В прошлый раз победила МКПП.

Длительные пробуксовки вредны для любого типа переключения передач, просто у механических коробок при этом страдает сцепление в первую очередь, то есть то место где возможна пробуксовка а не сама коробка, а в автоматах есть риск при длительном буксовании перегреть жидкость в гидротрансформаторе и спалить пакеты фрикциов, с помощью которых происходит включение передач.Sunny fox писал(а):Недавно прочитала в одной статье, что все эти вариаторы, типтроники и АКПП очень плохо переносят пробуксовки. Якобы от них они быстро выходят из строя. На самом ли деле это так?
koshara писал(а):Но не разу не видела, чтобы тот, кто поездил на АКПП (с любым стажем) - отказался от него, вернув на постоянной основе механику.
Как ни крути, прогресс и удобство побеждает.
1. Если ездить не умеешь, то всё равно с какой КПП - для окружающих это одинакого опасно. Но соглашусь, что набираться опыта вождения "с нуля" на машине с АКПП проще - не надо помимо всего остального думать о переключении передачь - коробка сама всё сделает. Девиз: "тяжело в учении - легко в бою" на дороге, без сидящего рядом инструктора с вторым комплектом педалей, не совсем уместен. Дорога - это не учебный полигон.Ночь писал(а): 1.не умеешь ездить, прямо так,грубо. Обычно это такие испуганные девушки за рулем, я их очень боюсь.
![]()
2. не ездишь за город, нафиг торчать в городе на МКПП-только нервы трепать. зато на АКПП хза городом, в поле трудно выехать.
3. ездишь много-стоять на МКПП, допустим, если проводишь за рулем в сутки более 5 часов-извращение.
однако если машина заглохнет-только эвакуатором ее и доставать.Александр Р. писал(а):. А вообще на неприспособленном для езды по бездорожью автомобиле засесть можно абсолютно одинакого и с автоматом и с механикой.
Именно. Так было и со мной. Пока я не села на машину с АКПП. С тех пор - только АКПП!Я очень часто наблюдаю, как водители со стажем на МКПП ругают автомат и клянутся НИКОГДА не покупать машину с ним.
И правильноbelliy писал(а):в Европе для покупки авто с двигателем более 2-х литров нужно целую тучу бумаг о доходах предоставить и т.д.