salva писал(а):Расскажите, пожалуйста, подробнее про дорогу на Териберку (про трудности)
В каких условиях ехали (ветер, снег, состояние дороги - заснеженность, тип машин) и какие впечатления, выводы от дороги.
Я - не водитель (вернее, я слишком дорогой для семейного бюджета водитель, поэтому меня давно пересадили на штурманское место, а иногда и на второй ряд отсылают). Могу только о своих ощущениях.
Туда мы проехали без особых проблем - было прочищенно везде и всюду - только темно и скользко, но мы не спешили.
В Териберке мы проехали до песчаного пляжа - скользко, снега еще не было. Макс прошел дальше за старую Териберку - на Паджере Спорт. Макс, расскажи подробнее, куда именно доехал в Териберке.
В другую сторону - в сторону водопада тоже можно доехать максимально, просто скользкая горка вверх, но там пешком недалеко.
На обратном пути уже выпал снег - см 20-30. Почистить не успели. Мы выезжали колонной (джипы, ФЫЧ, седан какой-то). Было темно, снег сильно кружил за машинами, видимость плохая - габаритки впереди идущей не видны, пришлось останавливаться, счищать снег, с противотуманками лучше. Ехали не спеша, пропускали обгонявших. Когда остановились, парнишка из седана вышел из машины с ошалевшими глазами : - Страшно-то как! - говорит.
Колышки, ограничивающие дорогу с двух сторон, видны и ночью и в снег.
Нам повезло, снега-то еще практически не было. Метели еще будут.
И еще. Знаю, что в эти же дни джипперы ездили на Рыбачий. Об их приключениях, может быть, Журавлик что скажет? А, Оль? Макс их встретил, кажется, на Среднем.