Страница 1 из 1

Черное море Джугба

Добавлено: 10 июн 2012 10:02
SAZ


В середине августа собираемся на ЮГ. Это будет наш первый выезд в южные края ) Раскажите о трассе и сложных местах. У нас Шеви Нива)

Последние пять лет в июле путешествуем по Карелии- это традиция !
Живем всегда в палатке и наслаждаемся девственнной природой.

В этом году дали доп. отпуск и хочется отвезти дочу на море :)

Добавлено: 10 июн 2012 23:46
Seal
У нас Шеви Нива)
Для нас, коллеги, сложных мест быть не должно ;)
А так... ростовская область, краснодарский край - традиционно тяжкие места для северян в плане прохождения постов (засад) - приготовьте специальные денежки :(

Добавлено: 11 июн 2012 18:46
One of us
Только не в Джубгу! Это курорт для бомжей

Добавлено: 12 июн 2012 18:09
SAZ
В Джугбу ездили лет десять назад ...

Посоветуйте тихое место )))
Едем семьей,с ребенком, хочется спокойного отдыха !

Добавлено: 13 июн 2012 08:51
SAD
Снова отпишу - ст. Благовещенская (Анапа). Ибо - песок и тихо. Все, что с Джубги налево - галька.

Добавлено: 15 июн 2012 00:19
Realist
SAZ
Нет ничего статичного в этом мире. Вы же на машине едете. Доехали до Джубги, сверните направо и потыркайтесь по бухтам. Километраж-то по сравнению с прогоном из Питера, плевый. В самой Джубге был несколько раз, давно, грязновато. С удовольствием мотылялись по побережью. Чтоб со скуки не подохнуть. Был в районе Прасковеевки, недалеко от Паруса. В несезон, ничего. Насчет песка - в район Анапы. Пионером был там разок, приятно вспомнить.
По трассе свежих впечатлений нет, 08г. это уже совсем старо, трассу, вроде как, активно строят, сложности могут меняться. Тупо гонишь километраж, поглядывая на знаки и не шибко превышая скорость и все. Ростовские гайцы раньше наглели. Аккуратнее.

Добавлено: 15 июн 2012 07:12
SAZ
Спасибо ! Склоняемся к тому, что поедем через Ростов на Дону, Азов, Ейск и т.д. по побережью. Где понравится там и палатку поставим, автокемпингов и диких мест. скорее всего предостаточно. Замечательное чувство свободы. Заодно захватим два моря ))) [/i]

Добавлено: 11 июл 2012 14:00
RuslanR
Да, основная проблема на трассе это Гайцы, Ростовские суровые к фурам, а вот над туристами глумятся в Краснодаре, старайтесь из машины не выходить, все общение проходило чтобы при свидетелях и желательно камере. На въездном посту в Краснодарский край машину могут обыскать. Так же требуют паспорта, поэтому дома их лучше не забывать (это только на трассе, к курортам не относится), одним словом лучше уж бандиты, чем краснодарские полицейские %) Спорить сложно, у многих в машинах уже лежат пустые подписанные свидетелями протоколы. А в остальном трасса без проблем. Если время сильно не поджимает посмотрите объезды федеральной трассы, там и много интересного и доблестных блюстителей порядка меньше и трафика почти нет. Есть правда места с довольно убитым покрытием, но на такой машине, я думаю проблем не возникнет.

Добавлено: 12 авг 2012 15:18
galusha
Всем доброго времени суток.Тоже в конце августа собираемся в Сочи из Питера.У нас праворульная.Едем с ребёнком.Облазила половину всемирной паутины,но так и не нашла инфы про маршрут,про подстерегающие опасности,про гостиницы по пути следования,в которых можно переночевать по демократичным ценам.Поделитесь,пожалуйста,имеющейся инфой.Первый раз,страшновато,родители говорят бандитов много :-о ))))))))Всем откликнувшимся-мерси.

Добавлено: 12 авг 2012 15:22
Blacky
Какие бандиты??? Ни ранее, ни в эту поездку. Один раз остановили на проверку документов.

Добавлено: 12 авг 2012 15:54
galusha
Blacky писал(а):Какие бандиты??? Ни ранее, ни в эту поездку. Один раз остановили на проверку документов.
Это не мы,это родители)))А можете подробнее рассказать как ехали,через какие города,сколько времени и где останавливались на ночь?Первую остановку планируем в Ступино,под Москвой,а дальше где-нибудь через 1000км.на ночь надо...

Добавлено: 12 авг 2012 16:47
Blacky
Ехали по М4 до Краснодара, потом свернули на Темрюк. Вам в Джубгу - прямо. М4 уже неплохо сделали. Однако еще есть узкие места. Мы все проехали ночью, практически не стояли. Только под Краснодаром. Однако, наш опыт мало полезен - практикуем ночную езду. Детям проще - спят. Но у нас двое водителей, один из которых просто обожает ночные перегоны. М4 для этого стала весьма хороша. И, к сожалению, как следствие - ночная жизнь на м4 не затихает как раньше, идет вереница красных огней.