Вопрос такой...

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
Ответить
Степан
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2006 11:00

Вопрос такой...

Сообщение Степан » 05 июл 2006 11:02

Господа, такой вот вопрос: собрался в отпуск съездит на Селигер на машине (ваз 2111).
Но пока сам еще «чайник» с двух месячным стажем вождения:) Вожу так нормально, но на большие расстояния ездил только на дачу (230 км от Москвы). С одной стороны, конечно, стремновато ехать, с другой - интересно, хочется, да и надо же когда-то начинать… В общем, хотелось бы услышать мнение бывалых. Стоит (доеду ли?) ехать или забить и отправиться на автобусе?:)

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 05 июл 2006 11:30

В каком смысле стоит? Ехать всегда стоит :) И, кстати, мне всегда казалось, что "чайнику" на трассе проще, чем в пробках большого города.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Михаил
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 04 янв 2005 12:17
Авторитет: 3.44
Контактная информация:

Вопрос такой

Сообщение Михаил » 05 июл 2006 11:54

Обе трассы (и Ново-Рижская, и Ленинградка) достаточно приличные. Если отвлечься от моего личного (не очень хорошего) мнения о Селигере, куда гонят все, кому не лень, то езжайте смело по Ново-Рижской и ничего не берите в голову.

Alter
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июн 2006 20:24
Откуда: Москва
Авторитет: 0.95

Сообщение Alter » 11 июл 2006 16:08

С сомнениями "доеду ли?" не стоит даже заводить машину. Полную грудь воздуха и всю дрянь из головы вон. Вперед, только вперед!
Один совет: не пытайтесь ехать быстрее того, к чему Вы привыкли. Даже если трасса свободна, не стоит гнать на 160, если Ваша крейсерская скорость составляла всегда 100. Устанете гораздо сильнее. Поверьте, быстрее Вы не доедете. Выше скорость=выше напряжение. Выше напряжение = выше усталость. Выше усталость = частые остановки. Помните, что два месяца стажа - почти отсутствие оного. Есть несколько простых правил: Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Не садитесь за руль, если Вы устали, не выспались, не уверены. Не пытайтесь проскочить на желтый свет ( о красном я и не говорю ). Не обгоняйте на подъемах. Не разворачивайтесь через две сплошных.
Личное мнение по Новой-риге ( только-только приехал из Псковской области ). По-моему, стоит залить "до упора" сразу же при съезде на трассу- "ТНК". Следующая приличная заправка, опять же "ТНК" только у Западной Двины ( может, и раньше, но я обычно начинаю подыскивать заправку, когда остается половина бака). По трассе попадались "ТверьНефтеХим" ( не знаю, не заливал) и "Сургутнефте... что-то там ( залил один раз в Острове, "ЛукОйл" был закрыт) - не понравилось. Машина потеряла в динамике. Впрочем, возможно, это мое предвзятое отношение. Пожалел, что не залил 98. Были несколько колонок вообще непонятно кто. Я бы не стал заправлять там даже мотороллер. Цены на 95 московские - 18.40 литр. 98 от 20 до 21 руб./литр. Качество покрытия в МО- просто песня. Кто сказал, что у нас плохие дороги? Тверская область... Блин, не хочу материться... Справедливости ради стоит отметить, что есть очень даже ничего участки, но они, увы, редки. Просто стиральная доска с сумасшедшей колейностью. Причем переход виден на глаз. Нет, это нисколько не преувеличено: как только заканчивается московская область, о чем радостно сообщает информационная табличка, и начинается Тверская, переход дороги виден именно НА ГЛАЗ. ИМХО, мне не понравилось:) К слову сказать, братов месячный Х3 напоминал погремушку, а мой двухмесячный "С-Мах-ик" вызывал серьезные опасения за здоровье подвески. Если учесть, что на нормальном асфальте ( не на отличном, а на просто нормальном) передвигается почти бесшумно. На риге до Волоколамска средняя скорость движения составляла 150-170, то в тверской она упала до 80-120. Но объездные дороги Пскова... Нет, тверская область не так плоха...
ИМХО
БОГ все предвидит, но не все предопределяет (Иоанн Дамаскин)

Светский Львенок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04 май 2005 20:06
Откуда: Москва
Авторитет: 1.97

Сообщение Светский Львенок » 11 июл 2006 16:28

Сами в эти выходные ездили на Селигер.
Не понравилось, но в плане дороги никаких сложностей нет. Единственное, я бы ехала по Новой Риге, через Ржев. Расстояние, вроде бы, небольшое - ну, максимум, километров 300-350. До Волоколамска дорога супер, а дальше очень муторно - много фур.

Кстати, проезжая Ржев, очень прикольно искупаться в Волге, она протекает через город, и течение очень сильное. То есть, саму речку можно и вброд перейти, главное, на ногах удержаться.

Аватара пользователя
Мариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 24 июл 2005 21:38
Откуда: Москва
Авторитет: 2.18

Сообщение Мариша » 20 июл 2006 18:43

Ездим на Селигер регулярно, у родственников там дача. А в мае и июне этого года катались туда почти еженежельно. Так что трассу знаем назубок! Я тоже советую ехать через Ржев, Но там есть одно очень пакостное и коварное место! От Зубцова до Ржева очень сильная колейность и много фур!
Согласна, что неплохо остановиться во Ржеве и искупаться в Волге.
Но ещё советую сделать остановочку в Селижарово, там очень живописный берег реки Селижаровка. Да и вообще местечко симпатичное, если чуть съехать с трассы.
И ещё советую ехать в какой-нибудь будний день. Туда очень много москвичей ездит именно на выходные...
Дорогу осилит е/идущий...

Ответить