Из Москвы в Тихвин через Бологое???

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
Ответить
Krage
Автотурист
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 мар 2006 08:43
Авторитет: 1.16

Из Москвы в Тихвин через Бологое???

Сообщение Krage » 05 апр 2006 09:09

Кто нибудь ездил по маршруту: из Москвы до поворота на Бологое и далее через Боровичи-Любытино-Неболчи и идалее мимо Бокситогорска на Тихвин? Интересует качество покрытия дороги и загруженность. Смогу ли я на обычной легковой иномарке проехать там в июле месяце? Если нельзя проехать, то в качестве альтернативы :из Москвы до Чудово и далее через Краснофарфорный-Кукуй на Тихвин, или же лучше через Кириши? Кто знает этот район разясните пожалуйста!
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 05 апр 2006 09:17

От Бологого до Боровичей и чуть дальше (не в сторону Тихвина) доезжали. Дороги с неплохим покрытием, практически пустые. Некоторые, не будем показывать на них пальцами, порой увлекались и неслись 150-160. Я бы не стала - извилисто порой.
Думаю, что и дальше - в сторону Тихвина - не хуже.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Знайка
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 25 авг 2005 14:45
Откуда: г. Москва
Авторитет: 2.88

Сообщение Знайка » 05 апр 2006 09:19

Ну было дело, увлекались. :drive:
Так и дороги тому способствовали. Покрытие действительно очень неплохое, а загруженность низкая, это при том. что ездили в середине осени.
Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.

voloch
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 26 мар 2005 17:49
Откуда: Москва
Авторитет: 1.91

Сообщение voloch » 05 апр 2006 23:00

На Боровичи лучше свернуть не в Бологом, а далее, сразу на Боровичи. Я ездил. Теперь далее. Я был и в Любытино и в Неболчах и Бокситогорске, но давно и не на машине. Дорога от Боровичей до Любытино скорее всего грунт (а возможно и очень плохой!) и далее до Бокситогорска.

Смотря какая цель. Кириши- Кукуй-Тихвин выглядет надежней.

Аватара пользователя
Gal
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 27 апр 2005 22:19
Откуда: Москва
Авторитет: 2.82

Сообщение Gal » 06 апр 2006 14:15

voloch писал(а):На Боровичи лучше свернуть не в Бологом, а далее, сразу на Боровичи. Я ездил. Теперь далее. Я был и в Любытино и в Неболчах и Бокситогорске, но давно и не на машине. Дорога от Боровичей до Любытино скорее всего грунт (а возможно и очень плохой!) и далее до Бокситогорска.

Смотря какая цель. Кириши- Кукуй-Тихвин выглядет надежней.
Ездил несколько раз совсем недавно. У меня сложилось впечатление, что везде асфальт, правда зимой под снегом это не всегода однозначно ясно. Если и грунт - то совершенно ровный. Зимой этот маршрут был однозначно приятнее и быстрее чем любые другие варианты Москва-Тихвин. Из Москвы выехал в пять утра, в два был в Тихвине при неспешной езде с остановками на перекус.

Аватара пользователя
Gal
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 27 апр 2005 22:19
Откуда: Москва
Авторитет: 2.82

Re: Из Москвы в Тихвин через Бологое???

Сообщение Gal » 06 апр 2006 14:18

Krage писал(а):Кто нибудь ездил по маршруту: из Москвы до поворота на Бологое и далее через Боровичи-Любытино-Неболчи и идалее мимо Бокситогорска на Тихвин? Интересует качество покрытия дороги и загруженность. Смогу ли я на обычной легковой иномарке проехать там в июле месяце? Если нельзя проехать, то в качестве альтернативы :из Москвы до Чудово и далее через Краснофарфорный-Кукуй на Тихвин, или же лучше через Кириши? Кто знает этот район разясните пожалуйста!
Заранее спасибо!
Через Чудово - ни под каким видом! Напарник по работе неделю назад поехал этим маршрутом - чуть-чуть не загубил подвеску бедного служебного Опеля. Ямы величиной с полмашины! Через Кириши - нормальная среднестатистическая российская дорога.

Аватара пользователя
Gal
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 27 апр 2005 22:19
Откуда: Москва
Авторитет: 2.82

Сообщение Gal » 22 апр 2006 12:18

Ахтунг, прошу прощения если ввел кого-то в заблуждение насчет дороги через Лобытино-Неболчи!!! :unknown:
Морозной зимой все казалось идеальным, а вчера поехал этой дорогой под дождичком со стороны Бокситогорска... После деревни Колбеки - грунт, причем в некоторых местах весьма размытый. Не доехав до Бочево, повернул назад - вероятность застрять была вполне реальной... Пришлось возвращаться через Устюжну-Бежецк (кстати, очень симпатичная дорога).

Так что для межсезонья и периода дождей дорога через Неболчи не подходит :(

Александр (не робот)
Автотурист-фоторепортер

Сообщение Александр (не робот) » 25 сен 2010 13:23

ездили недавно от тихвина через бокситогорск-неболчи-боровичи-валдай и на москву.
от бокситогорска до неболчей грейдерная грунтовка, грейдер ходит раз в месяц, как рассказали жители неболчей. за 30ть км до них разбили картер (как раз на границе областей) три часа искал или машину чтобы добуксировать до неболчей или холодную сварку(что быстрее)...в три часа все магазины закрыты, улицы пустые...в общем как в европе))) еле нашел сварку...слава Богу уехали...
если не было дождей-можно попробовать проехать-дорога без огромный ям.что пробил-сам виноват.но тока если машину не жалко)))

Химик
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 дек 2004 20:19
Откуда: Москва
Авторитет: 2.35

Сообщение Химик » 20 фев 2012 22:40

Краткие впечатления от самого прямого пути в Карелию (2010 г.). Поворот на Боровичи с Ленинградского шоссе немного не доезжая Валдая мимо Иверского монастыря (рекомендуем заехать). Дорога действительно абсолютно пустая, а потому и не разбитая. Город Боровичи остаётся в стороне (знаменитый мост Белелюбского через Мсту так и не увидели). Асфальт кончается у переезда через Савёловскую железную дорогу у станции Неболчи. Далее - пыльный (очень пыльный!) песчаный грейдер, на счастье - совершенно без камней, вполне проходимый для легковушки. Джиперы летают по нему с большим удовольствием и без всякого ограничения. Но готов предположить, что в затяжные дожди можно закопаться в промоину, сделанную грузовиками. Вывод: ради красивых пейзажей Новгородчины и Ленинградчины, да ещё без встречных-поперечных 50 км грейдера можно перетерпеть.

дмитрий вадимыч
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 фев 2012 15:15

Сообщение дмитрий вадимыч » 18 мар 2012 23:31

Химик писал(а): ради красивых пейзажей Новгородчины и Ленинградчины, да ещё без встречных-поперечных 50 км грейдера можно перетерпеть.

Там еще и озера есть чуть в сторонках- искупаться можно. А потом не доезжая Тихвина Антониево-Дымский монастырь на Дымском озере. Если лето, то рекомендую обязательно искупаться в озере и обплыть вокруг креста стоящего прямо в озере. На озере иногда ночевал.

Ответить