Что вообще скажите ?:) Меня вот НТВ радует неимоверно

+1. И, похоже, мы можем даже рассчитывать на хороший бонус за все наши и осетинско-абхазские страдания. Под это дело готовится процедура признания Россией независимости этих субъектов с последующим их присоединением к нам. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Конечно, оно таких жертв не стоило, но коли уж грузины делов понаделали, то остаётся только пожинать плоды, со всеми их вытекшими плюсами и минусами. Так что бум надеяться, что выгорит.Алчона писал(а):Считаю, что Россия поступила правильно. Нельзя прощать убийство своих миротворцев!!! Просто все привыкли, что мы только речи толкаем. А в этот раз показали зубы и всем это не понравилось! И Чуркин наш молодец!!! Не дает никому спуску!
1) Вполне себе говорящих))One of us писал(а):Зачем нам 50000 почти не говорящих по русски осетинов, на лишенной нефти и полезных ископаемых незащищенной территории с другой стороны гор??? Притом Северные и Южные осетинцы - разные народы, с разным языком, не признающие себя братьями! У нас и на своей то территории не везде законы действуют и власть существует, нафига нам вязнуть в этой вечной горячей точке?
А я вот не вполне согласен с таким мнением. Дело в том, что как бы мы себя не вели, для Запада мы останемся врагами, со всеми вытекающими отсюда последствиями, даже если они нас смогут раздробить до удельных княжеств. Будут княжества "оплоты демократии" и княжества "оплоты зла, ностальгирующие по имперскому прошлому". Лагерем, оппозиционным Западу, мы воспринимаемся совсем по-другому. И это нормально. Поэтому не стоит обращать такого особого внимания на то как мы воспринимаемся так называемым "мировым сообществом", состоящим из вполне определённых исконе враждебных государств и их "шакалов-прихвостней".Gal писал(а):Прочел недавно мнение, с которым я полностью согласен. Россия за последние 10 лет вела абсолютно отвратительную и недальновидную внешнюю политику, пересорившись со всеми более-менее вменяемыми странами. Из-за этого война в Осетии, которая ведется сейчас, уже воспринмиается миром как нападение агрессора, а не защита от агрессии, которой она по-настоящему является (в отличие от многих войн, в которых мы участвовали).
Ну это как если сосед, который на протяжении многих лет пил, ругался матом, плевался и бросал бутылки в ваш огород, вдруг бросится к упавшему с сердечным приступом на улице человеку - первой вашей мыслью будет - хочет украсть кошелек, а не сделать искусственное дыхание.