Москва-Киров-Пермь

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
Ответить
July (не робот)

Москва-Киров-Пермь

Сообщение July (не робот) » 23 июн 2006 13:30

Люди добрые! Подскажите, кто нить ездил по новой трассе. Если езидили, то хотелось бы знать как там с заправками милицией и прочей цивилизацией, ну и качество дороги естессно.
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63

Re: Москва-Киров-Пермь

Сообщение Илюха » 23 июн 2006 14:32

July (не робот) писал(а):Люди добрые! Подскажите, кто нить ездил по новой трассе. Если езидили, то хотелось бы знать как там с заправками милицией и прочей цивилизацией, ну и качество дороги естессно.
Заранее спасибо!
Проехать можно. Но надо быть готовым к полному отсутствию милиции, цивилизации, бензина и (иногда) ровного асфальта, на протяжении сотни-другой километров, на участке от Кирова до Перми.

Цитата из отчёта двухлетней давности (движение в обратном направлении):
Пермь оставила хорошее впечатление - обязательно надо вернуться и все посмотреть. Здесь мы купили подробнейший путеводитель по области - есть что изучить.
Сначала трасса была как трасса - тошнотная двухполоска с дачниками. Затем дачников стало меньше. Решив, что пора перекусить перед большим броском, заглянули в приобретенный путеводитель и заехали на последнюю рекомендованную в нем заправку. Еда - полный отстой, бензин - нормально, а главное - практически переждали грозу. Но...вот то, что началось позже - сложно назвать дорогой. Точнее так - 300 км практически без заправок (ну, может только одна), 100 км - нормальный асфальт, 100 км (где-то в районе Афанасьево) - практически отстутсвие асфальта, затем более-менее. К Кирову (он же Вятка) подъезжали в сумерках. Тут главное не ошибиться - не поддаться искушению отправиться по указателю на Москву. Нужен указатель на Сыктывкар. Иначе, как мы - проедете Киров насквозь - да, там можно попасть на Москву, но несколько дольше. Итак, мы проехали по Кирову вперед-назад, считай осмотрели, и поехали дальше. Оставалось 900 км.
Видимо, тряска по плохим дорогам дала свои результаты - встречные поморгали нам, мы остановились и обнаружили, что чуть не лишились переднего номера - он висел уже на одном шурупе. Привязали проволкой и продолжили путь. Как ни странно, но нас ни разу не остановили.
Что было далее - практически не помню. Сдала руль и упала в странную для меня дремоту. Только в районе Костромы сменила водителя - но уже в Сергиевом Посаде отдала руль обратно.
/kiv

July (не робот)

Сообщение July (не робот) » 23 июн 2006 15:12

Двухлетней давности эт конечно хорошо.. Хотелось бы нечто посвежее. Потому как по заявлениям властьимущих Кировской области они там трассу новую отстроили. Хотелось бы узнать у очевидцев, соответствуют ли заявления действительности :)

олег
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2006 16:41
Откуда: СПб
Авторитет: 0.82

Сообщение олег » 26 июн 2006 00:33


Ответить