21-23 февраля 2016 - Тверь+Раек+Торжок
- -neznakomka-
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 2.08
прекрасные и увлекательные отчеты Ариши! 5+++++
Хоть мы и везде побывали и по мах во всем поучаствовали, все равно очень интересно еще разок вспомнить те прекрасные моменты, и прям на душе благодать
а вот, что наснимал мой фотоаппаратик (оригиналы, без обработок):
https://cloud.mail.ru/public/6baK/Pp4T5P4Gw
ПС. вчера обещала тоже поотчетиЦА, но пришла с работы и уснула... и до утра. надо ж силы набирать к покатушкам в вскр))) - планируем, но пока не обещаем!
Хоть мы и везде побывали и по мах во всем поучаствовали, все равно очень интересно еще разок вспомнить те прекрасные моменты, и прям на душе благодать

а вот, что наснимал мой фотоаппаратик (оригиналы, без обработок):
ПС. вчера обещала тоже поотчетиЦА, но пришла с работы и уснула... и до утра. надо ж силы набирать к покатушкам в вскр))) - планируем, но пока не обещаем!
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
- Ариша
- Авторитет: 3.36
А мне еще книжку не принесли... остается только твое это сообщение читатьКреуса писал(а):... и попробовала сегодня сделать Пожарские рыбные котлеты! Просто чума как вкусно!!

Фотографии ждем.-neznakomka- писал(а): обязательно скину все-все фотографии.
хотела уточнить:
а) можно ли выложить сюда ссылку со свободным доступом на фото для всех или только для участников, а для общего пользования выложить фото на форум постами?
б) на фото есть наши авто, нет ли возражений на их демонстрацию в т.ч. с госномерами.
будем рады новым поездкам и приглашениям!
надеемся, что мы вели себя прилично, мы старались))))))))))
Ссылку можно общую (мы же в бане не были, скрывать нечего).
Про авто все молчат, выкладывай.
Вели себя прилично. И вообще, вы органично влились в коллектив. Будем рады вашему экипажу в любом составе. И в расширенном тоже.
Да тут с голода умрешь, пока дождешься рецепт.gabermel писал(а): тоже жду рецепт Пожарских Рыбных котлет и фото.
:
Я давно хотела с девчонками куклу-колокольчик сделать. Нужно не забыть на будущее.Анастасия писал(а): Предлагаю, стараться вводить, по возможности, подобные мероприятия для разнообразия..
Сережа, будешь ждать, как мы рецепт котлет.Креуса писал(а):shuravi
Сережа, монетка Тверь за мной!))!
Это в Олимпийской деревне. В старой.AlNik писал(а):Куда? Если не очень далеко, я за.Vlad_Rus писал(а):А как кто думает, не сделать ли нам "покатушки" на нашем месте 28???
Не, на будущее будем делать , как в летней кольской поездке - каждый день отчитываемся по очереди, а остальные по желанию добавляют комментарии. ...,sadall писал(а): Ариша,я понимаю,теперь не только организовывает поездки,но и отчитывается по ним. :
Загадка: сколько человек на этой фотографии?

У нас с учетом носа - 9 человек.
Да! Да! Да!!!gabermel писал(а):Какие мы все счастливые!!!
Значит, будет повод еще раз там проехаться.gabermel писал(а):Всегда обидно, что чего-то не успел увидеть...
Ура, спасибо за фото, сейчас посмотрим!-neznakomka- писал(а):
а вот, что наснимал мой фотоаппаратик:
Набирайся сил, набирайся, в воскресенье они нам нужны будут!
Итак, вчера нажарила пожарских котлет по рецепту 1853 года - вкуснота!
Курицу прокрутили через мясорубку( в оригинальном рецепте мелко рубится), добавили в фарш сливочного масла (пол пачки), посолили, поперчили, белый батон натёрли на мелкой тёрке. Слепили котлетки, обваляли сначала в хлебе, потом в яйце, потом опять в хлебе и пожарили на топлёном масле.
Курицу прокрутили через мясорубку( в оригинальном рецепте мелко рубится), добавили в фарш сливочного масла (пол пачки), посолили, поперчили, белый батон натёрли на мелкой тёрке. Слепили котлетки, обваляли сначала в хлебе, потом в яйце, потом опять в хлебе и пожарили на топлёном масле.
- -neznakomka-
- Ариша
-neznakomka-, фото замечательные. Поделилась ими с тобой (прихватила себе не один десяток).
Спасибо.
Скоро, скоро и у тебя будет такой флажок .

Люба, ты добавь свои фото, у тебя много хороших.
Отчитываюсь по акции Открытка из Твери.
Нам пришло 2 открытки.(Поспешила, отсвечивает чуток). На обеих - Церковь Белая Троица - вот совпадение! Значит, она больше всего нам понравилась в эту поездку в Твери..

Пришла и с маркой за 17 руб.. и с маркой за 12 рублей. В один день.
Спасибо, как приятно!

Скоро, скоро и у тебя будет такой флажок .

Люба, ты добавь свои фото, у тебя много хороших.
Отчитываюсь по акции Открытка из Твери.
Нам пришло 2 открытки.(Поспешила, отсвечивает чуток). На обеих - Церковь Белая Троица - вот совпадение! Значит, она больше всего нам понравилась в эту поездку в Твери..

Пришла и с маркой за 17 руб.. и с маркой за 12 рублей. В один день.
Спасибо, как приятно!
- -neznakomka-
Там еще 2 видео (отмечены спец.значком): с поясом и уточками)Ариша писал(а):-neznakomka-, фото замечательные. Поделилась ими с тобой (прихватила себе не один десяток)
А как пугали, что не доставят за 12 рэАриша писал(а): Пришла и с маркой за 17 руб.. и с маркой за 12 рублей. В один день.

- -neznakomka-
Попробую немного выложить фоток, чтобы не повторятся с предыдущими отчетами Ариши.
Начнем с Твери.
Этот ракурс для фото с памятником Афанасию Никитину (тому самому с "Хождением за три моря") нам предложила экскурсовод:

Проезжаем по Старому тверскому мосту (ему правда чуть более 110 лет):

Памятник Ивану Андреевичу Крылову с квадратными колоннами, на которых изображены в металле герои многих известных басен

н-р, Ворона и Лисица, басню про которых мы озвучили, а вот вспомнить мораль вначале так и не смогли.
//Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.//
По словам экскурсовода лучше всех читают басни, конечно же, дети.

Сам Крылов, которому суворовцы в свой выпускной (в июне) несмотря на усиленную охрану памятница умудряются рисовать ему на штанах красные лампасы:

Интернет выдал вот такую картинку:

Все облюбовали Ягнёночка и сделали с ним фото, обязательно погладив и загадав желание:

Как уже упоминала Ариша возле церкви "Белая Троица" сложен мостик из камней с разных святых мест.
На табличке рядом указано - загадать желание.
Но экскурсовод посоветовала, стоя на мостике, задать вопросы, на которые хотим получить ответы, пообещав, что в скором времени должны прийти здравые мысли и все волнующие темы разрешатся.

Идея Vlad_Rus: Великий Князь Всея Руси Михаил Ярославич Тверской держит в руке флаг:

Сомнительный памятник непокоренному человеку с вырванной душой:

Такие интересные манекенчики в телефонных будках в центре города:

Все увлечены открытками, правда перед этим долго не могли придумать способ распределения кто-кому

Начнем с Твери.
Этот ракурс для фото с памятником Афанасию Никитину (тому самому с "Хождением за три моря") нам предложила экскурсовод:

Проезжаем по Старому тверскому мосту (ему правда чуть более 110 лет):

Памятник Ивану Андреевичу Крылову с квадратными колоннами, на которых изображены в металле герои многих известных басен

н-р, Ворона и Лисица, басню про которых мы озвучили, а вот вспомнить мораль вначале так и не смогли.
//Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.//
По словам экскурсовода лучше всех читают басни, конечно же, дети.

Сам Крылов, которому суворовцы в свой выпускной (в июне) несмотря на усиленную охрану памятница умудряются рисовать ему на штанах красные лампасы:

Интернет выдал вот такую картинку:

Все облюбовали Ягнёночка и сделали с ним фото, обязательно погладив и загадав желание:

Как уже упоминала Ариша возле церкви "Белая Троица" сложен мостик из камней с разных святых мест.
На табличке рядом указано - загадать желание.
Но экскурсовод посоветовала, стоя на мостике, задать вопросы, на которые хотим получить ответы, пообещав, что в скором времени должны прийти здравые мысли и все волнующие темы разрешатся.

Идея Vlad_Rus: Великий Князь Всея Руси Михаил Ярославич Тверской держит в руке флаг:

Сомнительный памятник непокоренному человеку с вырванной душой:

Такие интересные манекенчики в телефонных будках в центре города:

Все увлечены открытками, правда перед этим долго не могли придумать способ распределения кто-кому

Последний раз редактировалось -neznakomka- 26 фев 2016 22:07, всего редактировалось 4 раза.
- -neznakomka-
Наш коттеджик в Компьютерии:

С отличным холлом внутри и кухней, что за дверью:

Вид на холл со второго этажа:

Нам достался вот такой 4-местный номер:

Вид на холл со второго этажа:

Последний раз редактировалось -neznakomka- 28 фев 2016 09:10, всего редактировалось 2 раза.
- Vlad_Rus
- Авторитет: 2.88
Фото чудесные. Действительно, прекрасные мгновения проходят так быстро....и только фото их запечатывает навсегда неизменными! Остановись, мгновение! А уже прошло 3 дня...или 72 часа...или целых 4320 минут...или аж 259 тысяч секунд!
А наша память обогатилась ещё на много-много видов и мгновений! А чем больше видим и знаем...тем больше забываем! А чем больше забываем - тем меньше помним! А чем меньше помним, тем чаще надо повторять эти мгновения! Так выпьем...глинтвейна за наши встречи! И пусть очередная будет 28 февраля 2016 года на "покатушках"!

Сила АВТОПУТа в надёжности его членов!
- -neznakomka-
По Твери покажу еще один мост через Волгу. У него намного больше опор чем у Старого. Оказывается, император Николай 1 пообещал за каждый пролет давать новое звание. Так инженер закончил строительство в чине Генерала!

На Волжской набережной есть интересные дома с 9-тью рядами окон, согласно количеству букв в имени Екатерина:

Мне почему-то именно эти объекты больше всего запомнились))

На Волжской набережной есть интересные дома с 9-тью рядами окон, согласно количеству букв в имени Екатерина:

Мне почему-то именно эти объекты больше всего запомнились))
- -neznakomka-
- Ариша
Я была наслышана об этом и поэтому на всякий случай звала сюда только проверенный народ.asa писал(а):Ариша
Морозовский городок в народе называется Пролетарка, в моё детство был самым криминальным районом Твери.

О, кстати, местные ребята, которые возились со своими машинами рядом с Парижем, рассказали, что фундамент дома сделан из дуба. И дуб этот "питается" водами реки Тьмаки, которая протекает там относительно недалеко. Одно время власти хотели переложить русло реки в другом направлении, но вОвремя передумали - иначе фундамент высох бы, развалился бы и дома тоже. А так дуб уже моренный - крепкий.
-neznakomka-, я тоже отметила фото, где ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ КАПИТАН, мост, вырванную душу.
Князя с флагом только сейчас рассмотрела - интересно получилось.
Коттедж наш очень удачный. Может, рассмотреть его осенью к празднику сайта? Нужно подумать.
Vlad_Rus, ну ты философ!!!
-neznakomka-, эти объекты запомнились потому, что она рассказала интересные моменты.
Фото с машинами и флажками - Любино, я там просто номера замазывала и загрузила его, пока Люба с работы ехала

Можно оставить свои отзывы по проживанию в Компьютерии вот здесь : http://autotravel.ru/otklik.php/7709 . Меня букинг просит оставить отзыв по гостинице у них, но я еще точно не знаю, дружу я с ними или уже нет

А наши фото вот здесь: http://imgsrc.ru/arisha/a1490134.html? - в основном, люди.
- Ариша
Акция Открытки из поездки продолжается.
Сегодня поступили 1 открытка из Твери и 2 открытки из Торжка (я что-то проглядела, где вы их покупали).
Только на одной из 12рублевых марок карандашом приписка - Доплата до тарифа.

Спасибо, очень классная акция!
Кому еще пришли открыточки?
Про тарифы читаем вот здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ence/local
У нас - пересылка простой карточки с маркой за 12 руб. (без НДС).
Сегодня поступили 1 открытка из Твери и 2 открытки из Торжка (я что-то проглядела, где вы их покупали).

Спасибо, очень классная акция!
Про тарифы читаем вот здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ence/local
У нас - пересылка простой карточки с маркой за 12 руб. (без НДС).
- -neznakomka-
Вот и нам пришли 2 открыточки из Твери.Ариша писал(а):Акция Открытки из поездки продолжается.

за 12 руб (с пометкой карандашом рядом с марками - "доплата" (что бы это значило)) и за 17 руб.
На сайте указано 12, чето дурят народ в отделениях

- -neznakomka-
с утреца 22 февраля направились в Раёк (как поведала экскурсовод так называется место в театре, где лучше всего слышно музыку)
погода была снежная. нас немножко занесло...

уже издалека мы приметили красивые колонны... и пока еще не знали...

что весь комплекс усадьбы спланирован в виде колье-ожерелья

и сам дворец является его "подвеской"-"кулоном"

к сожалению усадьба в очень плачевном состоянии. на пред.фото заметно, что даже ступеньки не чищены, некому!!!
по натоптанным следам шириной в 2 шага мы все-таки поднялись и зашли в усадьбу.
в самом центре дворца шикарный купол, двуярусный, что создавало эффект неба (если я правильно поняла)

Даже самые мельчайшие детали, что смогли сохраниться, донесли до нас, что внутри дворец был шикарным, с удобным расположением комнат, интересным "плавающим" полом в зале, висели картины, было несколько каминов...

а вот таким тонким материалом (не помню что это) были обложены стены. ширина его не более скорлупы!

Как мне показалось, усадьба понравилась всем. После экскурсии все пожелали прогуляться: посетили сохранившиеся постройки (конюшня точнее каретная, куда помещалось до 8 карет!, водопойная), посмотрели гроты, обошли дворец с обратной стороны - и с этой стороны он вполне симпатичный и очень величествен благодаря эти высоким колоннам

Мы пожелали вернуться сюда летом!!! Погулять по парку, сделать еще больше красивых фотографий!!!

погода была снежная. нас немножко занесло...

уже издалека мы приметили красивые колонны... и пока еще не знали...

что весь комплекс усадьбы спланирован в виде колье-ожерелья

и сам дворец является его "подвеской"-"кулоном"

к сожалению усадьба в очень плачевном состоянии. на пред.фото заметно, что даже ступеньки не чищены, некому!!!
по натоптанным следам шириной в 2 шага мы все-таки поднялись и зашли в усадьбу.
в самом центре дворца шикарный купол, двуярусный, что создавало эффект неба (если я правильно поняла)

Даже самые мельчайшие детали, что смогли сохраниться, донесли до нас, что внутри дворец был шикарным, с удобным расположением комнат, интересным "плавающим" полом в зале, висели картины, было несколько каминов...

а вот таким тонким материалом (не помню что это) были обложены стены. ширина его не более скорлупы!

Как мне показалось, усадьба понравилась всем. После экскурсии все пожелали прогуляться: посетили сохранившиеся постройки (конюшня точнее каретная, куда помещалось до 8 карет!, водопойная), посмотрели гроты, обошли дворец с обратной стороны - и с этой стороны он вполне симпатичный и очень величествен благодаря эти высоким колоннам

Мы пожелали вернуться сюда летом!!! Погулять по парку, сделать еще больше красивых фотографий!!!

Последний раз редактировалось -neznakomka- 29 фев 2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ариша
Давай фото в студию!shuravi писал(а):Мне,мне!Большое спасибо за тёплые слова!

Знакомый термос - а сколько за два дня из него было выпито глинтвейна!!!! Я уже на третий день просто не стала глинтвейн делать - уже не в силах его были пить...-neznakomka- писал(а):
А мы жили над вами. У нас в номере было две огромнейшие кровати, одну из них так и не использовали. Вполне можно было сдать в субаренду кому-нибудь

Жаль, в Райке не удалось погулять по парку. В следующий раз именно для этого сюда поедем.
- -neznakomka-
Действительно, чем больше отчетов, тем более хочется выложить что-то особенное, что возможно приметилось только тебе. Фотографий у всех достаточно, всегда найдется тот самый кадр!Ариша писал(а):На будущее - присоединяйся отчитываться - чем больше разных видений произошедшего, тем интереснее.