Страница 1 из 1

Как лучше из Самары в Петрозаводск (Карелия) попасть?

Добавлено: 27 апр 2007 09:43
ДмитрийН (не робот)
Слышал, что можно не через М5 ехать, а через Нижний - длиннее получается, но так как дороги лучше - быстрее. И как сейчас дороги вообще на этом пути - колеса квадратными не станут? И можно ли ехать не через Москву и Питер - очень не хочется соваться в столичную толчею и пробки.
Одним словом - помогите, люди добрые, кто чем может, дайте информации у кого сколько есть!!!
Спасибо!!!

Добавлено: 27 апр 2007 23:57
One of us
Ехать как всегда лучше туда одним маршрутом, обратно другим :) Туда по мелким дорогам, обратно по федеральным трассам.
Тебе срочно нужно? Я на майские из Нижнего в Питер поеду через Иваново, Ростов, северным путем, котоый тебя интересует. 10 го мая смогу выложитьточную информацию. Но ощущения мои такие что дороги в этих областях к северу от Москвы не очень. В Ивановской области точно очень много разбитого

Добавлено: 02 май 2007 06:48
ДмитрийН (не робот)
Да нет - не срочно. Собираемся после 15 мая стартовать, так что информация как раз поспеет вовремя (заранее спасибо).
Народ! Как все же лучше Москву объехать? Поедем к ней по М5, потом хотим попасть на дорогу на Питер - как лучше объезжать, по Москве сам ни разу не ездил, а пассажиром - остались самые неприятные воспоминания. Подскажите простой и безспроблемный объезд.

Добавлено: 02 май 2007 09:50
Знайка
Самый простой способ объехать Москву - это, конечно, по МКАД.
Но можно предложить и первую бетонку. В Бронницах уходите с М5 налево и по бетонке все время прямо, (верст 100) пока не упретесь в Ленинградское шоссе.

Добавлено: 02 май 2007 17:28
ДмитрийН (не робот)
За совет спасибо! Про бетонку ни разу не слыхал - её состояние как (да и другие "нюансы" - ГИБДД, потенциальные пробки и т.п.), можно 100-120 км/ч держать, или все же лучше по МКАД?

Добавлено: 03 май 2007 15:28
Вика (не робот)
В конце апреля ездили по бетонке от Сергиева Посада до Михнево. Хорошее состояние, дорога практически свободна, почти все время ехали 100-120.

Добавлено: 03 май 2007 18:02
vs2tv (не робот)
Знайка писал(а):Самый простой (и правильный) способ объехать Москву - это, конечно, по МКАД.
Но можно предложить и первую бетонку. (Не надо. Сомневаюсь, что будет выигрыш. Дорога узкая. Обгонять не удобно. А есть кого... ) В Бронницах уходите с М5 налево и по бетонке все время прямо, (верст 100) пока не упретесь в Ленинградское шоссе.
С М5 уходите на внешнюю сторону МКАД и в Химках уходите на М10.
Есть там, конечно, проблемные места, но если повезёт, можно и быстро долететь. (IMHO)
PS: Зелёные вкрапления в цитате из Знайкиного поста мои. Надеюсь, он не обидится

Добавлено: 04 май 2007 07:31
ДмитрийН (не робот)
Спасибо, уважаемые!
Если вернусь (тьфу, тьфу, тьфу) - черкну тут пару строк, если увижу что-то интересное/полезное, вдруг потом кому пригодится.

Добавлено: 06 июн 2007 07:24
ДмитрийН (не робот)
ДмитрийН (не робот) писал(а):Спасибо, уважаемые!
Если вернусь (тьфу, тьфу, тьфу) - черкну тут пару строк, если увижу что-то интересное/полезное, вдруг потом кому пригодится.
Как и обещал - пару строк.
Ехали в итоге - М5 до Москвы, М10 до поворота на Кириши, М18 до места (Медвежьегорск, 160 км за Петрозаводск).
М5 - от Самары (от ГЭС) до Рязанской области - плохая дорога. Узко, ремонт, ямы-кочки, постоянные знаки, на которых обгонять можно только черные автомобили, если едешь на красном. В Рязанской области начинаются более- мнее приличная трасса. По мере приближения к столице - все лучше и лучше.
МКАД - туда (ночью уже) быстро, но встали на Ленинградском из-за ремонта. Обратно - поехали направо и не угадали, т.к. внешнее кольцо "стояло" в тот день. В итоге ехали 4 часа до поворота на М5.
М10 - нормально, задолбали фуры, которые регулярно пытались друг-друга обгонять (ме-е-е-дленно) и их ну ОЧЕНЬ много между Москвой и Питером.
Участок (срезали через Кириши) от М10 до М18 - в принципе нормально - узко, но движение очень умеренное.
М18 - по Ленинградской области отвратительно, оцень плохое качество дороги, при этом узкая. Есть очень хороший участок (км 10-20). но на нем через каждые 200 м стоит знак "40". Форменное издевательство. При этом на горках (и за ними) - ГИБДД. Хорошо, что встречные заранее мигали. На границе "хорошая дорога" / "плохая дорога" стоит знак отменяющий все ограничения - люблю ГИБДД за юмор! Как только вьзжаешь в Республику Карелия (такой плакат через всю дорогу) - качество асфальта в разы лучше. Типа, Карелия богаче Лен. области? Или воруют меньше? Риторический вопрос.
Гостиницы.
Под Москвой - "Дом журналиста". Никогда там не останавливайтесь! У нас с одним членом экипажа, когда вошла в номер, случилась истерика и она ушла спать в машину. Жуть. Но дешево.
Петрозаводск - г-ца "Белые ночи". Новая. Частная. Недорого. Рекомендую.
Великий Новгород - г-ца "Садко" (блин, точно забыл, но вроде так!). Если со стороны Москвы въезжать, от поста ГАИ буквально 5 минут езды. Очень достойно. Бывшая советская, но отремонтировали недавно, недорого. Рекомендую.
Рязань - г-ца "Лович". Также из "бывших", очень неплохо, недорого. Рекомендую.
С бензином на всем пути туда-сюда - нормально.
В лотерею ГИБДД "выиграли" два раза туда и два обратно. Считаю нормально - 3 раза из 4 по делу, мы и не спорили, башляли. Четвертый раз - уперлись, т.к. Пензенские гайцы просто нагло "разводили", и ничего не дали. Отпустили за так, но с недовольными рожами.
Очень коротко впечатления от Карелии и Онежского озера - СУПЕР! Мне понравилось гораздо больше Турций, Чехий и т.п. Своя природа ЛЕЧИТ! Очень рекомендую.
Спасибо, кто дочитал. Может кому что и пригодится.