Страница 1 из 2

А как Вы относитесь к ЖЖ ?

Добавлено: 12 ноя 2008 08:00
oyster
Хочу вот поинтересоваться у нашего "автоконтингента" ;) В силу обстоятельств уже неделю пытаюсь разобраться с фунционалом. И чем дальше, тем меньше понимаю, нафиг оно нужно. Правда, должна признаться, что вообще не очень люблю такие вещи. Видимо, я глубокий интраверт ;)
В общем, что скажите, господа-автотуристы? Может я заблуждаюсь и жж-жизнь-это удобно, комфортно и вообще дает массу неизвестных преимуществ и ощущений ?

Добавлено: 12 ноя 2008 08:53
One of us
Это болезнь. Интернетзависимость. ЖЖ это уже тяжелая ее стадия. Рассредоточение внимания, недосыпание, блуждающий взгляд - некоторые внешние ее симптомы

Добавлено: 12 ноя 2008 09:39
Товарисч Таня
У меня стойкое убеждение, что это способ выпустить пар. Своеобразная психотерапия.
(Помните, в Японии, на предприятиях ставили резиновое чучело начальника, что бы желающие могли дать ему по лицу???)

Добавлено: 12 ноя 2008 10:38
PickNick
Отрицательно отношусь! :x Призрачная возможность избавиться от комплексов (которые у всех нас есть - и это нормально, иметь комплексы)! Ведь в сети можно быть такими крутыми! 8) И таким образом еще глубже увязть в этих же нерешенных комплексах уже в жизни. И еще активнее уйти в ЖЖ - там ведь так хорошо и все тебя любят! :(

Добавлено: 12 ноя 2008 10:39
Алекс
Фигня это всё.
Для "выпустить пар" есть подружки.
:-D А раскрывать перед парой миллионов пользователей ЖЖ в России свою душу - нужно быть оголтелым мазохистом.

Добавлено: 12 ноя 2008 10:40
Алекс
PickNick писал(а): И еще активнее уйти в ЖЖ - там ведь так хорошо и все тебя любят! :(
Лично я люблю не всех из числа обладателей ЖЖ. 8)

Добавлено: 12 ноя 2008 11:07
Василий Филиппов
На мой взгляд, ЖЖ имеет смысл только для журналистов. На подобных людей каждый день по роду их профессии валится очень много разной информации, они её пропускают через себя и в результате выдают что-то своё. По-старому это называется колумнист. Подобные ЖЖ читаю с интересом и иногда с удовольствием.

Когда нет ежедневного потока интересной информации (а у простых смертных этого нет), её начинают высасывать из пальца. Поэтому подавляющее большинство ЖЖ либо содержит сведения типа того, какая пятка зачесалась у автора сегодня, либо, если автора прёт, поток обычного графоманства. В такой ЖЖ достаточно один раз заглянуть, чтобы потом этого больше никогда не делать.

Добавлено: 12 ноя 2008 11:13
Товарисч Таня
Алекс писал(а):Для "выпустить пар" есть подружки :-D .
Ой-ой, далеко не у всех получается с подружками. А с ЖЖ гораааздо легче. :-D

Добавлено: 12 ноя 2008 11:30
Александр (t)
Василий Филиппов писал(а):На мой взгляд, ЖЖ имеет смысл только для журналистов. На подобных людей каждый день по роду их профессии валится очень много разной информации, они её пропускают через себя и в результате выдают что-то своё. По-старому это называется колумнист. Подобные ЖЖ читаю с интересом и иногда с удовольствием.
В целом согласен. Кстати, журналисты в одной известной московской редакции пошли иным путем - у них есть внутренний корпоративный сайт, недоступный извне, где идет общение между собой - такое иногда сливают, что мало не покажется.
С точки зрения выпускания пара ЖЖ видимо тоже имеет смысл. Но вообще читать чужие излияния не люблю, и не совсем понимаю тех, кто готов выворачиваться наизнанку напоказ.
Во многих ЖЖ очень силен элемент самопиара. А в некоторых - это не элемент даже, а основной смысл и содержание.

Добавлено: 12 ноя 2008 13:01
oyster
А мне так кажется, что это своего рода эксгибиционизм ;) ИМХО ;)

Добавлено: 12 ноя 2008 17:00
Gal
Что-то я не понял почему ЖЖ - это обязательно "душевный эксгибционизм"? Очень многие используют предоставленные форматом возможности для размещения весьма интересной и полезной информации, тех же отчетов о путешествии и фотографий оттуда. Что здесь плохого и чем это кардинально отличается от нашего сайта, к примеру?

Добавлено: 12 ноя 2008 17:15
oyster
Плохого, в целом , ничего ;) У всех свои извращения ;)
Но если задуматься, то в сущности, все что человек выкладывает что то систематические о себе, что это еще, как не демонстрация своего внутреннего мира окружающим?
Кстати, больше всего удивляет, когда публично выложенные в жж вещи, читает кто-то, кто в целом не должен был их найти, но случайно нашел, и это сильно-пресильно расстраивает его владельца ;) Парадокс)
Функции, кстати, весьма неудобные для сбора и систематизации информации. Подходят , ИМХО, только для одноразового слива ( эмоций, инфы, и т.д.)

Добавлено: 12 ноя 2008 18:48
Клепиков Дмитрий
Никогда не понимал прелести ведения дневников, хоть и признаю, что это в чём-то и практично. Так, не выскользает из памяти ни один день жизни. Но мне кажется это всё же занудным...

Добавлено: 13 ноя 2008 09:39
Sunny fox
Удивительное единодушие в голосовании. :) Похоже, что форумчане предпочитают выпускать пар иным способом, нежели писать в ЖЖ.
ИМХО для написания отчетов о разного рода событиях больше всего подходят тематические сайты, бОльшая часть которых предоставляет посетителям такую возможность.

Добавлено: 13 ноя 2008 23:02
Василий Филиппов
Gal писал(а):Что здесь плохого и чем это кардинально отличается от нашего сайта, к примеру?
И плохое и отличие вот в чём. Наш сайт, в общем-то, ни от меня, ни от тебя не требует обязательного и регулярного писания или фотографирования в него. А если в ЖЖ регулярно этого не делать, возникает вопрос: а зачем ты его завёл? Вот тут-то главная засада: принцип "ни дня без строчки". Или без фотки. А в результате отсутствия у 99% блогеров на регулярной основе действительно значимого для многих людей и появляются эксгибиционизм в комплекте с графоманством.

Добавлено: 14 ноя 2008 09:47
Знайка
На самом деле в ЖЖ попадаются действитель полезные странички.
Вот, например: Вкусно, быстро, недорого
Хотя это скорее исключение из общей массы. А вообще-то я еще из пионерского детства вынес убеждение, что дневник - вещь сугубо интимная и для посторонних глаз не предназначенная.

Добавлено: 14 ноя 2008 10:49
Клепиков Дмитрий
Знайка писал(а):А вообще-то я еще из пионерского детства вынес убеждение, что дневник - вещь сугубо интимная и для посторонних глаз не предназначенная.
Да, массовый эксгебиционизм какой-то получается...

Добавлено: 14 ноя 2008 11:12
Sunny fox
Знайка писал(а):На самом деле в ЖЖ попадаются действитель полезные странички.
Вот, например: Вкусно, быстро, недорого
Хотя это скорее исключение из общей массы.
Я давно подозревала, что у большинства мужчин присутствует кулинарная недостаточность. :lol:
Знайка, эта страничка еще раз подтверждает полную бесполезность того, что вывешено. Любая хозяйка в поисках нужной информации отправится на кулинарный сайт, а совсем не туда. Потому как на специализированных сайтах 1. больше данных, 2. данные структурированы. :)

Добавлено: 14 ноя 2008 11:22
Знайка
Зато тут можно методом случайной выборки получить интересный рецепт. Т.е. идти от обратного: не искать рецепт того, что хочешь приготовить, а увидеть что-то интересное и попробовать воспроизвести.

Добавлено: 14 ноя 2008 11:58
Ариша
А я считаю, что если кому-то это надо, пусть ведет.
У меня, например, очень много друзей и родственников по всему (охо-хо) миру. Сидеть и каждому писать письмом или по телефону (простите, без штанов останешься), про свои новости, нет времени, да и помнить нужно, кому что уже рассказывал. А так, из моей странички и сестра в Америке, и племянница в Финиксе, и племянник в Хабаровском крае и др. знают мои новости.
"Ни дня без строчки" - ну это кому совсем делать нечего, но каждому свое, как говорится.
"Изливать душу" - если у человека есть потребность, да пусть изливает, пусть читают это те, кому интересно.
А если у человека есть потребность вести дневник, пусть будет!!!

Алекс, а Вы кого имели ввиду?

Ирин, когда не пользуешься каким-то ресурсом, например, Вкусно, недорого, быстро, то кажется, что это неудобно и не нужно, а когда попробовал, то оказывается, что даже очень удобно!

Добавлено: 14 ноя 2008 12:36
Алекс
Ариша писал(а): Алекс, а Вы кого имели ввиду?
Когда? 8)

Добавлено: 14 ноя 2008 12:52
Ариша
Алекс, тогда :
Алекс писал(а): Лично я люблю не всех из числа обладателей ЖЖ. 8)
:-D

Добавлено: 14 ноя 2008 13:02
Алекс
Ариша писал(а):Алекс, тогда :
Алекс писал(а): Лично я люблю не всех из числа обладателей ЖЖ. 8)
:-D
Это была неперсонифицированный теоретический взгляд на ЖЖ! :lol:

Добавлено: 14 ноя 2008 13:36
Ариша
Алекс, а я подумала, что сейчас поименно...

Между прочим! С помощью своего ЖЖ, вернее, у меня - Лиру - руссифицированный аналог - нашли КУЧУ родственников!!!
После моего описания путешествия по Владимирской области - Вязники - и упоминания в нем фамилии предков мужа :) , мне написал дядька, который является -юродным братом мужа :-D :-D :-D . Он составил свое фамильное древо и только НАС в нем не хватало!!! Ну я добавила ему наш (с) полтинник и сейчас в древе более 230 человек!!!
Влад всю жизнь мечтал составить Древо своей фамилии и вот оно - свершилось!!! Правда, может быть лишила его мечты...

Добавлено: 04 дек 2008 21:45
Smirnoffs
Любопытно стало. На сайте за последнее время появилось много новых активных людей. :friend: Это связанно как-то с тем, что в ЖЖ Oyster начала активно продвигать сайт и ведет свой блог?