Страница 1 из 3

Мобильный интернет

Добавлено: 12 мар 2008 07:39
oyster
Тут по случаю кончины скаевского телефона опять встал вопрос, что брать ;) МТС или возвращаться к Скайлинку ;)
Может кто поделиться впечатлениями если опыт был ?:)
Я вот час уже с МТСа выхожу, чтой-то начинает бесить он меня своей скоростью.....

Добавлено: 12 мар 2008 09:53
Гоша
У меня КПК E-ten g500, оператор Би Лайн. Тоже не супер если входить в сеть через Internet Explorer. Единственно, что попробывал разные браузеры. Понравилась последняя версия Opera для КПК. Быстро и трафик не так жрет. :)

Добавлено: 12 мар 2008 14:53
oyster
Мне кпк не подойдет . Там тексты набирать не удобно. Вот вышла со "скайлинка". ФОрум работает раза в 3 так быстрее в отличии от МТС!!!!
И все бы ничего, но есть пару раздражающих факторов. Во-первых 3500 в месяц за безлимит - это по-моему грабеж. Во-вторых, телефончик то и 2-х лет не протянул. И разъемы пришлось перепаивать, а это вскрытие ноутбука ;( А он эти вскрытия ох как не уважает ;(

Добавлено: 12 мар 2008 15:19
Гоша
А мне на оборот стилусом удобнее набирать текст. Очень быстро чем кнопки нажимать. Да и возможностей у КПК больше чем у телефона. Скайлик хорош, но телефоны у них отстой.

Добавлено: 12 мар 2008 15:31
PickNick
Дома, когда падает локальная сеть выхожу через СкайЛинк. Поскольку основная нагрузка на СкайЛинк - это телефонные разговоры, то завсегда есть энное количество включенных мегабайт. Поскольку мобильный интернет - запасная опция выхода в сеть, то малая скорость 115,2 кб (после выделенки) раздражает не очень... Есть какая-то EV-DO (до 2,4 Мб) - не юзал, от комментариев воздержусь, хотя сам Скайлинк естессно ;) говорит, что Инет прям "летает"! :)
Минус Скайлинка - гораздо более узкая зона охвата и соответственно уверенного приема - даже в Москве вдруг неожиданно находится положение телефона, в котором сеть пропадает! :(

На даче пользовал МТС для выхода в сеть (Скай там не берет) - гораздо медленнее, приходилось аж картинки отключать. По ценам не скажу, не сравнивал... :?

Посему, если Стрим и локальная сеть не канают (по причине отсутствия их в зоне досягаемости или по какой другой), а у СкайЛинка в зоне размещения ноутбука - уверенный прием, то Скай по-моему для Инета лучше (=быстрее). Кстати, была вроде какая-то акция - испробуй модем за 2 недели и верни назад, если не понравилось. Надо брать EV-DO и пробовать! :)

Не совсем ясно, что значит перепаивать разъемы в ноуте? Ведь т/фон втыкается в USB либо в PCMCIA, если это модем. Накой паять-то? :? Паять - ноутбуков не напасешся! :-D И что с телефоном - может, просто батарейку заменить? ;) Иногда помогает - он о5 начинает включаться :-D

Добавлено: 12 мар 2008 15:34
Blacky
PickNick, на нашем ноуте 4 или 5 разъемов USB. В силу суровых нагрузок :) эти разъемы расшатываются :)
Один раз уже все перепаивали. Сейчас опять осталось 1 ил 2 живых разъема....

Добавлено: 12 мар 2008 15:54
PickNick
О как быват?! :-o Мне такое даже в ум не приходило, что ЮСБи могут так некрасиво себя вести... Может, Вы туда СОМ-порт фтыкали? :-D
Дык может тогда лучше выносной юсб-порт использовать? Кстати и неоспоримо дешевле!

Добавлено: 13 мар 2008 08:00
oyster
Гоша У меня на ноуте еще и кулинарная книга ;) Трудновато тесто месить и стилусом орудовать ;)

Blacky Разъемов остался реально живой только 1 ;(((((((

PickNick Ну да, бывает так, что вообще отваливается на час-два и не ответа ни привета. Я им даже как-то звонила разбираться. Где это все ;) Имеется ввиду доступность звонков и выхода в сеть ;) Сказали что у них все арбайтен ;)
А вообще попа-попа. Вчера приценилась к телефонам
:( 200 Юбиквама уже нет, 300 Юбиквам в цифрограде аж 10 тыс руб.
Китайский шедевр под названием "хуавей" ( ни к ночи будь помянут ) ;) Сами продователи ни с первого раза правильно по-русски спеленгуют ;)
Зато дофига навороченных аппаратов в ценовой категории от 7 и далее с камерами и всякой другой лабудой.
Короче разруха.
Насчет этого "турбо", да ну его . Мне и так нормально . А раз и так нормально зачем платить больше ;)
В общем, как говорили в рекламе водки "распутин" : "Друзья мои-я опечален"!!

EV-DO

Добавлено: 13 мар 2008 10:45
vs2tv
При подключении с использованием EV-DO Интернет действительно "летает". Покрытие, конечно, не повсеместное, но у других операторов и такого покрытия 3G нет.

Re: EV-DO

Добавлено: 13 мар 2008 11:35
Gal
vs2tv писал(а):При подключении с использованием EV-DO Интернет действительно "летает". Покрытие, конечно, не повсеместное, но у других операторов и такого покрытия 3G нет.
У операторов GSM (это золотая троица Билайн, МТС, Мегафон + некоторые регионалы) в Московском регионе сетей 3G вообще нет и по крайней мере до 2010 года они не появятся из-за российского дибилизма с частотами.
Поскольку Скайлинк работает в нестандартном для Европы частотном диапазоне CDMA 450 МГц его эта проблема не касается и его сеть поддерживает "быстрый" интернет, на что она коммерчески и ориентирована.

К концу этого года в Москве должен заработать новый проект Комстара - сеть WiMax, ориентированная как раз на скоростной беспроводной доступ. Весьма вероятно, что его тарифы для привлечения клиентов будут весьма интересны. Правда нужно будет приобрести еще модуль WiMax для ноутбука.

Добавлено: 13 мар 2008 11:40
Gal
oyster писал(а): Китайский шедевр под названием "хуавей" ( ни к ночи будь помянут ) ;)
Huaway, кстати, сейчас весьма продвинутая компания, производящая телекоммуникационное оборудования, его используют многие операторы, даже Ростелеком. Компания действительно передовая, качественная и растущая, несмотря на то, что находится в Китае :-D

Добавлено: 13 мар 2008 16:48
Илюха
PickNick писал(а):О как быват?! :-o Мне такое даже в ум не приходило, что ЮСБи могут так некрасиво себя вести...
Если они впаяны прямо в матплату на металлические "ножки" (как в обычном стационарном компьютере), а не висят на отдельных гибких жгутах (не шлейфах, а именно жгутах) - легко. Поскольку ноутбук живёт на коленях, кроватях, захламлённых столах, подоконниках и т.п. местах, то воткнутое в usb-разъём шатается, дёргается и напрягает оные металлические ножки. Которые трескаются, вылетают из припоя, рвут дорожки платы и т.п., в зависимости от.

Добавлено: 14 мар 2008 15:09
oyster
Короче, отчитываюсь ;)
Кончилось все покупкой этой самой акции с модемом ;) Модем этот самый " хуавей" ;) Тариф турбо 500 ;)
Ощущения :
Во-первых, модем за 3000руб как и ожидалось , вранье ;) Вся цена вопроса 5300 ;) 3000- модем, 300- карточка, 1000 - на счет, 990 - подключение ;) И по отдельности ,естественно, шиш ;)
Во-вторых, работает только со внешней антенной, а она тоже там снаружи, так что уйти от всяких разъемов не удалось
В-третьих, для получения полного турбо-удовлетворения надо долго и мучительно искать положение этой самой антеннки.

Так что даже и не знаю довольна я результатом или нет.
А ;) Еще граждане подключить забыли, пришлось звонить им и их бодрить ;)

Добавлено: 19 мар 2008 15:16
PickNick
Илюха - пожалуй, да, я что-то не подумал об этом... В те редкие разы, которые работаю на ноутбуке да еще с воткнутой флешкой стараюсь не дышать на них, чтоб не перекосились, и держать на идеально ровной горизонтальной поверхности. Потому они пока держатся (разъемы:))))

oyster, так турбо - это ЕВ-ДО? А 500 - это 500 МБ в месяц?

Ну и как - ЕВДО (до 2,4 Мб/с) быстрее обычного (153 кб/с)? Летает? ;)

Дык РУИМ-карточка (300 р.) - у Вас д.б. остаться из старого телефона поди. И потом 1000 на счет - это не затраты (аванс же). А 900 за подключение нельзя избежать, ести сменить тариф на старой СкайЛинк карте? Хотя, уже поздно, да? Вы уж купили...

Добавлено: 19 мар 2008 18:04
Илюха
PickNick писал(а):так турбо - это ЕВ-ДО? А 500 - это 500 МБ в месяц?
Ну и как - ЕВДО (до 2,4 Мб/с) быстрее обычного (153 кб/с)? Летает? ;)
Оно зависит:
(1) от станции
(2) от расстояния до станции и препятствий в эфире
(3) и самое главное - качества этой хуавейни.

Канал рвётся очень часто. Причём, если U-200 нормально переносил пропадание линка, то хуавей (или евонной модемконнект, без которого он всё равно не работает, так что считаю запчастью) тут же завершает соединение и иди - жми "соединиться".

В канале он показывает 3G и даже какое-то "качество", но интегрально скорость - такая же, как и на 2G на U-200.

Короче, вывод: вся эта бодяга про "скоростной интернет" - чистая реклама и промывание мозгов. Какой был, такой и есть. Может, годика через 3-4 скайликеры наконец-то поменяют себе опорную сеть, начнут вместу хуавея ввозить что-то более приличное, тогда да - скорость поднимется. А пока - нет.

Добавлено: 20 мар 2008 07:43
oyster
ДОбавлю, в общем если "хуавея" попутного нет , то ловить нечего;)
А так оно конечно летает ;) ТАк что ,что бы тут не говорили про продвинутых китайцев, "юбиквам 200" работал гораздо стабильнее. ГОРАЗДО !!!!
ОДназначно, отваливался он реже, и не надо было бегать и искать положение боевого триножника , чтобы словить хоть что-то.

AnyDATA ADU-300A

Добавлено: 21 мар 2008 11:34
vs2tv
Если не изменяет память, пробовал SKYLINK с модемом AnyDATA ADU-300A. Может быть, звёзды удачно расположились, но тогда проблем никаких не заметил. Правда, всё происходило в Твери...

Добавлено: 15 апр 2008 07:02
oyster
Кто тут "Хуайвей" хвалил ? У этого , не побоюсь этого слова, говна, отвалился разъем ( причем внутренний !!!!!) на который цепляется внешняя антенна :x :x :x :x
А ведь еще и месяца не прошло........... :( :( :(

Добавлено: 15 апр 2008 15:15
PickNick
Так гарантия значит еще в силе! Всего делов-то - отдать в мастерскую и месяцок без инета подождать, пока экспертизу заводского брака сделают, где скажут, что мол нечего модем на ноутбуке на коленках и прочих неприспособленных для работы местах юзать... :-o
Мда... Может под шумок без доплаты (в качестве компенсации морального ущерба) назад на Убикуам поменять? :?

Добавлено: 15 апр 2008 15:26
oyster
Шиш ( Звонила в сервис. Говорят не гарантийно, стоит 1500 починить. И это при цене в 3000. И вообще, по тому как дяденька быстро суть усек, мне стало очевидно, что это у каждого второго. Если, не первого, конечно. Так что "как вы яхту назовете, так она и поплывет" :(

Добавлено: 15 апр 2008 15:38
PickNick
Как гововаривал мой дедушка - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые модемы"!! :-o
Как же теперь в Инет - через МТС?

Добавлено: 15 апр 2008 15:41
oyster
Ну пока что хуайвеет помаленьку...........
Кстати, с этими тарифами "турбо" вот еще какая хитрость оказалась.
Если прием есть, но не 3G, он просто не соединяется. Я не спец, но видимо у него на входе какое-то ограничение стоит.

Добавлено: 15 апр 2008 15:44
PickNick
Может, какой тумблерок переключить - типа "принимать все сигналы" в его БИОСе? :)

Добавлено: 15 апр 2008 16:01
oyster
Это в самом модеме ?:) В программе евонной есть три режима сдма, евдо и смешаный. Я тут переключилась на смешаный по случаю поломки, чтобы хоть видеть берет хоть что-то или нет. И, собственно, обнаружила такую хитрую особенность.

Добавлено: 15 апр 2008 16:12
PickNick
Примерно это я и имел в виду, только раньше это прям в железке переключалось... Ну да, скорее всего в современных модемах теперь "свитчей" нету! :?