Бяки
- BAS
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 2.60
Привет, Олег! Пока не планирую, но можно как нибудь съездить. только лучше в ближние каменоломни Силикаты иди Володарку.olegkras писал(а):Привет Андрей.
Давно сюда не заглядывал..)))
А вопрос с пофотографировать в пещерах... в этом году актуален?
а то бы как бы спланировать на лето.. я присоединился бы.. пару коллег фотографов и модели прихватили.. ))
В любую даль, в любую дырку!!!
- Бывший
- Авторитет: 2.97
Вы имеете в виду храм или только пещеры?BAS писал(а):Привет, Олег! Пока не планирую, но можно как нибудь съездить. только лучше в ближние каменоломни Силикаты иди Володарку.olegkras писал(а):Привет Андрей.
а то бы как бы спланировать на лето.. я присоединился бы.. пару коллег фотографов и модели прихватили.. ))
Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм
- olegkras
- Авторитет: 2.52
Хорошо.. главное что спокойно залезть можно и было что пофоткать.. )) по сравнению с прошлым разом.. сейчас больше подготовленным под съемку буду...BAS писал(а):Привет, Олег! Пока не планирую, но можно как нибудь съездить. только лучше в ближние каменоломни Силикаты иди Володарку.olegkras писал(а):Привет Андрей.
Olegkras
- BAS
я про пещеры.. храм если только в пещерах..))[/quote]olegkras писал(а):Вы имеете в виду храм или только пещеры?
Храмов в пещерах нет. Есть подземные монастыри в Наровчате и Араповке. Но это далеко и ничего интересного. Подземные храмы Дивногорья, по моему, тоже не фотогигиеничны.
- Бывший
- Авторитет: 2.97
Храмов в пещерах нет. Есть подземные монастыри в Наровчате и Араповке. Но это далеко и ничего интересного. Подземные храмы Дивногорья, по моему, тоже не фотогигиеничны.[/quote]BAS писал(а):я про пещеры.. храм если только в пещерах..))olegkras писал(а):Вы имеете в виду храм или только пещеры?
Спасибо, Андрею и Олегу!

Если быть точным, то фотогЕничны, ибо с гигиеной ничего общего.
А спрашивал я про Щучий городок.
http://autotravel.ru/otklik.php/2879
Убил там целый день, наслушался тамошних сказок от разных людей (не всегда очень адекватных) В том числе - три! разных местных "историка" упоминали и о пещерном храме или церкви. Но всё как-то очень туманно и завуалировано. Типа, у одного бабка там была. У другого дед будучи комсомольцем, якобы бывал в подземной церкви с целью экспроприации. Третий якобы там был, но уже забыл дорогу и без пол-литра вспомнить будет трудно.
В Веневском музее не отрицали сам "факт наличия" и отметили, что вымыслы про подземный храм могут быть и вполне реальными. Но в тот день "человек, который может прояснить этот вопрос" оказался выходным. А потом как-то подзабылось.
Поэтому и решил уточнить.
А вдруг???
Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
- BAS
Бывший
В Щучьем городке из подземелий ничего кроме подвалов никогда не было. Скорее всего они были небольшими, т к. хранить там ничего в большом количестве было не нужно. Щучье городище было маленьким сторожевым постом, судя по размерам вала. Большие подвалы из городов Засечной черты были в Пронске. Расположены они на территории пожарной части. Но так как за ними никто не следил с 16 века, то входы засыпались. Частично сохранились подобные сооружения в 12 км ниже Пронска по реке. Вход в них прямо с реки.
В Щучьем городке из подземелий ничего кроме подвалов никогда не было. Скорее всего они были небольшими, т к. хранить там ничего в большом количестве было не нужно. Щучье городище было маленьким сторожевым постом, судя по размерам вала. Большие подвалы из городов Засечной черты были в Пронске. Расположены они на территории пожарной части. Но так как за ними никто не следил с 16 века, то входы засыпались. Частично сохранились подобные сооружения в 12 км ниже Пронска по реке. Вход в них прямо с реки.