Страница 1 из 1

г. Калининград, гостиница "Калининград"

Добавлено: 01 май 2010 22:32
Кагури (не робот)
Останавливались там с 28.04.10 по 01.05.10. Номер стоит 1900 руб (двухместный), правда сюда не входит завтрак. До мая был шведский стол (270 руб на человека), куда входили несколько горячих блюд (яичница, омлет, клопсы, всяческие блинчики, каша), йогурты, творог, сыры, колбасы, овощи, фруктовый салат, кофе (превосходный!), чай, соки и прочие финтюфлишки, обычные для такого рода завтраков. Все вкусно, сытно, без ограничений и в итоге - оказывается, что и недорого.

Номера светлые, чистые, довольно просторные. Нормальные яркие лампы (мне это важно, т.к. я люблю почитать перед сном), полотенца меняют каждый день, из аксессуаров - только мыло и туалетная бумага. В номере есть телевизор, но нет минибара с холодильником. Кипяток можно взять у дежурной по этажу.

Очень приветливые тетушки на рецепции (к счастью, не 20-летние девушки, а славные дамы лет 40-50).

В гостинице есть суши-бар и кафе "ФЕСТ". В последнем и проходят по утрам завтраки. А в обед и в ужин можно поесть (готовят прекрасно!).

Гостиница расположена в самом центре города, в 10 минутах пешком от кафедрального собора, примерно в 20 минутах от музея янтаря (хотя делать там нечего) и через дорогу от крупного торгового центра (внизу - ночной клуб, наверху- кинотеатр и ресторанный дворик), где есть очень приличный продуктовый магазин. Рекомендую прикупить там местную копченую рыбку - по крайней мере лещи были восхитительны, и выбор пива к ним не разочаровывает.

В гостинице есть информационный центр, где можно получить бесплатную карту города и бесплатный краткий путеводитель, а также заказать экскурсии и прикупить сувениры.

В общем, мне показалось, что это идеальное место для остановки в Калининграде.

У гостиницы есть только один минус - в лифтах постоянно попадаются визитки проституток.

Добавлено: 05 май 2010 09:38
Александр (t)