Страница 1 из 1

Тула, Калуга, Москва - спокойный ночлег для двоих

Добавлено: 05 сен 2015 20:21
Стас М.
Всем добрый день! Вопрос поездок стал сводиться к выбору ночлега - всё труднее найти чистые номера, уют и вежливых сотрудников при доступной цене. Может кто посоветовать что в Туле, Москве, Калуге (условно такой треугольник для поездки на выходные)... А уж достопримечательности мы и сами найдём )) Главное - где достойно переночевать? Нам с супругой приходится жить с родными (цены на жильё астрономические), вот иногда и хочется хоть на выходные уехать отдохнуть куда-нибудь.

Добавлено: 06 сен 2015 11:10
magystr
где достойно переночевать?
это зависит от размеров достоинства..
В Туле тяжело с отелями, где качество возможно по разумной цене. Мы ночевали в отеле Звездный, за стандартные 2,5 тыщи вполне достойно, номер из двух комнат. Дешевле там можно остановиться только в посуточной квартире, что тоже вариант, но менее чистый. Посуточно мы как-то с друзьями снимали в Туле за 2.5 тыщи двушку.

Добавлено: 06 сен 2015 18:08
Стас М.
"2,5 тыщи за номер" - это неплохо! Мы то везде натыкаемся на предложения за 4-7 тысяч! Пример: гостиница «Ясная Поляна» - 3400 и 4400 рублей в зависимости от наплыва посетителей. Или г.Таруса - Д.О «Серебряный Век»: 3900 рублей. Даже в дорогом Крыму полно предложений в сезон за 2-2,5 тысячи! В общем - не хочется делать из выходных роскошный отпуск. А ищем с женой возможность - просто где-то побыть в тишине, увидеть новые достопримечательности.

Добавлено: 06 сен 2015 18:52
magystr
ну, Серебряный век в Тарусе это совсем для тех у кого морали нет, там 2 года назад местный манагер без берегов бандосов на постояльцев натравливал, ночью прямо в коттеджах избивали мужчин и женщин. Дело я так понял замяли. Никогда не понимал тех, кто ведется на такие жлобские варианты отдыха. Там рядом парк Драчево, в Серпухове много вариантов, где хорошо отдохнуть можно. Чего народ в эту дыру тарусскую ночевать едет - не понимаю!?

Добавлено: 06 сен 2015 20:16
Стас М.
В Тарусе никогда не ночевали, но по ощущениям - тихий спокойный город. Дракино - это развлекательный центр! Там отрываться надо, а не тишину искать! И цены: двухместный стандарт = 5200 рублей. Так что из всего перечисленного - Ваш вариант пока самый интересный: Тула, "Звездный", 2,5-ой. За историю с Тарусским санаторием - спасибо! Внешне казался подходящим кандидатом, на их сайте даже предложение бани на час увидел... А оказывается небезопасно там! Предлагал супруге снаряжение купить )) Но она сказала - что сам потом на балконе в палатке ночевать и буду ))))

В общем, если кто ещё сможет посоветовать интересный вариант - буду чрезвычайно признателен! Достопримечательностей вокруг тысячи - тут и наш сайт богат информацией, и геокешинг кишит точками. А вот вопрос где остановиться не тупо перекантоваться, а цивилизованно переночевать и расслабиться? - этого по рекламе на сайтах не узнать, а читать про каждую ночлежку отзывы...

Добавлено: 06 сен 2015 22:06
magystr
в Калуге в Хилтоне на удивление не высокие цены бывают. Там очень роскошно, настоящие 4 звезды, в номере большой американский кровать, все на зоны поделено дизайнерски, техно душевая, супруге очень понравилось. Мы жили за 2500, щас вижу предложение на следующие выхи за 2250.

Добавлено: 10 сен 2015 10:39
Александр (t)
В Калуге могу рекомендовать еще вот это, в отличие от Хилтона - в самом историческом центре:
http://autotravel.ru/otklik.php/7262
В Тарусе:
http://autotravel.ru/otklik.php/2985
Последнему отзыву не особенно верьте, есть подозрение, что он написан конкурентами. Ни мной, ни знакомыми такого не замечено. Про коттеджи не знаю, а номера в корпусе имеются разного уровня и в целом неплохие. Про кафе тоже хрень какая-то, на мой взгляд кормят неплохо. Никакого шума и бардака на территории не замечено.
http://otek.tarusa.ru/

Добавлено: 12 сен 2015 08:15
Стас М.
Благодарю за советы! В следующие выходные что-нибудь из предложенного опробуем ;)