеты завтра или послезавтра. Определяйтесь.
Мы идем. Мы это ваш покорный слуга, Алекс, Влад (Araiguma). Как я уже сказал, осталось три места.
есть места в группу на 22-ое декабря на 17-00. В программу входит:
- посещение самого музея,
- посещение двух производственных цехов, кондитерского и шоколадного,
- чаепитие с дегустацией продукции
- вручение памятных сувениров.
При посещении обязательна сменная обувь (типа бахил)
Продолжительность около полутора часов.
Дети допускаются с 11 лет.
Стоимость билета - 390 рублей.
Количество свободных мест: ТРИ.
Экскурсия организовывается экскурсионной фирмой.
Дозвонился и на саму фабрику. Экскурсии расписаны ДО МАЯ.
Стоимость экскурсий на самой фабрике - 300 рублей.
Я решил мая не ждать, тем более мне на фабрике сказали, что продолжение работы фабрики после мая под вопросом.
Я буду проплачивать билеты завтра или послезавтра. Определяйтесь.
Мы идем. Мы это ваш покорный слуга, Алекс, Влад (Araiguma). Как я уже сказал, осталось три места.
Свершилось! Мы-таки посетили кондитерскую фабрику "Красный Октябрь". Это того стоило.
Посещение шоколадного и конфетного цехов, подробный рассказ про технологию изготовления этой продукции (от розлива шоколадной массы по формам до упаковки продукции в картонные короба), знающий доброжелательный экскурсовод из числа работников фабрики.
Бессчетное количество продукии, предложенной к поеданию. Чаепитие, вернее, запивание чаем поглощенной продукции. Посещение музея с большим количеством интересных экспонатов (что особенно приятно экспонаты, большей частью, относятся к эпохе товарищества "Эйнем", а не к нашим дням).
К сожалению фотографировать можно только в музее.
Некоторые фотографии из посещения музея можно посмотреть здесь.
http://fotoplenka.ru/office/of.php?bk=1 ... alb=271977
Всячески рекомендую это мероприятие!!!
Посещение шоколадного и конфетного цехов, подробный рассказ про технологию изготовления этой продукции (от розлива шоколадной массы по формам до упаковки продукции в картонные короба), знающий доброжелательный экскурсовод из числа работников фабрики.
Бессчетное количество продукии, предложенной к поеданию. Чаепитие, вернее, запивание чаем поглощенной продукции. Посещение музея с большим количеством интересных экспонатов (что особенно приятно экспонаты, большей частью, относятся к эпохе товарищества "Эйнем", а не к нашим дням).
К сожалению фотографировать можно только в музее.
Некоторые фотографии из посещения музея можно посмотреть здесь.
http://fotoplenka.ru/office/of.php?bk=1 ... alb=271977
Всячески рекомендую это мероприятие!!!
- Алекс
Михаил!Михаил писал(а):http://fotoplenka.ru/office/of.php?bk=1 ... alb=271977
По-моему, это какая-то неправильная ссылка! Почему-то попадаю в свои собственные фотальбомы!

- araiguma
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 2.60
Поддерживаю МихаилаМихаил писал(а):Всячески рекомендую это мероприятие!!!

Жаль, конечно, что не было у нас формы допуска к фотографированию на стратегических

Читая, помните – никакая внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.
Чаепитие происходило в некоем подобии маленького банкетного зала. Так кроме длинного стола несколько витрин с юбилейными и ручными поделками. Так вот из-за этих авторских работ фотографировать там тоже было нельзя.