Театральный тур в Питер

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
Ответить
Аватара пользователя
ags
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 02 сен 2005 20:57
Откуда: Москва
Авторитет: 2.63

Театральный тур в Питер

Сообщение ags » 06 ноя 2018 19:40

Тезис о том, что Санкт-Петербург - культурная столица России может разделяться не всеми. Но то, что в Питере большое число известных театров, где служат многие известные российские актеры - неоспорим. Цены на билеты ниже московских, а в век Интернета покупка электронного билета - дело нескольких минут. По словам питерских экскурсоводов относительное туристическое затишье в городе наблюдается в конце ноября - начале декабря, что благотворно для постояльцев сказывается на гостиничных ценах. Переварив эту информацию, в прошлом году мы совершили поездку в Питер и побывали в Мариинке и БДТ. В этом году повторяем путешествие.
Выезжаем 29 ноября. Билеты - в Мариинский театр, БДТ, Театр на Фонтанке и в Театр комедии им. Акимова.
Проживание - 4 ночи в отеле Гутенберг на Гражданской ул.
Присоединяйтесь, или следуйте нашему примеру!

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.74

Сообщение Climat » 06 ноя 2018 22:37

Настойчиво рекомендую - Домашний театр Юсуповского дворца.
Супер.
Всегда.

Аватара пользователя
mi-1
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 фев 2017 13:46
Откуда: Н.Новгород
Авторитет: 1.99

Сообщение mi-1 » 08 ноя 2018 13:57

Climat писал(а):Настойчиво рекомендую - Домашний театр Юсуповского дворца.
Супер.
Был в этом дворце на экскурсии, театр видел, но не думал, что он функционирует для простых смертных..
Где Pajero не пройдёт и Discover не промчится -
Sup со Скифом проползёт: ни шиша с ним не случится!

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.74

Сообщение Climat » 09 ноя 2018 19:31

Да, и даже очень и очень - был там давно, но впечатления остались исключительно замечательные.
Жду оказии в Петербург, попробовать еще раз посетить.
Всегда.

Аватара пользователя
vadim
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
Откуда: г.Руза, М.о.
Авторитет: 3.68

Сообщение vadim » 09 ноя 2018 21:15

ags
Прекрасная идея!!! Давно в мечтах и планах, особенно с подачи, что мои друзья осенью каждого года выезжают в Питер на театральный сезон, и сам я очень люблю Ленинградскую, (Питерскую) театральную школу. К сожалению, в эти даты этого года не смогу присоединиться. Буду за "речкой", м.б. на следующий год получится?! Пусть эти театральные поездки в Питер станут традицией!
Best wishes!
Vadim.

Аватара пользователя
Странник Mos
Автотурист
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 11:45
Откуда: Москва, СВАО
Авторитет: 3.29

Сообщение Странник Mos » 04 дек 2018 10:25

Осуществление Вами задуманной идеи удалось начать в июне 2015, из отчета:
... график потому как в 19.30 у нас балет «Рыцари танца» в Мариинском театре. Небольшой промежуток заполнили поездкой по старым вечно стоящим перед глазами достопримечательностям культурной столицы.
Мариинский верный хранитель наследия великой русской артистической школы. Сегодня вечером для нас давали дивертисмент в лице его молодых балетных солистов - (И. Колб, Д. Корсунцев и Е. Иванченко), прекрасная хореография, великолепная музыка Шостаковича и Римского-Корсакова, изумительные костюмы и декорации. Балерины и балеруны грациозно порхали над сценой Петипа выписывая пируэты, соответствующая светская публика с заезжими балетоманами со всего мира,...
С тех пор мечтаю еще разок заехать, так на вечерний огонек у рампы, только четко выбрать постановку.
Эх, суета, до Третьяковки на Куинджи дойти не можем, все билеты разобраны почти до НГ.
Есть два разряда путешествий: один - пускаться с места в даль, другой - сидеть себе на месте, листать обратно календарь. АТТ.

Аватара пользователя
ags
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 02 сен 2005 20:57
Откуда: Москва
Авторитет: 2.63

Сообщение ags » 08 дек 2018 11:11

Впечатления от поездки.

Питер, как всегда, великолепен. Если в прошлом году в это же время было не холодно и тихо, то нынче промозгло и ветрено. Вроде бы всего -3, но пробирает основательно. На Неве в эти дни начался ледостав, и было очень необычно наблюдать зимний ледоход. Каналы и Мойка замерзли при нас.
Тем не менее много ходили пешком. В Эрмитаже с экскурсией посетили бриллиантовую коллекцию. Без экскурсии туда не попадешь. Красивые предметы, оружие и т.д., в основном, дипломатические подарки и подарки членам царской семьи. Хотели сразу же и в золотую кладовую попасть, но по времени не получилось (тоже только с экскурсией). Пройти в Эрмитаж можно было совершенно спокойно, никакой очереди.
Доехали до Смольного, зашли в монастырь. Главный храм очень хорош снаружи. Жаль, что заранее не записались на посещение мемориально-исторического музея в Смольном институте. Там все строго - только по предварительной записи. Возвращались в центр пешком. Зашли в музей Суворова. И здание интересное, и экспозиция, и не утомительно. Так как жили недалеко, посетили музей ж.д. транспорта. Большой и интересный музей. Много нового узнали. Днем проводится общая экскурсия для всех желающих. Вроде бы и хорошо, но много родителей с маленькими детьми, экскурсовод подстраивалась под них. В музей связи пошли не только ради истории связи, но и посмотреть творение Кваренги - дворец князя Безбородко, в котором музей и располагается. К сожалению, от дворца остался один величественный зал. М.б. сохранились и др. помещения,но они вне доступа.
Гостиница.
Остановились в центре, на Гражданской улице. Отель Гуттенберг. Оформлен в стиле лофт, очень маленькие, но функциональные комнаты. Лифт на ремонте, поэтому, спасибо девушке на регистрации, нас перевели из предоплаченного номера с 4 на 2 этаж. Завтраки - шведский стол - оплачиваются отдельно (300 р.). Выбор невелик, но очень качественно и сытно.
Проблема со стоянкой. Когда подъехали, машины стояли в 2 ряда. Повезло, встали на освободившееся место в соседнем квартале. Перегнать машину ближе к гостинице смогли только в воскресенье.
Питание.
В Питере нет проблем с общепитом. Практически в каждом квартале в старом центре есть кафе, столовые, рестораны. Рядом с нами была сетевая булочная с прекрасной выпечкой и кофе. Интересно, что за полчаса до закрытия (в 21.30) ассортимент распродается с 30 процентной скидкой. К этому времени собирается небольшая очередь и, по ощущениям, все раскупается. Так что есть уверенность, что с утра товар свежий!
Театры.
Мариинский, как всегда, на высоте. Великолепная постановка, артисты, декорации, свет.
БДТ отменил спектакль без замены. Купили билеты в оперетту на мюзикл "Граф Монте-Кристо". В общем понравилось, хорошо и играют и поют. Да и театр хорош.
Молодежный на Фонтанке. Здание начала ХХ века в стиле конструктивизма. Внутри ажурные шуховские конструкции. Очень понравился спектакль "Городок". Концовка многих зрителей тронула до слез.
Драм. театр комедии им. Акимова. Наверное, попали на неудачный спектакль. Зато прогулялись по вечернему Невскому (театр расположен напротив Гостиного двора), полюбовались новогодней иллюминацией. Надо отметить, что на все спектакли кроме последнего, собирались полные залы.

Дорога.
Выехали рано, в 5 утра. В темноте проскочили въезд на платную дорогу перед Солнечногорском. Довольно удачно прошли и его, и Клин. Все же хотелось прокатиться по новой дороге, поэтому после Твери в районе Медного свернули на платную, выставили круиз контроль 125 км/час и поехали. Съехали после В. Новгорода, так как дальше дорога пока не достроена. Организация движения очень разумная: на въезде берешь талон, а на выезде расплачиваешься (промежуточных пунктов оплаты нет). За прохождение трех участков (около 300 км) заплатили 660 руб. Машин мало. Пейзаж однообразный. Впечатление, будто едешь по рельсам. Равномерное однообразное движение способствует засыпанию. Глаза сами закрываются. Тем не менее время в пути значительно сокращается: в Питер доехали за 9 часов, обратно по бесплатной за 10,5 час. Это с остановками на заправку, кофе и пр. На платном участке есть пара контейнерных заправок с уличными туалетами,
кафе не видели. Так что заезжать лучше с полным баком, учитывая повышенный расход топлива на большой скорости.

Ответить