Отчётность по ИП через интернет.
Отчётность по ИП через интернет.
Мы с мужем недавно открыли своё дело и теперь остро встал вопрос о бухгалтерии: кто будет этим заниматься? Слышала, что можно всё делать самостоятельно, многие бизнесмены сейчас используют онлайн - сервисы для этого. Нашла в интернете несколько таких, отзывы почитала и решила, что по функциональности нам больше подходит сервис Моё дело. Кто-нибудь использует подобные ресурсы для своего предприятия? Что можете сказать про их безопасность? На сколько им можно доверять?
Я почитала у них в разделе Безопасность, вроде, всё серьёзно там. Данные шифруются по протоколу SSL, как во многих российских банках. Думаю, попробую демо - версию, а там видно будет.One of us писал(а):Если оборот у вас меньше нескольких миллионов то вы никому не интересны, можете пользоваться таким сервисом смело
- Наяда
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 1.86
вот как раз с этим проблем нет вообще.Kolokol писал(а):По-моему, на почту в наше время ещё меньше надежды.
вся отчетность отправляется ценным письмом (как правило 1 руб), с описью и уведомлением.
Было пару раз (з мои последние 5 лет работы) такое что ИФНС не находили отчеты и даже счета блокировали. Приезжали к ним с второй копией отчета, квитанцией почтовой, описью и уведомлением (если уже вернулось) и все.. тут же подписывали постановление о разблокировке счета, за одно сверку делали и все.. дело было пару часов.
Kolokol
1) рекомендую все с самого начала делать 1С Упрощенке и отчеты все делать оттуда. Если избран такой путь, то если бух будет юлить - "бить по рукам", через год он вам еще спасибо скажет за это
2) более подходящих форумов полно
хотя бы http://www.glavbyh.ru/
3) у меня такском, плачу в квартал 4600 в год чтоль и сдаю все отчеты из дома. пересдача - не проблема. уточнение декларации - не вопрос. сверка - запросто. ну в ФСС езжу раз в квартал для того чтобы не забывать что есть всякие органы и туда можно съездить
но если напрячься - то можно с ФСС отдельно сертификат взять или докупить по другому тарифу.
----
ЗЫ: у каждого свой вариант ведения дел, тут в больнице познакомился с одним "продавцом фейри" - так он бухгалтерию ведет сам на бумажках, а отчеты готовит через фирму около ФНС, по 200 или 300 рублей за отчет.
1) рекомендую все с самого начала делать 1С Упрощенке и отчеты все делать оттуда. Если избран такой путь, то если бух будет юлить - "бить по рукам", через год он вам еще спасибо скажет за это

2) более подходящих форумов полно

3) у меня такском, плачу в квартал 4600 в год чтоль и сдаю все отчеты из дома. пересдача - не проблема. уточнение декларации - не вопрос. сверка - запросто. ну в ФСС езжу раз в квартал для того чтобы не забывать что есть всякие органы и туда можно съездить

----
ЗЫ: у каждого свой вариант ведения дел, тут в больнице познакомился с одним "продавцом фейри" - так он бухгалтерию ведет сам на бумажках, а отчеты готовит через фирму около ФНС, по 200 или 300 рублей за отчет.
Заядлого рыбака не толкают по утру в бока!