Страница 1 из 1

В джунгли.

Добавлено: 28 окт 2018 16:01
BAS
Тех кому здоровье не позволяет отдыхать в Крыму и Сочи, приглашаем с 21 сентября 2019 по 20 октября 2019 в Непал на маршрут "Вокруг Анапурны. Альтернативный вариант". Планируем пройти около 150 км по джунглям и горам. Мы увидим джунгли из рассказов Киплинга, пройдём 3 перевала (4800, 5200, 5320) и взойдём на невысокие вершины (5020, 5500), Обойдём одно из самых высоких озёр в мире - Теличо (высота зеркала 4990). Если останутся силы, желание и время поднимемся на вершину 6040. По дороге встретятся горячие источники, буддистские храмы, увидим жизнь тибетцев.
Для тех кто меня не знает: не турфирма, никакие турагенства не представляю.

Добавлено: 11 ноя 2018 20:49
vadim
BAS
:good: :good: :good: Интересно, но пока для меня из области далекой мечты посещение этих мест. Вопросы есть: транспорт по Непалу?, 150 км, пешком, или как? Ночевка в палатках? Есть ли опыт преодоления 5ти тысячников? У меня только в Перу до 5000 с копейками на машине. Как добираться до Непала? Самолетом, цена вопроса? Бюджет всей поездки считали?

Добавлено: 14 ноя 2018 12:43
BAS
Это маршрут. Покхора - Сиклиз - перевал Наминг-Ла - Тиманг - Мананг - озеро Теличо - перевал Мескато - Джонсон - Марфа. Маршрут проходит по старой караванной дороге. Сейчас ей редко пользуются. Рядом с перевалом Наминг-Ла есть вершина 5520. Планируем посмотреть на неё и взойти, если это возможно без фанатизма. Участок до Тиманга (около 100 км) практически без населённых пунктов. От Тиманга по стандартному маршруту Теличо трек. 3 дня по автодороге, далее до базового лагеря Теличо и 2-3 дня по ненаселённому высокогорью. Там два перевала 5300 и 5100 до Джонсона. От джонсона по погоде и настроению или идём на Запа пик 6012 через Джампус пик 5950 или едем в Муктинакхт и идём по классике Вокруг Анапурны обратно в Джонсон и Марфу. Виза нужна. Получить её можно в посольстве Непала или в аэропорту Катманду стоит 40 долл на месяц. Для визы и всего остального нужно 8 фотографий 3,5х4,5. Авиабилет до Катманду. Прошлая поездка в 2017 на месяц обошлась в 2000 долларов на двоих, включая перелёт, визу, разрешения на посещение парка и обязательную страховку. Мы летали из Москвы. В этот раз будет стоить примерно столько же. В самом Непале потратили примерно по 500 долл за месяц. Тут многое зависит от того, когда брать билеты. Самые дешёвые будут в январе, поэтому и предупредил заранее. В прошлый раз основными расходами было питание. В этот раз на половину маршрута мы повезём продукты с собой или закупим в городах. До Покхары ходит несколько автобусов из Катманду. От Муктинахта, Джонсона или Марфы день на автобусе до Покхары (с пересадкой в Бени или на прямом рейсе). От Покхары до Тиманга по карте только 2 лоджа. На этом участке ночёвки в палатке. От базового лагеря Теличо до Джонсона населённых пунктов и лоджей нет, там тоже ночёвки в палатке. От Марфы до пика Запа примерно на высоте 3500 лагерь пастухов с кошем, там тоже нет жилья. Лоджи есть только от Тиманга до Базового лагеря Теличо.

Добавлено: 14 ноя 2018 15:19
костя АСТ
Да уж. Это обещает быть ещё круче чем в прошлый раз. Сам по многим причинам нет. Но отчёт буду ждать.

Добавлено: 15 ноя 2018 15:28
BAS
костя АСТ писал(а):Да уж. Это обещает быть ещё круче чем в прошлый раз. Сам по многим причинам нет. Но отчёт буду ждать.
Нужны соучастники, а не сочувствующие.

Добавлено: 16 янв 2019 09:48
Triton_
BAS
Уже одно то, что путешествие длится не 2 недели, а месяц отрезает возможность в нем участвовать для 95% форумчан. Бросить работу желающих нет, а фрилансеров или владельцев среднего бизнеса которые сами строят свой график тут не много. Где надо так работают что можно легко взять отпуск в 4 недели?
:-D

Добавлено: 16 янв 2019 11:20
Конфуций
Triton_ писал(а):BAS
Где надо так работают что можно легко взять отпуск в 4 недели?
:-D
Медик, учитель, пенсионер, депутат....

Добавлено: 16 янв 2019 12:59
Митек
Triton_ писал(а): Где надо так работают что можно легко взять отпуск в 4 недели? :-D
Triton нет проблем. Например, врач-психиатр (а также сёстры–хозяйки и другой медперсонал, который оказывают медицинскую помощь психическим больным) - отпуск 63 дня (28 основной и 35 дополнительный)

Добавлено: 18 янв 2019 12:03
Triton_
Конфуций писал(а):
Triton_ писал(а):BAS
Где надо так работают что можно легко взять отпуск в 4 недели?
:-D
Медик, учитель, пенсионер, депутат....
Медик согласен имеет большой отпуск, они могут пойти в на много и в любой сезон. К тому же работа у них нервная. Хирург который моей маме делал операцию в августе, в ноябре повесился. Спокойный вежливый врач, он мне понравился тем как разговаривал, подробно все рассказывал как реабилитироваться после операции.
Учитель имеет отпуск 2 месяца только летом, когда каникулы, а в учебный сезон их отпускают не охотно, обычно 2 недели не более. У меня отец преподаватель и так много знакомых.
Пенсионеры к сожалению редко путешествуют, не много финансов у них, да и не принято им. Либо детям помогают, сериалы смотрят. Счастливое исключение знаменитая "баба Лена" из Владика которой недавно не стало.
Военные пенсионеры и других силовых органов полиции, ФСК и прочее как то и язык не поворачивается назвать пенсионерами по старости. Это какая то государственная "взятка" за лояльность. Вообще странная она эта военная пенсия, жить на неё нельзя, тем более путешествовать.
А депутат может все. :-D

Добавлено: 21 янв 2019 17:23
BAS
Triton_
За других не знаю. а я работаю анестезиологом-реаниматологом в Видновской районной больнице и психиатром-наркологом в частной фирме. Вообще я и жена на пенсии. Жена работает инженером-химиком в "Комете".

Добавлено: 21 янв 2019 23:52
BAS
Конфуций писал(а):
Triton_ писал(а):BAS
Где надо так работают что можно легко взять отпуск в 4 недели?
:-D
Медик, учитель, пенсионер, депутат....
Почти угадал. Депутатом я пока не стал.

Добавлено: 22 янв 2019 11:41
Конфуций
А я вот владелец небольшого ООО и с одной стороны я могу взять отпуск когда хочу, без всяких заявлений и графиков, и на сколько хочу. А с другой стороны так как ООО небольшое и большинство процессов завязано на мне, то на долго не уедешь.... Такая вот дилемма. Мне кажется наемным рабочим в этом плане даже проще, ушел в отпуск и всё ни о чем не думаешь. А тут не расслабится никак...постоянно в голове вопрос зудит - "как там все без меня?"... В 2021 планирую уехать на месяц, видимо придется брать с собой ноутбук и планировать рабочие дни хотя бы пол дня в неделю на решение острых вопросов...

Добавлено: 11 фев 2019 11:07
Triton_
Смотрел Рейтинг Баженова по самым страшным тропам мира. На третьем месте маршрут "Вокруг Анапурны". Там правда было сказано что вариантов разных много. Но впечатлило. Но думаю здесь таких профи мало. Если есть вообще. Это надо на форуме пеших путешествий искать попутчиков.

Добавлено: 18 фев 2019 09:30
BAS
Triton_
Меньше смотрите телевизор. В разных вариантах "Вокруг Анапурны" ходит около 20000 человек в год. Как Вы себе представляете сложный маршрут с такой посещаемостью? При этом аварийность на нём практически такая же как в московских парках. По классификации сложности тур. маршрутов, любой маршрут в этом районе не выше 2 кат. сложности.

Добавлено: 18 фев 2019 16:06
Climat
Как-то получилось, что многие хорошие знакомые отметились на этом маршруте - и все как-то и нормально. В том числе девушки в общем-то девчачьего возраста ))).
Сам не был и не планирую, поскольку, к сожалению, от гор не получаю никакого удовольствия - ежели уж только по работе.
Андрей - чтоб путешествие было как всегда в большое удовольствие.

Добавлено: 19 фев 2019 19:08
BAS
Climat
Спасибо!