1. Владивосток и его окрестности. Не особо люблю архитектурные, культурные памятники, но вот от природных красот всегда захватывает дух. В связи с этим хотелось бы обязательно посетить Бухту стеклянную, остров Русский, Приморский океанариум. По возможности хотелось бы от местных жителей или бывалых путешественников услышать предложения по посещению еще каких-либо знаковых для города и его окрестностей мест.
2. Байкал! Основная точка во всем путешествии. Планируем провести там столько времени, сколько потребуется для быстрого но максимально эффективного с точки зрения получения эмоций ознакомления с озером. Обязательно планируем посетить Ольхон, проехать по КБЖД и посмотреть нерп. НО! Так как поездка на Байкал происходит не каждый день, а для нашей семьи это может быть и единственной в жизни (но это не точно), хотелось бы сохранить о ней максимальный уровень эмоций и воспоминаний. Поэтому прошу поделиться маршрутами посещения Байкала и подсказать куда еще можно съездить на самом побережье озера и в его окрестностях.
3. Алтай. Честно говоря, самая неоднозначная для меня точка маршрута. С одной стороны - если по пути, то почему бы и не провести там три-четыре дня? Но с другой - такой замечательный регион, на мой взгляд, требует отдельного внимания и времени на изучение гораздо большего, чем три-четыре дня. Вот и мучаюсь вопросом: смогу ли я уложиться в озвученное время и посетить наиболее значимые места горного Алтая? Или, все-таки, запланировать отдельную поездку?
4. Казахстан. Огромное желание посетить Байконур (в идеале подгадать под запуск Союза или Протона) и Арал. А потом до Каспия и в родное Ставрополье!
Вот такая в голове зреет идея ФИКС! На все путешествие планируется не менее 40 дней. А вот по финансам будем исходить из потребностей (не олигархи, конечно, но и не хочется потом мучаться от того, что не смог потратить лишнюю тысячу и посмотреть что-то интересное). Спасибо за внимание, если есть возможность дать дельный совет по оптимизации маршрута (его прокладки через наиболее интересные места) и подсказать промежуточные точки, где можно не только поспать и поесть, но и посмотреть что-либо, буду безмерно благодарен!