Страница 1 из 1

Объекты экскурсионные - Поречье, Ростов Великий, Переславль

Добавлено: 23 июл 2009 14:16
Natalja
Поречье-Рыбное. Музей огородничества. Находится в здании городской администрации. Через годик будет особенно интересным. Сочетает краеведческие материалы, огороднические (огуречные, лекарственные травы), исторические.
Ростов Великий. Дом ремесел. Объединяет лавку народных промыслов и мастерские художников и народных умельцев. В этом же здании проходят самые разные мастер-классы. Находится в двух шагах от Хорса.
Переславль. Дендрологический сад - напротив Горицкого монастыря. Часть нац.парка Плещеево озеро. Красивый лесо-парковый массив, встречаются интересные деревья, некоторые из которых подписаны. Стоит заказывать экскурсию. Очень приятное место для неспешных прогулок.

Добавлено: 23 июл 2009 15:00
Илюха
Добавлены Пореченский огородник и Дендропарк

Интересуют часы работы дендропарка и "дома ремесел".

Добавлено: 23 июл 2009 16:23
Natalja
Дом ремесел с 10 до 18. 2-й проезд Толстовской набережной, д. 16. тел. (48536) 6-72-23, 8-905-630-75-66. Особо ценен для любителей разнообразных мастер-классов тем, что заниматься готовы и с одним человеком.
Дендропарк - часы работы в отзыве.

Добавлено: 24 июл 2009 11:35
Илюха
Я понимаю, что это прозвучит как придирка. Но всё же. Интересны выходные (и в дендропарке - тоже). И направленность мастерклассов: гончарные, кузнечные, камнерезные ...

Добавлен Дом ремесел

Добавлено: 24 июл 2009 11:53
Natalja
Илюха, сейчас все в откликах добавлю:)
Нашлась еще при разборе фотографий (потом добавлю на сайт) церковь Знаменская в Переславле: Знаменская церковь, ХХI в.
Ул. Трубежная, 7а
Тел. прихода (48535) 32387
Самая новая, со сложной историей.
Из Википедии:
С 1628 на этом месте стояла церковь в честь Рождества Иоанна Предтечи. Эта церковь существовала ещё в начале XVI века и упоминается в житии преподобного Даниила. Она напоминает о себе приделом к церкви.

Во время Петра Великого и после его церковь Знамения имела прозвище «при кораблях». Недалеко от церкви была верфь, на которой строилась Переславская флотилия, а позднее здесь на берегу хранились корабли.

В 1788 году вместо этой деревянной церкви «вкладчицей вдовой майоршей Анной Ивановой Масловой» построен каменный храм. Престолов в церкви было два: в холодной в честь Знамения Пресвятой Богородицы, в приделе тёплом в честь Рождества Иоанна Предтечи
Дальше - здесь был винный магазин, который потом выкупил предприниматель и на собственные и народные средства построил храм. Общительная прихожанка даже пускает подняться на колокольню.