Выходные 26-27-го августа
Резервирую номера в Угре? Нам на троих "люкс",
Kotkins - двухместный?
Алекс - двухместный?
Kotkins - двухместный?
Алекс - двухместный?
- Kotkins
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 1.73
Нам, вообще, Тарусу хотелось! И ночевку на турбазе...Алекс писал(а):О.К.
Тогда Тарусу и базу около неё побоку?:)))
Ищем ночлег в Калуге и её ближайших окрестностях?
Коткинс! Вы не возражаете?:)))
А гостиница "Угра" где находится? В самой Калуге? в национальном парке "Угра" ничего интересного нет? Может быть мы как раз до него доберемся и разместимся в каких-нибудь гостевых домиках? Честно говоря, не хочется в обычную городскую гостиницу...
- Алекс
- главный виртуальный автотурист
- Авторитет: 2.96
Я не знаю. Не очень хочется. Я бы лучше по Калуге погулял. Сегодня подумаю - отвечу.araiguma писал(а):Музей Аиста - я за
Михаил! На меня бронируйте двухместный однокомнатный номер.
Михаил, Главный Енот, Коткинс!
Давайте определимся по дням. Полотняный завод и Малоярославец - в субботу, Калуга - в воскресенье, или наоборот. Я бы тогда забронировал нам экскурсоводов в музеях и усадьбе, чтобы не получилось, как в Поленово!:)))

Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.
Для Алекса забронирован однокомнатный номер, Влад получает комнату у нас в двухкомнатном номере. Kotkins размышляет. Шашлыки можно делать в бору у гостиницы. Сауну закажем, когда определимся с мероприятиями. Думаю, что сауну можно заказать на 20-00.
Я бы планировал на субботу Малоярославец, потом по Калуге музей Чижевского, планетарий и вообще прогулку (наметил сфотографировать несколько интересных для меня меморилаьных досок).
Музей аиста вычеркнул. А на воскресенье на обратном пути Полотняный завод.
Я бы планировал на субботу Малоярославец, потом по Калуге музей Чижевского, планетарий и вообще прогулку (наметил сфотографировать несколько интересных для меня меморилаьных досок).
Музей аиста вычеркнул. А на воскресенье на обратном пути Полотняный завод.
- Алекс
Ну, наверное, можно и так.
Коллеги, которые едут с нами! Напишите, плиз, кому, кроме меня, интересен Полотняный завод!
Всё равно считаю, что нужно заказать экскурсию, неважно - на субботу или воскресенье. Также не помешало бы заказать экскурсию и в Малоярославце, в диараме. Может, у них там есть специальные сеансы... А мы "пролетим" мимо них. Тоже фигня получится.
Коллеги, которые едут с нами! Напишите, плиз, кому, кроме меня, интересен Полотняный завод!
Всё равно считаю, что нужно заказать экскурсию, неважно - на субботу или воскресенье. Также не помешало бы заказать экскурсию и в Малоярославце, в диараме. Может, у них там есть специальные сеансы... А мы "пролетим" мимо них. Тоже фигня получится.
- Алекс
Михаил!
Смотрите, какие я ещё музеи обнаружил:
Калуга:
- Калужский областной краеведческий музей,
- Калужский областной художественный музей,
Малоярославец:
- Малоярославецкая картинная галерея,
- Малоярославецкий историко-краеведческий музей.
О как!
Смотрите, какие я ещё музеи обнаружил:
Калуга:
- Калужский областной краеведческий музей,
- Калужский областной художественный музей,
Малоярославец:
- Малоярославецкая картинная галерея,
- Малоярославецкий историко-краеведческий музей.
О как!

Не успеем! Диораму бы в Малоярославце успеть посмотреть. Если сразу в Калугу едем, можно прямо там встретиться. Понять бы намерение Влада, но он только завтра в Москву вернется. Kotkins молчит.
Не забыть бы в Городском Саду Калуги посмотреть каменный мост через Березуевский овраг. А еще в девяти километрах от Калуги по дороге к станции Калуга 2 есть Резванский минеральный источник. Если туда ехать по Калужскому, а не по Киевскому, в Балабаново можно посмотреть склеп математика Чебышева.
Не забыть бы в Городском Саду Калуги посмотреть каменный мост через Березуевский овраг. А еще в девяти километрах от Калуги по дороге к станции Калуга 2 есть Резванский минеральный источник. Если туда ехать по Калужскому, а не по Киевскому, в Балабаново можно посмотреть склеп математика Чебышева.
- Алекс
Ну Вы, однако, Михаил, и задачи ставите!:)))
Чур, завтра я мясо для шашлыка покупаю и мариную!:))) А Вы с Главным Японским Енотом - всё остальное!
Встречаться будем в 10.00. на Калужском шоссе, километрах в 20 от МКАДа. Посёлок называется Красное (это следующий населённый пункт после Троицка). О.К.?
Ехать предлагаю вместе, чтобы не блудить по дороге...

Встречаться будем в 10.00. на Калужском шоссе, километрах в 20 от МКАДа. Посёлок называется Красное (это следующий населённый пункт после Троицка). О.К.?
Ехать предлагаю вместе, чтобы не блудить по дороге...
- Kotkins
- Авторитет: 1.73
Уважаемые коллеги!
Напишите, пожалуйста, программу посещений на первый и второй день, а то что-то окончательно запутался
Куда сначала, куда потом?
В планетарий идем?
Кто-нибудь созванивался с ними? Заказывал?
Я, похоже, в первой половине дня (а может и больше) буду в Серпухове, присоединюсь к Вам позже!
Где вас искать?
Где размещаемся - в городской гостинице?
Киньте, пожалуйста, телефоны в личку
ЗЫ Как, наверное, понятно из сообщения, у меня случился полный сумбур с планами...
Напишите, пожалуйста, программу посещений на первый и второй день, а то что-то окончательно запутался

Куда сначала, куда потом?
В планетарий идем?
Кто-нибудь созванивался с ними? Заказывал?
Я, похоже, в первой половине дня (а может и больше) буду в Серпухове, присоединюсь к Вам позже!
Где вас искать?
Где размещаемся - в городской гостинице?
Киньте, пожалуйста, телефоны в личку

ЗЫ Как, наверное, понятно из сообщения, у меня случился полный сумбур с планами...
- Алекс
Привет!Kotkins писал(а):Уважаемые коллеги!
Напишите, пожалуйста, программу посещений на первый и второй день, а то что-то окончательно запутался![]()
Планы такие:
В субботу выезд из Москвы в районе 10.00. Это к Михаилу.
Суббота - целый день - Калуга. Музеи, запланировано организованное посещение планетария (договаривался Михаил). Ночёвка в Калуге, в гостинице. Вечером - шашлыки и баня.
воскресенье - сначала Полотняный завод (экскурсия заказана), затем - Малоярославец.
Я подъеду прямо в Калугу часам к 18.00. К сожалению, у моей шоффёрки оказалось завтра дежурство на вверенном ей участке. Поэтому мы стартуем из Подольска в районе 16.00.

- araiguma
- Авторитет: 2.60
Коллеги автотуристы! Я вернулся и что же?! Из приватной беседы с Михаилом я узнаю, что все отменяется!!! Где то, столь редко встречающееся в последнее время, и тем более ценное сплочение и единство нашей компании??? Ну ни на день оставить нельзя, все нужно держать под своим чутким контролем 

Читая, помните – никакая внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.
- Алекс
Ничего! Это технические трудности!:)))araiguma писал(а):Коллеги автотуристы! Я вернулся и что же?! Из приватной беседы с Михаилом я узнаю, что все отменяется!!! Где то, столь редко встречающееся в последнее время, и тем более ценное сплочение и единство нашей компании??? Ну ни на день оставить нельзя, все нужно держать под своим чутким контролем
Главное - маршрут досконально разработан. Что нам помешает выбрать любые ближайшие выходные и осуществить его!