Страница 1 из 1

Где остановиться в Козьмодемьянске?

Добавлено: 18 июн 2009 17:27
Аккела
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь приличное место для проживания в Козьмодемьянске. Нужно на дня два, три. Если нет такого места, то подскажите, какое-нибудь хорошее местечко на берегу Волги, чтоб без народа, с лесом, хорошим бережком и чтоб на машинке можно было подъехать! :-D

Обещаю, что гадить не будем, все за собой уберем! :-D

Добавлено: 24 июн 2009 12:21
Pavel
В шести километрах от города есть турбаза "Наргиз". Сам там не останавливался, но турбазу видел. Вроде бы нормальное место. Домики там такие деревянные...

Сайт турбазы похоже не работает, поэтому вот ссылка такая - http://www.volgatourism.com/content/view/323/93/

Добавлено: 30 июн 2009 14:27
Аккела
Съездил я в Кузьму. Классный городишко(для тех, кому по душе простота и в общении, и в архитектуре). Мы делали заточку на дикий отдых, поэтому для тех, кто в наших рядах, совет такой. Сразу же на паром(замечательная штука, всю жизнь бы на нем катался и наблюдал за людьми и природой). Паром, как муравей, целый день шныряет туда-сюда, без задержек, приблизительно каждые полчаса.
Так вот, если вы туристы-экстремалы, то дуйте в марийские леса и ищите там свое счастье, а если просто тоскующие по природе, но при этом хорошенько подпорченные цивилизацией, то как только съехали на тот берег, проехали метров двести по асфальту и направо уходит, покрытая щебенкой дорожка. Вот по ней и едем и выбираем стоянку. Эта дорожка ведет на жаренный бугор, к месту впадения реки Рутки в Волгу, протяженность дорожки километров 6.
Только сразу хочу предупредить, что если вы нашли классное, пустующее место и воткнули палатку, это вовсе не значит, что дело в шляпе. В любой момент к вам могут нагрянуть соседи и не одни.
Что еще по инфраструктуре. Берег отличный, но много мидий, ноги режут. Рыба наверное есть, но не клюет. Днем атакуют слепни, размером с воробья, на наших глазах несколько таких слепней унесли двухместную палатку у ребятишек из Нижних хачиков, вечером комары жрут безбожно. А вообще, места не плохие, но как известно, не место красит человека, а человек место. Всем удачи!