большое путешествие с 5 по 18 июня

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
Аватара пользователя
Конфуций
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 18 окт 2015 13:21
Откуда: Великий Новгород
Авторитет: 2.76

Сообщение Конфуций » 11 июн 2017 11:33

Насчет чем заняться...Можно сходить в недавно открывшийся Sochi Discovery World, можно съездить на рыбалку в "Ачигварское озеро", полазать по Ахштырской пещере (насколько я понял, вам нравятся подобные развлечения) или по долине реки Аше можно прогуляться (если не лень ехать обратно в сторону Лазаревского), из музеев есть только Музей истории Адлерского района, в котором первые три зала вполне "ничего".
Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...

Аватара пользователя
Triton_
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
Откуда: Москва (Смоленск)
Авторитет: 2.28

Сообщение Triton_ » 12 июн 2017 21:18

11 июня
Утром занялись поиском нового отеля, в котором жили продлить не могли потому что нет месть на 11-13. Мест много, проблем нет. Как свиньи в апельсинах ковырялись в вариантах. Выбрали отель Амбасадор, трехместный с удобствами в номере 2500р. Общинная улица, 54.
Найти любой отель можно, на букинкому, трипадвизор или местная популярность сайт "дикарь сочи" www.dikar-sochi.ru/ После того как нашли жилье день решили посвятить пляжу и городу потому что всю ночь лил дождик. Пообедали, после заселения пришли на пляж и выяснилось что человек предпологает, а ОН распологает. Во первых прохладно, +21 градус всего, но солнце шпарит так что в теми холодно в рубашке, а на солнце в плавках жарко. Вторая новость это штормит. Здесь пляжи цивильные и культурные. На каждые 200м стоит спасатель в красной рубахе. Свистком и окриком культурно сообщает что купаться нельзя. Впечатлило. Мелочь, а приятно.
Я с сыном сталь на прибой по щиколотку смочить пятки, на солнышке пригрелся, прозевал 9 вал и меня обдало, хорошо так обдало волной, шорты мокрые. Повалялись на камнях, думали ветер стихнет, шторм сойдет. Но вместо одного бала, стала четко два. Ветер крепкий, грезит еще нагнать волну. Ну и фиг. Пошли гулять по поселку.
Тут велосипедный рай. Дают в аренду за 200р на час, за 500 на день. Поэтому все кто может крутит педали или на электрокате пешком не ходят. Вариантов море, двух, трех, четырех колесные, самокаты, табуретки, тандемы... че только нет! Жена с великом не дружит, печалька. Взяли в аренду трехколесный элетромопед за 1500р час, решили проехать по всему побережью до границы с Абхазии. За час проехали от и до весь берег. Понравилось. Пошли кататься в парк на атракционах. Прокатились на колесе обозрения. Расскажу хитрость. Если подойти в водителям элетрокара, которве возит на гольф машине экскурсии по одимпийскому парку, то билет на колесо за 400р продадут, детских нет. В кассе они стоят 450р взрослый, детский 300р. Колесо обозрения новое, как в Казани только с кондиционером еще вдобавок. Понравилось. Колесо отдельно от парка.
Пошли в парк развлечений. Цена взрослый 4400р, ребенок 2400р (по памяти, примерно такой уровень цен). Входишь в парк и все атракционы сколько влезет. Жена сразу сказала мне это нафиг надо, да и вы подумайте хотите ли вы почти 7тр слить. Стали думать читать есть ли отдельно стоимость атракционов. Увители что есть вечерний сеанс взрослый 1200р, ребенок 800р. Другое дело, решили сын и я идем одни. Пошли ужинать. После ужина сын заигрался во дворе с детьми и отказался от атракционов. Ну и ладно! Не сильно то и хотелось.
Я взял фотик и пошли в темноте к факелу, там под ним танцующий фантан с подсветкой. Пришли, а там такое шоу!!! Офигеть! Включают музыку и под нее подсвеченные фантаны высотой 30-40м. Весь паселок там собрался смотрит. Я пофоткал и видео заснял. Выложу потом в инстаграмм и сюда тоже. Очень впечатляет. Завтра будет день независимости России придем с сыном обязательно смотреть.

Аватара пользователя
Triton_
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
Откуда: Москва (Смоленск)
Авторитет: 2.28

Сообщение Triton_ » 12 июн 2017 21:22

11 июня
Завтра планируем в Красную поляну утром ехать. Даже не знаю что смотреть. Подскажите что там интересного? Изначально думал взобраться на канатной дороге на самую высокую вершину поглядеть мир и горы. Но у жены появился внезапно страх от канатных дорог с открытыми креслами. Это вне планов. Что делать не знаю. Буду искать закрытые кабины на подьемниках.
За окном слышу как пошел дождь, не к добру. Время уже 0:00.

Аватара пользователя
Triton_
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
Откуда: Москва (Смоленск)
Авторитет: 2.28

Сообщение Triton_ » 12 июн 2017 23:24

12 июня
Утром позавтракали и поехали в красную поляну. Изучение панорам улиц и карты не дало ответы на главные вопросы как посмотреть самое интересное за минимум денег и времени? Где парковаться? Работают ли канатные дороги летом? Куда ехать, красная поляна длинная?
Настроил навигатор на первую канатную дорогу по пути следования. Вьезжаю в платную зону через шлагбам. Первый час бесплатно, каждый последующий 100р, с шестого часа оплачиваешь дневную парковку 500р. Неожиданно для нас, но мы решили что 500р за любопытство это нам по карману. Въезжаем и паркуемся прямо напротив отеля Мариот, хотя это нескромно. Все паркуются на въезде в городок. Идем гулять, смотрим все построенно в стиле европейского провинциального городка. Прикольно, симпатично. Находим кассу канатной дороги и узнаем что канатка работает, да еще как! Сейчас катает велорайдеров и таких туристов как мы. Тарифов на канатку много разных, наш тариф это экскурсионный, проезд по всем канаткам один раз до самой вершины 2350м. Супер! То что надо. Стоимость1300р взрослый, 800р дети. Тариф семейный 3300р на семью 2 взрослых и 2 ребенка. Кассир всем говорит что на высоте чуть прохладней чем здесь. Не верьте!!! Она полная дура и провокатор! На вершине был снег! Нашь походный термометр показал +8-10 градусов и ветер! А вокруг стадо доверчивых идиотов в шортах, коротких юбках, майках и шлепанцах. Они все синие были! Жуть! В шлепанцах проваливались в снег. Поэтому одевайтесь хорошо, берите непромокаемые куртки. Вы будете в облаках и там туман может превратится в дождь. Это горы.
Покупаем билеты, идем к машине одется, взять важные вещи и поесть в дорогу. Ищем нормальную столовую без пафоса и офицантов. И о чудо находим! Столовка "Печь", вкусно и сытно. Да двоих чек в 900р, нормально для такого пафосного места. В машине берем: сок, зеркальный фоток, бинокль, штатив, пульт дистанционный для фотика, запасную батарею для фотика и телефона, три дождевик одноразовый (не пригодились) одеваю брюки вместо шорт и толстовку на футболку поверх, беру ветровку в запас в рюкзак. Сразу скажу что вместо сока надо было брать термос с горячим чаем. Еще не помешали бы перчатки. Пальцы на ветру мерзнут, от фотика и железок за которые надо держиться.
План такой: мы на точке Горки город 540м, поднимаемся до горки город 960м на канатной дороге к1, потом по ветви канатных дорог к10,к12,к12 едем к водопаду Поликаря. Смотрим его и возвращаемся на горки 960, оттуда по ветке к2,к3,к15,к16 едем на вершину 2350м. На спуску на промежуточной станции 1460м есть тропа здоровья и тропа реликтового леса. Хотим пройти по ней. Еще есть тропа прохода предпоследней канатной дороги к15. На обратном пути его тоже хотим пройти.
Наивные блин! По факту тропа здоровья и реликтовоголеса закрыты были из за оползня, мы его видели. Выполз на трассу спуска большой ком грязи. Проход пешком по маршруту к15 сразу отпал когда мы увидели много снега, а мы в кросовках. Там на лыжах кататься только на такой высоте, а не ходить. Чуть ниже где нет снега и лес, мы видели ходоков, но на высоте понимаешь что в горах другие правила, там нельзя без подготовки.

Аватара пользователя
Triton_
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
Откуда: Москва (Смоленск)
Авторитет: 2.28

Сообщение Triton_ » 13 июн 2017 00:24

12 июня
Итак едем на первой канатке к1 до горки город 960м.
Изображение
DSC00972.JPG
Кабина закрытая. Примерно такая как в Нижнем новгороде. Выходим. Внизу +22 градуса. Тут чуть прохладней примерно +20 градусов. Термометр не доставали, но в шортах пару часов можно погулять. Поселок не смотрим.
Изображение
DSC00975.JPG Пару фоток на красивом виде гор и поехали на водопад. Там сначала закрытая кабина, потом открытые кресла.
Изображение
DSC00925.JPG После конечной надо еще метров 500 пройти.
Изображение
DSC00907.JPG дорога не сложная и очень живописная.
Доходим до водопада. Офигеть!
Изображение
DSC00895.JPG 70м высота. После дождей он полноводный!
Изображение
DSC00893.JPGИзвергается с горы и превращается в реку которая текет через снег и преграждает нам путь.
Бурная и полноводная река. Очень красиво. Вода не холодная, она леденая! Вокруг море папортника. Возвращаемся на 960м.
Едем дальше. На высоту 1460м сначала. Потом на 2200м, затем спуск в цирк 2050м, что бы поднятся на другом краю цирка 2340м. Цирк это как бы лощинка между двух возвышений.
Изображение
DSC01036.JPG Подъем на 2200м был необычный, сквозь облака. Кабинка уходит в туман, все становится белым.
А когда выходишь вокруг лунный пейзаж, диревьев нет, есть только низенькая трава и СНЕГ! выходишь, а он вокруг лежит. Только местами сошел. Кататься на лыжах можно вполне.
Изображение
DSC01022.JPG молоко расступилось и ты видишь верхнюю станцию 2200м, а снизу перина облаков. Земля вверху, небо внизу.
Последние 2 канатки идут между гор покрытых снегом. На самой высоте 2340м холодно. Вокруг обрывы огороженные забором высоким, но со щелями. Голые туристы приезжают, делают одно селфи и бегом вниз. Их жалко. Вид на низ только изредка открывается облаками внизу. Есть чувство необычности и перевернутости мира. Сын схватил болт с земли и взял на память, это высокогорный болт. Мы смеялись над ним конечно, но есть чувство что это другой мир. Не просто красивый и необычный как мы видели в горной Адыгеи, а полностью иной. Это место ближе к небу чем в земле, я бы так сказал.
Изображение
DSC01085.JPG
Изображение
DSC01103.JPG-последние две канатные дороги на креслах есть купол стеклянный
Изображение
DSC01056.JPG можно купол не закрывать.
Изображение
DSC01071.JPG вот так выглядит предпоследняя станция когда ты идеш на нее на посадку. Кусок земли среди снега.
Изображение
DSC01212.JPG вот так выглядит поселок внизу. Это на супер увеличении. Глазами поселок еле виден.
Изображение
DSC01220.JPG тот же вид с меньшим увеличением, налетело облако и закрыло поселок.

Аватара пользователя
Triton_
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
Откуда: Москва (Смоленск)
Авторитет: 2.28

Сообщение Triton_ » 13 июн 2017 00:46

12 июня
На обратном пути изучаем внимательно горки город 960м. Как же мы обажаем быть не в сезон массового отпускного психоза.
Изображение
DSC01288.JPG никого нет! Мы почти одни в этом поселке!
Изображение
DSC01306.JPG фоткаемся где хотим ни кто не мешает.
Изображение
DSC01314.JPG ау! Люди!!! Где вы!
Изображение
DSC01337.JPG это поселок 540м.
Еще одно потрясение это объем сделанных работ. После серпантина от туапсе до сочи готовился что 50км буду ехать тяжело и часа 3. Подъем 540м это серьезно! На деле дорога просто блеск. Количество эстакад и туннелей для аво и жд дороги потрясает. То что построили и как построили тоже поражает. Все сделано на пустом месте, я как строитель просто шокирован. Сделано все хорошо и с умом. Кому интересно доедьте до конца трассы, там увидете как это было. Узкая грунтовка дорога по которой невозможно ехать.
Красная поляна место куда мы обязательно вернемся, возможно на поезде туда ходят ласточки и автобусы. Рядом с горки 540 есть другие поселки роза хутор и Альпика. Там тоже есть такая же сеть канатных дорог и даже выше до 2500м. Есть канатная дорога в конце трассы которой даже нет на картах, но она уже построена. Еще в низине есть обустроенная набережная горной реки. Там еще очень много чего.
http://riderhelp.ru/maps/

Аватара пользователя
Triton_
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
Откуда: Москва (Смоленск)
Авторитет: 2.28

Сообщение Triton_ » 14 июн 2017 01:05

13 июня
Утром после завтрака дошли до моря, оно гладкое и красивое. Небо чистое голубое без единого облачка. Не жарко, воздух пишут на табло информации +21, вода в море +20. Решили остаться на один день в Адлере, утром покупаться и позагорать, в обед поспать, после обеда посмотреть Сочи.
Так и сделали. Море прохладное. Вошел проплыл туда и обратно и хочется греться. Галечный пляж это проблема для ног. На пляж лучше брать коралловые тапочки, тут в них многие купаются. Без них больно заходить и выходить. Брать обязательно!!! Воздух холодный, в тени без футболки холодно, а на солнце пекет и боюсь обгореть.
В обед поспали до 15 и после поехали в Сочи поглядеть город и пляжи. Нашли место тихое где можно машину бесплатно запарковать. Ул. Яна фабрициуса 74. Это огромная автомойка, а рядом поляна пустая где всего пару машин стояло, мы там оставили свою.
Пошли по набережной погулять. Разница с нашими пляжами значительная.
Изображение
P_20170613_173738.jpg Первое что удивило это надпись что нельзя кататься на велосипеде.
Изображение
P_20170610_164627_PN.jpg Там где мы сейчас в олимпийской деревне вдоль всей набережной.
красная дорожка за зеленым газоном это велосипедка
Второе на что обратили внимание это на пляжах олимпийской деревни не курят и не пьют пиво. Есть отдельные люди, но их крайне мало. Есть кафе которое продают пиво, есть даже загорелые как негры пляжные продавцы которое идут и нудно говорят "холодно пиво. Копченая рыба, барабулька, окунь, креветки" но людей кто лежа на пляже потягивает пивко практически нет. Этого не замечал пока не увидел пляжи Сочи. Там таких масса. Очень бросается в глаза.
Второе это курящие. В Сочи есть отдельные на пляже, они прячутся и видно что делают украткой это. Но многие подымаются на дорогу и курят на лавочке у урны. Таких много. Возле каждого входа на пляж 3-4 человека. В олимпийской деревне где мы сейчас на пляже нет ни одного курильщика.
Изображение
P_20170613_102225.jpg
Еще отличие это набережная в Сочи конечно в стиле СССР с рынком, барами, развлекаловом дешевым типа тира и прочего.
Изображение
P_20170613_175021.jpg Вся набережная застроена каким то самопалом.
Набережную облагородили к олимпиаде, сделали проходной на сквозную, нет тупиков, даже морской вокзал и яхтенный пирс можно пройти. Но что бы набережная была красивой надо снести весь самострой перестроечный как Собянин снес в Москве этот колхоз. А там пол экономики города вертится.
В остальном город Сочи прекрасен! Дендрарий поставляет городу диковенные растение для озеленения уже десятилетия это придает городу удивительную сказочность. Идеш по улице и встречаеш то пальму, то кизил, то лавровые кусты, то дерево которое ты никогда в жизни не встречал, оно цветет диковенными цветами и незнакомым запахом. Это то чего я лично не встречал ни в одном городе. Это уникальная особенность города. По нему гулять так же интересно как по эрмитажу, третьяковке или алмазному фонду. Переходишь подземный переход и на другой стороне лесок чек бамбуковых зарослей. Понимаете! Б-А-М-Б-У-К-О-В-Ы-Х! Я впервые видел его живой, а не в виде желтой удочки в чулане. Это чудо на каждом углу. Или клумба черемши. Я ее только в салате видел 300 лет назад. Или кусты в виде ограду на дорожках из лавра. Живого лаврового листа который вы в борщ и соления кладете для аромата! А тут он ЖИВОЙ!
Прошлись вдоль причала с яхтами. Красивые собаки! Не отвести глаз!
Изображение
P_20170613_181848_HDR.jpg Помечталось...
Изображение
P_20170613_180911.jpg Вам какие нравятся яхты? Черные или белые?
Изображение
P_20170613_181826_HDR.jpg Парусные или с мощными моторами?
Потом решили по ужинать. На набережной были одни пафосные кафе, поэтому стали искать нормальную столовую. Их не много, но мы нашли. "Сели-Поели". Вкусно и недорого. Рекомендуем.
Заодно прогулялись по второй центральной пешеходной улице кроме набережной. Навагинская улица. Там красиво и есть фонтаны.
Изображение
P_20170613_190328.jpg
На обратном пути заехали к олимпийской площади, хотели сыну прказат пляшушие фонтаны у олимпийского факела. Они не работали, наверное только на выходные включают.

rpopov
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 16 июн 2015 15:45
Откуда: Щелковский р-он
Авторитет: 1.57

Сообщение rpopov » 14 июн 2017 13:39

На экскурсию в Абхазию не собираетесь?

Аватара пользователя
Вассал
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 22 янв 2013 19:42
Откуда: Москва-Зеленоград
Авторитет: 1.86

Сообщение Вассал » 24 июн 2017 20:51

Круть! Молодцы! Так держать! :drive:

Ответить