Хм. Кр.ярск - Новосиб = прим 750км.
Новосиб - Омск = прим 600км.
Ты на бОльшие перегоны действительно не способен? Тем более летом по отремонтированным дорогам?
Непосредственно под Новосибом ночевок не помню. Под Омском только в Калачинске - это 35 км не доезжая до Омска. На окраине самого Омска ночевок не было. Правда ездил я 4 года назад, но дорогу помню как будто сейчас вернулся - уж очень врезалось все в память. Мож за это время еще чего при дорогах появилось? Хотя читая чужую переписку ничего нового не находил...
Я от Калачинска до Кр.ярска доехал за 16 часов.
При этом в Новосибе потерял лишний час т.к. не было легенды транзита и заехал непонятно куда. Потом вырулил к гайцам, они все разложили как по листу и я проехал дальше без малейшей задержки (светофоры не в счет).
В Кемерово повезло еще больше. Сразу же подъехал к гаям, спросил как куда. А им оказалось со мной почти по пути. Я у них на хвосте большую часть транзита прошел. Правда такая лафа на обратном пути сыграла со мной злую шутку. Была ночь, спросить толком было не у кого. Поскольку не знал ориентиров, то забрел опять непонятно куда, потерял часа полтора.
Потом мне парни прислали легенды транзита. Поищу, скину тебе на ящик. Мой тебе совет - не бояться дороги, не брать в голову дурное. Для меня лично руль и дорога наоборот раздражитель интереса, а не жуха. Правда я ехал 1, а у тебя целый экипаж, да еще такой разношерстный. По себе знаю - чем больше экипаж, тем больше непредусмотренных остановок: сик-стопы, как-стопы, кусь-стопы, пить-стопы... Терпи.
Если думаешь после Ишима пойти по южной ветке через Бердюжье, учти, что если накануне там будут дожди, то ни в коем случае не срезай угол на Частоозерье - после дождей там можно пройти полько на полном приводе с хорошим запасом бенза в баке и высокой посадкой. Иди на Петухово. Хоть и длинне км на 40, но зато по асфальту. Да и народ там чаще ездит. Ночлег есть в Бердюжье рядом с постом ГАИ.
По трассе на Курган после Петухово есть мелкие мотельчики, но все такое запыленное было, что я купив пакет молока и батон хлеба, поехал дальше, побрезговав теми забегаловками. Бенз в Курганской обл. был самым дешевым на всем пути в азиатской части. Впрочем и еда тоже. Нормально поесть мне удалось уже где-то на окружной Кургана.
Если чего еще вспомню существенного, напишу.
Берегите природу - мать вашу!