Готовимся ко дню народного единства в Костроме

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Re: Готовимся ко дню народного единства в Костроме

Сообщение Blacky » 05 ноя 2019 08:50

Вот и у меня руки дошли написать пару слов. Все, кроме щей, очень понравилось. Щи бы тоже понравились, но, надо теплее одеваться. С озера дул очень сильный и холодный ветер. Однако, это не помешало нам попробовать три варианта щей. Старший дегустатор сказал, что у бабушки лучше, с чем было сложно не согласиться, после чего мы решили ретироваться. Выпили у лосей по 50 грамм лосиного молока, которое, как убеждают, отличное средство от всех болезней, и, правда, никто не простыл 8)
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
mi-1
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22 фев 2017 13:46
Откуда: Н.Новгород
Авторитет: 1.99

Re: Готовимся ко дню народного единства в Костроме

Сообщение mi-1 » 05 ноя 2019 14:19

Тоже отчитаемся за нижегородцев:
В первый день погода была очень даже приятной - на лосиной ферме Сумароково всюду снег (никакой грязи) - прошлись с экскурсией, покормили взрослых лосей, подростков 1-2года морковкой, а с совсем малышами (меньше года) обнимашки и фото на память в контактном вольере делали.
Музей сыра детям очень понравился (ну а взрослые опоздали просто).
Музей сладостей - экскурсия с чаепитием (очень кстати после долгого гуляния по центру).
Мастер-класс сырно-шоколадный - организовано однозначно лучше и интереснее, но наверное мы уже просто нагулялись. (дороговато для ниочем).
Но рады были встрече - Московская делегация с Нижегородской (превосходящей даже по численности ;-) наконец то пересеклись!

Во второй день - да погодка не баловала, но это не помешало посетить запланированное:
Фестиваль Щей в Некрасово и такая согревающая реконструкция - со стрельбой из всех орудий (от пистолетов, ружий и до пушки), да со взрывами! Песни вживую, стихи, интересные локации с возможностью участия (кузница, тир, сеновал, вигвам, кони) и конечно ярмарка с горячими щами.
Немного шокировал платный вход на территорию Ипатьевского монастыря!!! РПЦ совсем зажралось??? Мимо!
Музей - Лес-чудодей - на противоположном берегу р.Костромы от Ипатия. (Медведь с бревном прямо у дороги стоит и зазывает)). По сути собрание авторских поделок и изделий (из дерева, железа, ткани, драг металлов и т.д.) на тему сказок от разных мастеров, но очень тематически верно подобрано, да с экскурсией на полчасика - весьма интересно. Плюс коротенькие мастер-классы лозо- и берестоплетения. Нам понравилось.
Терем снегурочки - интерактивная экскурсия с согревающими напитками взрослым и молочным коктейлем детям в ледяной (-15') комнате. А самые смелые, даже искупались))
Далее прогулка по вечернему центру, пешеходной улице, фото с различными бронзовыми памятниками (от кн.Долгорукого, до снегурки, бассета и даже голубя) и Анастасьин монастырь как алаверды по белокаменной родине снегурки - Костроме.

А ещё с удивлением узнали, что Горьковское вдхр. оказывается простирается далеко на север за Кострому...

В общем поездка удалась!
Спасибо организаторам за активацию режима "путешественник"! Диван хоть отдохнул))

Спасибо, что не дома))... мы выходные провели.
Где Pajero не пройдёт и Discover не промчится -
Sup со Скифом проползёт: ни шиша с ним не случится!

Аватара пользователя
Странник Mos
Автотурист
Сообщения: 3760
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 11:45
Откуда: Москва, СВАО
Авторитет: 3.28

Re: Готовимся ко дню народного единства в Костроме

Сообщение Странник Mos » 05 ноя 2019 14:42

Были с 02 по 04 ноября.
Маршрут для семейного отдыха. Заезд с 01 ноября чрз Кострому с посещением «терема Снегурочки» (или других достопримечательностей). Сделано на высоком творческом уровне. Затем отдых в тереме в Асташево два дня. В Тереме связь неустойчивая, но дозвониться можно, или оповестить о связи смской, перезвонят обязательно.
Терем место паломничества богемной интеллигенции из Столицы, Культурной столицы и Промышленной столицы, с примкнувшей провинциальной интеллигенцией. Здесь Вы вряд ли увидите гуляющую компанию, скорее отдыхающую, созерцающую.
Кроме номеров в самом тереме (все таки любопытствующие прибывают постоянно, а это меня лично напрягает) есть три отдельно стоящих домика и конечно роскошная деревянная баня.
Все помещения оборудованы условиями для проживания. В домиках со стеклянными верандами мини – кухня. Однако помещения все открытые, драпировка занавесками, не напрягает, внимательно расспрашивайте о размещении, потому как комнатки бывают и на одного человека. Дом выдерживает и 27 градусов мороза.
Перед поездкой обязательно согласовать питание, учтите до ближайшего жилья (условного) почти 10 км, магазина все двадцать. Дорога чищенный гравийный щебень с кусками асфальта. Проезжаемый на любом транспорте.
Еда: завтраки «русский стол»: каша, яичницы, блинчики. Все подается не по отдельности, а для всех и сразу. Про собственные грибочки и варенья говорить даже не удобно, само собой разумеется. Еда домашняя. «От пуза».
Развлечения: несколько пеших/лыжных троп, по слегка выровненным просекам, строго отмеченных вешками. Учтите, сход с тропы приведет к блужданию по тайге. Контрольная точка – лесное озеро с заброшенным монастырем в тех же Озерках. Есть замерзающий пруд для катка, Квадр циклы, снегоходы. Предлагается поездка в аналогичный терем в Погорелово.
Обувь: некоторые гламурные господа приезжают в туфлях на высоком каблуке и парусиновых кроссовках, не принимается. Самый большой напряг в здешнем отдыхе – попасть в очередь на раздачу сапог вездеходов, они же скороходы.
Пройдённый маршрут хорошо сочетать с дальнейшей поездкой чрз Солигалич на ж.д. переезд Гремячий и дальше чрз Никольское вдоль берега Сухоны, Вы попадаете сразу к мосту в Тотьме чрз Сухону (яндекс показывает плохо) и далее в Великий Устюг к Деду Морозу. Но все очень заранее, потому как мест на новогодние праздники уже практически нет.
Возможна ледовая переправа и Красное, но зависит от толщены льда, может быть строжайше перекрыта).
Наш отдых совпал с треком «полная Чухлома», по словам выживших участников собралось до трехсот участников, часть порванных колон наблюдали по дороге. PS «Полная Чухлома» вбирает в себя участников у которых не хватает денег и времени помесить пески на Дакаре в Сахаре или порвать джунгли Амазонии. Зато они привержены и притом, судя по состоянию авто, беззаветно родным грязям и хлябям.
Есть два разряда путешествий: один - пускаться с места в даль, другой - сидеть себе на месте, листать обратно календарь. АТТ.

Аватара пользователя
mi-1
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 22 фев 2017 13:46
Откуда: Н.Новгород
Авторитет: 1.99

Re: Готовимся ко дню народного единства в Костроме

Сообщение mi-1 » 05 ноя 2019 15:16

Да ну и собственно то, к чему готовились - день этого самого - единства!
Этот день (третий) мы провели в Иваново (а чего мимо ехать то?!)
Столкнулись со странной вещью в этом селе: "в пн у нас выходной, а то что сегодня праздник и народ гуляет - не волнует"...
Ну спасибо тем музеям, кто работал (кстати было людно!).
Музей ситца - особняк гостеприимно распахнул свои ворота с самого утра. Вячеслав Зайцев оказывается родом из Иваново. Тут и его экспозиция в том числе есть. И история поядильно-ткаческого промысла, и технология нанесения разных рисунков и образцы (в том числе уникальные сохранившиеся) тканей и нарядов.
Через дорогу музей Бурылина - предпринимателя тех лет (его коллекция) (есть и подземный переход прямо из одного музея в другой). Почти пять этажей нескучного разнообразия - тут и краеведение и оружие и нумизматика, и библиотека, и часы уникальные огромные, показывающие время во всех городах, положение планет, знаки зодиака .... Да и просто красивые интерьеры!
Музей советского автопрома - притворился выходным...
Тогда мы отправились на выставку пожарной техники под открытым небом (перед ИПСА). Часть стоит на бульваре Огнеборцев, часть перед академией. Однако перед академией дежурят курсанты, которые по приказу дежурного (некоего м-ра Лазарева) не разрешают ходить по территории.... Для кого выставили тогда это всё не ясно.
Где Pajero не пройдёт и Discover не промчится -
Sup со Скифом проползёт: ни шиша с ним не случится!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Re: Готовимся ко дню народного единства в Костроме

Сообщение oyster » 08 ноя 2019 08:21

Немного впечатлений и фото
http://autotravel.ru/v_report.php/2497

Изображение
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
vadim
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
Откуда: г.Руза, М.о.
Авторитет: 3.68

Re: Готовимся ко дню народного единства в Костроме

Сообщение vadim » 12 ноя 2019 22:26

Замечательно, молодцы! :friend:
Best wishes!
Vadim.

Ответить