Причем абсолютное большинство серьезных людей, к которым себя также скромно причисляю, решили ее просто и окончательно - с огнестрельным оружием не связываются, не хранят, не носят, не возят.Maratosa писал(а):а вообще серьезные люди эту тему не обсасывают- они ее знают досконально и все для себя решили...
От греха подальше, и чтобы с законом не ссориться)
Раньше по молодости я тоже поддерживал идею ношения короткоствольного оружия, а теперь - нет. Даже с травматами некоторые "серьезные люди" х-ней, извиняюсь, занимаются, лупят друг друга почем зря.
Вот в Эстонии и Латвии можно иметь и носить короткоствольное оружие - но они на самом деле другие, эти "горячие финские парни". Прошу прощения, никого не хочу обидеть, у них есть уже тот уровень европейской цивилизованности, который позволяет использовать пистолеты действительно только для самообороны и не допускть эксцессов. Ну нет у них таких безобразий с оружием, как у нас, нет. А наша страна, наш народ, не обижайтесь, друзья, не готовы пока к свободному ношению оружия, имхо.
В общем в дорогу, если уж без этого совсем никак психологически не комфортно: девочкам - шокеры, мальчикам - биты или резиновые дубинки))))
А если возникает желание поиграть в мужские игрушки - можно в тире потренироваться. Кстати, на аватарке у меня - РПК - вполне себе игрушка, и на 200 м фигурки сбивал из нее, и на 500. Но только это на военном объекте, и не в качестве туриста)