Вопрос для м.а. по поводу специфической посуды.
Из плюсов. Экономия времени и газа. Дополнительная емкость для воды под вопросом.
При оверкиле такой посудины с супом/борщом (а ветерок в Казахии, по-московским меркам - штормовой до ураганного - и почти постоянно) содержимое не выплёскивается и вареники не разлетаются.
Речь идёт про обычную скороварку с герметической крышкой (винтовой), тяжелая, громоздкая, звенящая.
Из минусов. Если сгорит герметичная прокладка, превращается в обычную кастрюльку.
Раньше рассматривал сей "дивайс" исключительно как "для экономии газа". И действительно есть такой плюс.
Особенно там, где с заправкой (а пропробуй ещё найти эту заправку и уговорить, что бы залили в 5-литровый балон) есть проблемы или их не существует априори.
После просмотра темы (вода закипает при +88 по С) нутром понимаю, что нужно брать, а мозги говорят - не заморачивайся.
Лучше возить лишних три кГ воды.
Но зато при длинных перегонах эти самые "церемонии" можно устраивать прямо на ходу в режиме "нон-стоп" или пока "мальчики налево, девочки направо"
Второй вопрос про использование термосов (без стекляных стенок).
Из собственной практики.
Трехлитрового термоса кипятка вполне достаточно для кофейно-чайных церемоний для двоих в течении дня и вечером "для помыть ноги".
В двухлитровый во время завтрака засыпали сухую гречку и заливали кипяток. Другие крупы требуют предварительной варки.
Зато на обед и ужин отличная каша, достаточно только разогреть на "маленьком газу" тушенку или не заморачиваться и добавить рыбные консервы по банке на каждого.
Экономия времени и сил для фотосъёмки довольно приличная. Одна беда - требует ежедневной промывки кипятком. Во избежание "сыра с плесенью" а-ля рок-фор.
Третий вопрос. Портативная коптильня 400х300х150 V=18л М=0,5кг. Из плюсов.
Идеальное место для хранения всей походной посуды, прочный ящик, достаточно обычного костра, в идеальном варианте - рыба готова через 15-20мин.
Из минусов. Требует вечернего костра. Не рыбак. Могу ловить или ногами или палкой, если речка не глубокая.
А мы то едем к озерам

ПоЕдем - поедИм?
Что скажете, гурманы по вопросам 1-2-3?
Учитывая, что едем в зону почти комфортного отдыха с резкоконтинентальным климатом от ноля до +50 по С

Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм