Страница 1 из 1

18-24.08- Ферапонтово-Кирилов-Белозерск-далее по настроению

Добавлено: 06 авг 2013 11:00
Pavel
Всем привет! Сто лет не был на форуме. Как приятно снова здесь оказаться ))

Приглашаю попутчиков. Мы едем на неделю - с 18-го по 24 августа.
Старт из Москвы.
Первая остановка - в районе Ферапонтово (Вологодская область). Там есть такая деревня Куракино, и там есть гостевой дом. Вот в нём и планируем остановиться. Возможно, на несколько дней, чтобы объездить окрестности - Кириллов, Белозёрск, Горицы, ну в общем всё что захотим. А в самом Куракино - керамическая мастерская Нины Мишинцевой, там экскурсия и мастер-класс.

Дальнейший маршрут пока под вопросом. Мы размышляем над ним. Есть предложение съездить ещё в Тотьму. Но не знаю-не знаю, посмотрим...

Нас пока четыре-пять человек. Возраст 50-45-38-24-12. Три мальчика и две девочки. Интеллигентные малопьющие люди. Тот, которому 12, любит заставлять всех играть в "Имаджинариум" и "Алиас". Имейте в виду, этим он опасен.

Если присоединяться ещё два-три-четыре-пять человек, будет веселее. Так что приглашаю. Заодно можем вместе утрясти вторую часть маршрута.

Кто меня плоховато знает, заходите знакомиться на ФБ - https://www.facebook.com/pavel.zaharov.315

Добавлено: 07 авг 2013 08:29
Людмила
Только что оттуда. Прекрасная керамика. Появилось желание побывать, но эти даты заняты. Но Вы напишите потом впечатления именно от мастерской и гостевого дома. У них еще музей, они собирают по всей области изделий народный промыслов. Молодцы! Удивительная женщина.

Добавлено: 07 авг 2013 23:09
Pavel
конечно, напишем о наших впечатлениях обязательно ))

Заголовок сообщения:

Добавлено: 08 авг 2013 10:31
vadim
Одни из самых мной любимых мест в России. С удовольствием бы присоединился, но до 25.08 занят. Успеха в поездке! Недели вам только на эти места и хватит. Гору "Маура" обязательно от Гориц захватите. В Белозерск от Кириллова паром раз в час через Шексну (в обед раз в два часа), или Липин Бор (здесь чаще), или через Воскресенское, без парома по шоссе, (в сторону Череповца), т.е. крюк. Отпишите, pls, деревянную, Ильинскую церковь в Белозерске отреставрировали?

Добавлено: 08 авг 2013 10:42
Pavel
Вадим, да, мы там конечно же всё объездим. Спасибо за напутствия ))

Добавлено: 08 авг 2013 15:06
Realist
Pavel
Привет! рад, твоему возвращению:) по теме - мы, к сожалению, пас. уже накатались в этом году.

Добавлено: 08 авг 2013 15:28
Pavel
Realist писал(а):Pavel
Привет! рад, твоему возвращению:) по теме - мы, к сожалению, пас. уже накатались в этом году.
Привет! Я тоже рад )))

Добавлено: 09 авг 2013 05:20
Александр1960
Уважаемый Павел! Ваш маршррут приемлем для пузотерки, или желательно 4х4? И второй вопрос. Ночевки все в гостиницах или возможен палаточный вариант? :drive:

Добавлено: 25 авг 2013 21:08
Pavel
Мы приехали. Впечатления - самые наилучшие.
Александр1960, прошу прощения, редко захожу, прозевал вопрос. Да, ночёвки были в гостиницах. В основном мы жили в гостевом домике у Нины Мишинцевой в Куракино. И одну ночку - в Белозёрске в Солнышке.

В Куракино - это обычная деревенская изба. Внутри уютненько. Несколько маленьких комнатушек на одного-двоих, и одна большая клеть человек на пять, а то и больше, если на полу разложиться. Очень красивая печка с изразцами. Удобства деревенские - умывальник-рукомойник в доме, тубзик на улице. Отсутствие душа компенсировалось наличием озера на окраине деревни. В соседнем доме - трапезная. Здесь есть всё, чтобы готовить еду, и посидеть покушать. Зал украшен со вкусом, очень красиво. Керамические рыбки, рыбацкие сети, и т.п. Цена - 400 рублей. Хозяйка не сильно афиширует свой домик, так как понимает, что сервис без удобств не всем подходит, но гостям всегда рада. Цена - 400 рублей с человека в день.

В Белозёрске - гостевой дом "Солнышко" - это более цивилизованный вариант. Есть душ с горячей водой из бойлера, туалет, всё как надо, только не в номерах, а общий. Но там всего пять номеров, так что вполне нормально. Кухня, трапезная, всё тоже имеется. Цена - 750 рублей с человека. Нам понравился номер номер 5. У него отдельный выход на веранду в сад. Там очень классно сидеть, ужинать. А ещё есть теннисный стол под навесиком. Приятная бесплатная опция. Хозяин приветливый, очень приятный. Есть свой сайт - solcedom.ru
Хорошее место, могу рекомендовать.

Re: Заголовок сообщения:

Добавлено: 25 авг 2013 21:10
Pavel
vadim писал(а): Отпишите, pls, деревянную, Ильинскую церковь в Белозерске отреставрировали?
К сожалению, нет. Реставрация вроде бы как идёт, но пока только нижний ярус присутствует. На церковь это мало похоже пока.

Добавлено: 26 авг 2013 14:12
Людмила
Pavel, спасибо за отзыв по жилью. А мастер -класс, да и сами изделия, музейчик? Она сама специализируется по изразцам. Вы фотки сделали?

Добавлено: 26 авг 2013 14:39
Pavel
Людмила писал(а):Pavel, спасибо за отзыв по жилью. А мастер -класс, да и сами изделия, музейчик? Она сама специализируется по изразцам. Вы фотки сделали?
Дааа, фоток полно. Но они все на фейсбуке - https://www.facebook.com/pavel.zaharov. ... 088&type=3

Экскурсию по мастерской конечно же нам провели. Очень интересно было. Нина Георгиевна супер-мастер конечно же. Оказывается в керамическом деле столько всяких нюансов. Ну и всё нам подробно рассказала-показала.

Поскольку мы жили рядом, и несколько дней, то могли периодически ходить наведываться в мастерскую. То на экскурсию, то в магазинчик, а в один из дней - на мастер-класс. Работали на гончарном круге, учились делать кувшинчики-горшочки. Это было очень круто.

Кстати, в связи с этим у меня большущая просьба ко всем, кто может быть из Москвы в ближайшее время поедет в Куракино. Заберите пожалуйста наши горшочки. К сожалению процесс обжига не быстрый, так долго мы ждать не могли. А там у нас штук шесть шедевров керамического искусства остались. Нина Георгиевна обещала их довести до совершенства, обжечь, подписать, и оставить ждать оказии в Москву. Так что выручайте! А в Москве уже пересечёмся, заберём.

Добавлено: 26 авг 2013 21:17
Людмила
Павел, спасибо. Почему-то мне она очень интересна. :)

Добавлено: 27 авг 2013 07:30
vadim
Pavel:
К сожалению, нет. Реставрация вроде бы как идёт, но пока только нижний ярус присутствует. На церковь это мало похоже пока.
(Про Ильинскую церковь), да грустно. А обещали к годовщине гоорода, т.е. еще в прошлом году закончить. Список разобранных, но не собранных деревянных церквей по Северам нашим растет :( Лучше бы не начинали.