Страница 1 из 1

Богимово, Ферзиковский район Калужской области

Добавлено: 22 мар 2012 00:32
Скорп
Для почитателей Антона Павловича Чехова.

Есть в Калужской области местечко Богимово, между Алексиным и Ферзиково. Деревня интересна там, что в ней находится усадьба полярника Прончищева, с именем которого связано открытие Таймыра. В XIX веке усадьбой владел Былим-Колосовский, и именно в это время, в 1891 году, с мая по сентябрь в главном доме усадьбы со своей семьей жил Антон Павлович. Позднее, этот дом был описан в рассказе «Дом с мезонином». Возле дома памятник Чехову, а на доме памятная табличка.

Усадьба в неплохом состоянии. В советское время в ней располагалась психоневрологическая больница. В настоящее время не знаю. Здание цело, но закрыто.

В этой же деревне находится недействующая церковь Успения Пресвятой Богородицы с сохранившимеся фресками.

Фотографии будут.

Добавлено: 22 мар 2012 12:24
Александр (t)

Добавлено: 22 мар 2012 15:35
Скорп
Тоже не могу найти в списке, чтобы фотографии загрузить.

Добавлено: 22 мар 2012 15:48
oyster
Выбирайте город на букву "н" с названием "не указан"

Добавлено: 22 мар 2012 16:04
Скорп
Ок, спасибо, нашел. А почему не Ферзиково? А то смысл-то без указания города, ведь даже в списке достопримечательностей области http://autotravel.ru/area.php/7 Богимова нету?

Добавлено: 22 мар 2012 16:22
oyster
"не указан" это такой виртуальный город с номером 9999, куда складываются объекты, которые не относятся ни к одному из уже имеющихся населенных пунктов.
Сделано это для упрощения процесса заведения объектов, потому-что старшие товаристчи, обладающие магией заведения городов, к сожалению не располагают достаточным временем, чтобы сразу это делать.
Все, что лежит в "не указан", со временем, появится на сайте в виде самостоятельного населенного пункта. За координаты , кстати, спасибо, а то только я полезла их искать, а они уже тут как тут ;) Это сильно упрощает :friend:

Добавлено: 22 мар 2012 16:45
Скорп
Понял, спасибо за разъяснение! :)

На мой взгляд Богимово можно отнести к райцентру Ферзиково, ибо по сути это деревня в 11 км к востоку от райцентра, в которой ни кафе, ни гостиниц, ни других достопримечательностей нет и не будет (там и людей-то я не видел)

Аналогично касаемо другого моего поста о Суворовских карьерах. Их есть смысл отнести к Суворово Тульской области. Этот как раз город, райцентр Суворовского района. Кроме кафе, правда, посмотреть больше нечего. Разве что дер. Краинка с родниками, где делают известную минералку «Краинскую». Это будет уже другая тема.

Добавлено: 22 мар 2012 19:00
oyster
А мне как-то по карте показалось, что оно аккурат посередине, может даже чуток ближе к Алексину. Ну да у меня топографический кретинизм, это всем известно ;)
Короче, каста мудрейший сама разберется ;)

Добавлено: 23 мар 2012 00:32
Скорп
Реально там между Ферзиково и Алексиным нет прямой дороги. Ну разве что грейдер какой между деревнями. Так что рядом-то рядом, но все-таки Ферзиково :)