Вопрос к девушкам

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
Ответить
Аватара пользователя
cunjoy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2006 17:50
Откуда: Москва

Вопрос к девушкам

Сообщение cunjoy » 15 апр 2006 12:54

Очень интересно кто-то ездил на большие расстояния в одиночку (от 1000 км), насколько это безопасно и какие остались впечатления. Очень интересует данный вопрос в предверии отпуска, т.к. волею случая я осталась без спутника, а отказываться от поездок не хочу.
Планируемая поездка: Краснодар + Азовское море, отправление 22-23 апреля на неделю.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7971
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 17 апр 2006 10:08

Мы трижды ездили в Туапсе без спутников, и один раз до Урала. Правда, нас было двое (т.е. две :)) Не вижу ничего страшного.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
cunjoy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2006 17:50
Откуда: Москва

Сообщение cunjoy » 19 апр 2006 14:24

Blacky писал(а):Мы трижды ездили в Туапсе без спутников, и один раз до Урала. Правда, нас было двое (т.е. две :)) Не вижу ничего страшного.
В том и дело что вдвоем. Если бы была возможность просто посадить кого-либо рядом ... Впрочем поездка все равно откладывается, в отпуск не отпустили ... Так что теперь спокойно могу работать ни о чем не переживая ...

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 20 апр 2006 09:25

Одной действительно страшновато. ОДнако, у меня сильно изменилось мнение о безопасности перемещения с тех пор , как много лет тому назад начали активно ездать по стране. С начала было и на 500 км от Москвы отъезжать.
С другой стороны, если соблюдать пару-тройку простых правил, то риск сам собой сводится к минимуму. Во-первых, не останавливаться по ночам на нестационарых постах метовских, во-вторых вообще по возможности ночью не останавливаться , особенно в безлюдных местах. Насчет безлюдных мест днем- тоже не советовала бы , если один едешь. Ну и когда где-нибудь расплачиваешься не стоит всем показывать содержимое своего кошелька, сколько бы там ни было.
НУ вот в общем -то и все немудреные правила.

Аватара пользователя
Мариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 июл 2005 21:38
Откуда: Москва
Авторитет: 2.18

Сообщение Мариша » 28 апр 2006 21:40

у меня сильно изменилось мнение о безопасности перемещения с тех пор , как много лет тому назад начали активно ездать по стране.С начала было и на 500 км от Москвы отъезжать.
Полностью соглашусь с этим и всеми советами по безопасности. Ещё хочу заметить, что в Москве более криминогенная ситуация, чем во многих областях и городах. Там больше крутится денег, стало быть большинство разных тёмных личностей едет в поисках лёгкой добычи именно в Москву, а не в какой-нибудь монастырь или провинциальный городок...
Дорогу осилит е/идущий...

Рогожин Илья
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 06 окт 2004 08:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.40

Безопасность в путешествии

Сообщение Рогожин Илья » 03 май 2006 08:56

У нас прошлой осенью у знакомых случился криминальный инцедент во время поездки в Воронеж. Причем местные бандюки избили конкретно мужчину, женщину просто выкинули из машины, а машину отобрали.
Пока она собирала мужа, пока искала ментов. Да и от тех услышала, что-то типа "не надо было ездить, одним где попало...".

Так что наличие мужчины в машине - без условно не спасает. В некоторых ситуациях может даже усложнить ситуацию.

После этого - все что я придума: купил несколько газовых балончиков: один у меня, один у жены и один слева на дверце в машине. Хоть что-то для само-обороны. Говорят еще не плохо иметь электрошокер - его тоже можно купить без разрешения.
Сейчас подумываю прикупить (получать несколько долго,это как с прохождением ТО - проще купить) разрешение на оружие, по крайней мере на газовое, чтобы было можно ездить с ним.

На самом деле столкнуться с криминалом - можно везде. В Москве его много, но в глубинке - Москвичи (или все кто едут из Москвы) исторически раздрожают.
Жизнь - хорошая штука!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 03 май 2006 10:53

Газовые баллончики и пистолеты не спасают, точно также не поможет зимой и пистолет с резиновыми пулями. Тот газ, который действительно может помочь, продавать запрещено.
Электрошокер вещь хорошая, но поможет только в том случае, если вы сможете дотянуться до обнаженной кожи нападающего, так что зимой этот девайс может оказаться бесполезным. Плюс к тому, если в момент применения электрошокера нападающий соприкасается с вами, то разряд получите вы оба. :(

Бродяга ( не робот)

Сообщение Бродяга ( не робот) » 10 май 2006 15:13

Езжу без мужчин с 2002г. ( но не одна - с мамой-пенсионеркой, маленькой дочкой и собакой ( кобель, между прочим :) на большие расстояния ( на море несколько раз, в Мурманск, на Урал, в Архангельск). Правда, у меня - старенькая пятерка ( один из плюсов такой машины - она не притягивает к себе бандитов как новенькая иномарка).
Считаю, что особой разницы - с мужчиной или одной - нет. Один мужчина в машине вряд ли справиться с местной шпаной, которые обычно действуют компанией.
А вот отсутствие мужчин в машине часто мне на руку - мужчины скорее помогут в случае поломки, несколько раз меня буксировали бесплатно, менты снисходительнее и вообще останавливают очень редко, местное население относиться с большим участием ( например, мне разрешали менты ночевать у поста ГАИ, где другим не разрешали, пропускали в нацпарк ( без взятки),в погранзону ( без разрешения)даже в автосервисе на Кавказе дали бесплатно комнату переночевать).
Вообщем, проблем ( из-за отсутствия мужчины в машине) лично у меня не было никаких, а положительных несколько случаев. Конечно, в случае поломки все тяготы ложились на меня, но здесь как я понимаю вопрос именно про криминал.

Я соблюдаю такие правила:
1. Ночую ( в машине) или там где очень много людей или где их нет совсем ( в глухом лесу)
2. Если что-то мне не нравиться - не останавливаюсь даже на 5 минут.
3. Не скрываю, что приезжая ( глупо с московскими номерами), а наоборот подчеркиваю, что приехала посмотреть как здорово здесь живут люди и как здесь красиво. Аборигены рвуться помочь обычно.
4.Конечно, никого не подвожу.

А вот правило "Не останавливать ночью в глухих местах "не всегда соблюдаю- соблюдаю только в отношении ночевки.
Трасса на юг такая оживленная, что в одиночестве там почувствовать себе в августе очень сложно - скорее , наоборот, хочется, чтобы машин и людей было поменьше. :(

Ответить