Страница 1 из 1

Питер - Барнаул, 22го октября старт

Добавлено: 12 окт 2011 10:13
Mihas
Всем привет!
Моя первая тема на форуме и сразу поиск попутчика.
Двигаю 22го октября из Питера, самоходом на минивене в Барнаул.
1-2 места будет.
Еду в одну сторону. Проезжаю города Вологда, Киров, Пермь, Екатеринбург, Курган, Омск, Новосибирск.

Кому интересно упасть на хвост - буду рад компании!

Добавлено: 21 окт 2011 09:49
Mihas
Ну что ж, завтра старт!
Мой маршрут направление и вообще топик не сыскал внимания у пользователей, жаль....

Отчет выложу, может кому пригодиться опыт

Добавлено: 21 окт 2011 10:19
Blacky
Mihas, просто завтра все будут отмечать ДР сайта! Удачи в пути! И, разумеется, ждем отчета
:drive:

Добавлено: 21 окт 2011 15:17
BAS
Mihas Съездить, может, кому и интересно, но за 10 дней в такую поездку сложно собраться. Написал слишком поздно. Удачи в пути!

Добавлено: 26 окт 2011 20:34
Vlad_Rus
Мы в Барнаул и далее собираемся в августе 2012 года. После Вашего путешествия хотелось бы посоветоваться по маршруту и достопримечательностям. Удачной поездки! :drive: :drive: :drive:

Добавлено: 27 окт 2011 06:08
Mihas
Всем привет!
Добрался до Барнаула за 3 суток и 16 часов .
Ехал один, не считая кошки на борту)
Подробный отчет и несколько фоток чуть позже .
Кому интересно по общаться на предмет проделанного маршрута пишите , есть аська, она всегда на связи)

Добавлено: 27 окт 2011 07:02
Blacky
Mihas, пиши сюда ) Всем интересно )

Добавлено: 28 окт 2011 06:52
Mihas
Буду писать частями с Вашего позволения, времени выделить на написание разом не получается

Итак) Рванул в 20.00 22го числа. Ситуация у меня следующая. Поехали с супругой и малышом на родину, да не просто так. Меня по работе туда позвали и дали там должность.

Отвез своих в аэропорт Пулково, и на Мурманское шоссе взял курс на Вологду. Мурманское шоссе радовало двуполосностью, автомобиль у меня не гоночный поэтому двигался не спеша.
До поворота на Вологду я домчал достаточно быстро. Дорога нормальная да и блудить то не где. Повернув направо в Новой Ладоге я понял, что совсем "безоблачным" путешествие не будет. Дорога конечно же изменилась. Раскачка машины на кочках не давала набрать скорость. Однако до Тихвина добрел вполне бодро. По ужинал не доезжая не много до поворота на Тихвин и дальше. Заночевал на заправке Лукойл в поселке Шексна. Приветливые все такие, подкупило))))) Вздремнув 2 часа решил дернуть дальше.

День 2.
До вологды допрыгнул вообще не заметил как, дорога на 3+ , мчать не получается но ехать можно нормально. Забыл написать в самом начале что ехал я не совсем один) со мной ехал пушистый друг . Так вот, не смотря на "волны на дороге" мою пушистую спутницу не укачивало, что позволяло мне придавить.
Пролетев Вологду взял курс на Киров, с мечтами к ночи долететь до Перми. Но не тут то было. Доехав до поселка Тотьма я понял что не те контрольные точки путешествия выбрал. Дорога просто кончилась напрочь и из цензурных слов в моем лексиконе остались только предлоги "в" и "на" . Больше грузы котились со скоростью 5-9 км/ч( замерено навигатором) , причем плотным потоком, так что не объехать. Да и моя скорость была не более 15-20 км/ч на этом участке и с частыми стопами "в тиски" . И так около часа или чуть более. А самое страшное что такой участок не один!!! Хорошо хоть днем.

С горем пополам прополз буераки и дал газу. Дорога такая же на 3+. Проскочив поворот на Кострому, понял что я таки в Костромской области и был уже уверен что хоть совсем поздно но до Перми доберусь. Но все таки опять не так.
К Кирову я подобрался только к 10 вечера. Здесь меня настигло другое происшествие)
Выехав из СПб я не стал брать с собой в дорогу наличные, решил поехать с карточкой а налом только в кафешках за еду платить. Но не тут то было, даже некоторые Лукойлы отказывали мне в оплате безналом. Таким образом к Кирову, оставленная в кармане пятерка уже подходила к концу и мне нужен был банкомат. Я вкотился в центр города, включил яндекс карты, быстро нашел нужный мне адрес с банкоматом , НО! я забыл пин-код своей карты!
В момент когда я уже собирался ночевать под дверями своего банка чтобы с утра в отделении завести временную карту и снять денег , моя супруга позвонила мне и напомнила недостающие цифры) вот как хорошо иногда доверять свою карту супруге)
В общем все кончилось хорошо но времени уже было много.
Я выскочил на Пермскую трассу и решил сколько то пробежать пока есть силы. Напомню что спал я всего 2 часа за прошедшие сутки.
Заночевал за 50-70 км до Омутнинска в чудесной гостинице, где взял единственный доступный номер на 3х человек .
Выспался замечательно и с утра по раньше двинул дальше.