Страница 1 из 2

Развод на трассах

Добавлено: 23 авг 2014 08:31
phototraveller
Много читала о том, что на трассах промышляют некие личности, выдаваемые себя то за арабов, то за египтян, то еще за кого...голосуют на отрезке где нет ни деревень, ни чего, короче глухо, выбегая прямо на дорогу, естественно скорость сбрасываешь. Сразу тревожным голосом, брат, сват и т.д. подбрось до заправки все такое.
Потом разводят, кого на что....
Ну и нам вот "подвезло" таких встретить....
Едем мы мирно по отличной трассе чуть не доезжая до границы Иркутской области и вдруг на обочине крутая тачка, вокруг копошатся мужиков так трое, один резко начинает скакать по дороге и голосовать.
Я чуть ли не ору мужу не останавливайся!!!! я то уже читала о таких случаях, он баран меня не слушает, надо же помогать на дорогах....
Притормаживает, я в это время шиплю едем, поверь, едем, это развод, сквозь свои слова слышу что тот урод представляется гражданином Швеции, надо добросить до заправки и т.д.
Тут видимо до мужа доходит чего то и мои шипения возымели результат, он начинает отъезжать и набирает скорость....
Я ему рассказываю про разводы, ворчу что меня не слушает иногда, он говорит ну не знал я про такие разводы, хотя за последние лет пять очень часто куда-нибудь ездил на дальние расстояния.
На обратном пути домой мы видим таких же граждан Румынии, Швеции и чего там еще в Новосибирской области, стоят по разные стороны дорог, немножко поодаль, все в костюмах, при галстуках и в белых рубашках.
Знакомые немножко рассказали, что очень опасно вообще останавливаться и выходить из машин. Рассказали немножко страстей.

Но у меня вот вопрос, кто больше про такие разводы знает, поделитесь, хочется чтоб путешественники на авто знали больше, были в курсе, хорошо я когда то прочитала на дроме в отчетах и хоть немножко была в курсе, а так даже подумать боюсь........

Добавлено: 23 авг 2014 09:14
МИ}{@ник
У нас это бойан, они наверное к вам все отъехали. В основном это цигане.
Пугать не буду, а то больше из города не высунитесь.

Добавлено: 23 авг 2014 12:44
MANUL78
Древний цыганский развод. Они очень хорошо определяются по костюмам идревним иномаркам - в основном мерсы и бмв. Останавливаться не надо.

Добавлено: 23 авг 2014 19:49
phototraveller
Ну то что цыгане в этом никто не сомневался))
А знать людям надо, чтоб вот так как мой муж не остановились случайно.

Добавлено: 25 авг 2014 16:21
Leshyk
phototraveller писал(а):Ну то что цыгане в этом никто не сомневался))
А знать людям надо, чтоб вот так как мой муж не остановились случайно.
Тоже у Подожи такие попались с иностранными номерами
Прокатился накатом больше сотни метров .
Подбегает сильно смуглый и начинает складно , как в метро
"Мы не местные , бензин , поменять ... " Ну тут сцепление
опустилось , благо на скорости машина была и газу .
А за поворотом еще такая же машинка стояла , газу до отказа
само собой и подальше .
варианты : обмен "валюты"
продажа " драгметалла "

Добавлено: 28 авг 2014 06:02
HaZaRd
Вот из-за таких товарищей разводчиков помощи на трассе ждать не приходится.

Добавлено: 28 авг 2014 06:58
buskermolen
HaZaRd писал(а):Вот из-за таких товарищей разводчиков помощи на трассе ждать не приходится.
Не соглашусь. Почти бесполезно ждать помощи в местах, где она есть за деньги, где естьсотовая связь и пр. - в общем, где мног цивилизации и народу. Там, где сотовая связь кончается, а плотность населения существенно падает - там, как правило, с помощью на дорогах все хорошо.

Добавлено: 28 авг 2014 07:38
MANUL78
buskermolen писал(а):
HaZaRd писал(а):Вот из-за таких товарищей разводчиков помощи на трассе ждать не приходится.
Не соглашусь. Почти бесполезно ждать помощи в местах, где она есть за деньги, где естьсотовая связь и пр. - в общем, где мног цивилизации и народу. Там, где сотовая связь кончается, а плотность населения существенно падает - там, как правило, с помощью на дорогах все хорошо.
Там и попрошаек-разводчиков нет. Убьют их там и закопают.

Добавлено: 31 авг 2014 09:39
Blacky
HaZaRd писал(а):Вот из-за таких товарищей разводчиков помощи на трассе ждать не приходится.
Да-да. Остались мы как-то без бензина на Мурманской трассе за 25 км до заправки. С трудом попутку поймали. Водитель и рассказал, что все бояться останавливаться. Было это лет 10 назад.

Добавлено: 05 сен 2014 12:56
igor158
Сажать в машину чужих опасно. Иногда бывают разводы вместе с мусарней. Пассажиры тебе подкинут пакетик, а на посту остановят и найдут. Пассажиками могут быть и очень кркасивые девушки и другие интересные личности. Короче всё делают, чтоб сажали попутов.

Был я так же и свидетелем как трактор медленно ездил около деревни, где сплошная туда - сюда и много раз. (пока стоял и кушал, наблюдал)
разгадка проста - мусарня ловила за сплошную.

Добавлено: 13 окт 2014 09:56
vka
Впервые столкнулся с таким примерно в 2000 году на трассе в Смоленской области. Потом несколько лет спустя на трассе Дон в Тульской. Оба раза предлагали купить у них "золото".
Такие до сих пор встречаются на крупных дорогах в центре России. Но их обычно просто распознать: вокруг стоящей на обочине машины суетятся несколько мужиков и, голосуя, очень активно машут руками.
Настоящие "поломашки" обычно понуро спокойно стоят с тросом или канистрой в руках.

Добавлено: 14 окт 2014 20:40
МИ}{@ник
Или толкают сами. Позавчера еду с дачи, на встречной дед толкает Оку, а там чуть в подъём. Не выдержал, развернулся, оказалось - сосед по гаражу, только с другого этажа. Отволок в гараж.

Добавлено: 15 окт 2014 05:16
MANUL78
Хороший поступок. :friend:

Добавлено: 26 июн 2015 14:14
Oleg_29
Я тоже видел таких пару раз, но их действительно от поломавшихся легко отличить...

Добавлено: 27 июн 2015 16:41
Пехотинец
Эти "венгры" в прошлом году и в Москве на МКаде встречались. В этом году тоже где-то видел.

Добавлено: 10 авг 2015 18:47
Бухубат
Помогать всегда помогаю, но в тех случаях, когда нет сомнений в произошедшей беде и когда перевес в силе на моей стороне.Т.Е. если ночь, ливень, до ближайшей деревни километров дцать, а в канаве лежит явно "свежая" фура, или когда на Горьковском во время снегопада пожилой мужчина повис на краю кювета, или мотоциклист на глазах протаранил встречку или явно разобравшаяся газель ночью в минус 30 - тут надо быть скотиной, чтобы не оказать помощь или хотя бы не поинтересоваться, нужна ли помощь. И да.. дотащить до заправки - пожалуйста, но в мою машину ни ногой, кроме знакомых мне людей или совсем критических ситуаций. А поломашка на обочине, в зоне действия мобилы, да если во круг нее еще суетится пара-тройка мужиков и очень активно пытаются остановить, ну это должно по меньшей мере насторожить..

Добавлено: 10 авг 2015 20:06
MANUL78
Видел разводяших цыган в районе миллерово 8 августа. Я проехал мимо, а в зеркало увидел как за ной около них остановился ноут 123-го региона. Печаль...

Добавлено: 25 авг 2015 11:38
rancho_of_joy
На трассе М3, как ехать от Калуги в сторону Украины, годами стоят одни и теже люди. Знакомый, который на учебу каждую неделю ездит, уже в лицо их узнает.

Добавлено: 01 окт 2015 17:09
Fulmen
Прочитал сообщение товарища igor158 про "...трактор медленно ездил около деревни, где сплошная..."
И вспомнил подобную ситуацию.
Летом мы совершали семейную поездку из Ростова-на-Дону в Кисловодск.
В районе Международного аэропорта Минеральные Воды - необходимо повернуть направо, на А-157, ведущую к Кавминвоодам.

На этом участке дороги имеется довольно продолжительный небольшой подъём и сплошная. Этот участок на Google-картах - вот.
Так вот... как только я повернул, передо мной с обочины резко вывернула грузопассажирская Газель и на аварийке со скоростью 4-5 км/ч стала ползти вверх.
Естественно, спустя минуты 3-4 - за нами скопилась значительная пробка...
Затем Газель немного сместилась правее - типа: "давайте.. обгоняйте, я уступаю". Но чтобы обогнать её... всё-равно бы пришлось хоть не на много, но пересечь левыми колёсами сплошную разметку.
Я всё же поборол в себе соблазн прекратить сии мучения, быстро обогнать Газель и устремиться вперёд к горным красотам. В общем, несмотря на рассерженные и негодующие сигналы ехавших следом за мной машин...
я остался законопослушным гражданином и продолжил своё неторопливое и жутко раздражающее "плетение" за Газелью. Конечно, 5-6 машин из собравшейся колонны с визгом обогнали меня с Газелью и понеслись дальше.
Ряд водителей оказались такими же законопослушными, как и я... либо они "что-то" знали ))) В общем, вся наша грустная процессия продолжалась ещё минут 10.. пока Газель не сместилась на обочину и не остановилась, полностью уступив дорогу.

Самое важное, что спустя минут 5 - я избавился от некоторых угрызений самого себя и растройств по поводу такой незапланированной неприятной задержки на дороге. (а может надо было обогнать? Столько времени потерял... Никого же не было... надо было всё-таки обгонять!!!).
А избавился потому, что я проехал мобильный пункт ДПС - возле которого стояли практически все машины, которые на моей памяти обогнали через сплошную линию эту Газель.

На следующий день, к нам должны были приехать в Кисловодск друзья и я их предупредил о возможной "подставе". Что, собственно, и произошло - они тоже встретили "случайно поломавшуюся Газель" на этом же участке дороги.

Добавлено: 21 янв 2016 11:11
Захар L200
Обгон таких ГАЗелей правилами разрешён, как объезд припятствия. Но в данном случае призумция невиновности не действует. Вам предъявляют фото где вы на встречке, скорость не указана и т.д. В протоколе тогда надо указывать что у вас есть регистратор и данные с него вы предъявите в суде. Но сами понимаете что суд и всётакое в том регионе где вы оказались это время и деньги на поездку и т.д. Отбадаться можно, но на это может уйти очень много времени, поэтому лучше потерпеть.
В паре таких ситуаций, но не подставных, а реальных я просто объезжал по обочине. Камаз с прицепом 05 регион и в горку идёт. Скорость 10-20 не более. Самое интересное их как паровозы за 2-3 км по шлейфу выхлопа видно.

Добавлено: 25 янв 2016 14:19
Fulmen
"...Отбадаться можно, но на это может уйти очень много времени..." - собственно, на это и расчёт! ))

Добавлено: 18 мар 2016 20:31
veronicka1988
Ну это может быть как развод, так и люди, которым и правда нужна помощь. Но выходит, что из-за подлецов, которые относятся к первой категории, ты не будешь помогать вторым из-за своей же безопасности и по сути правильно сделаешь. То, что ты не остановишься для них не смертельно, а вот если остановишься и попадешь не на тех, то может очень плохо все закончиться.

Добавлено: 09 апр 2017 21:20
mi-1
Так а год-два назад на бетонке 107 или 108 (под Москвой) промышляли убийцы не таким образом?

Добавлено: 13 апр 2017 01:43
Бывший
Прочитал всё вышеизложенное.
И сердитое, и нормальное, и полезное, и совсем не нужное.
Все правы по-своему и все опираются на свой опыт, рассказы "бывалых" и прочие небылицы.
На Байкал ездили через Монголию в 2015-м. "Цыгане" там "промышляют" от Омска и до самой Бурятии. Как ни странно, но в самой Бурятии с ними борются (и весьма успешно) сотрудники МВД.
В 2016-м этих же "цыган" видел в тех же местах где и год назад. Когда ехал в Магадан и возвращался с Владивостока в "одну каску".
Но.
Есть ЗД (закон дороги) в буквальном смысле - впитанный с молоком матери с конца 50-х. Она начинала "за баранкой" в 1939-м, батя в 1942-м.
От него всегда и отталкивался. Опираясь на свой и чужой опыт. И всегда останавливался. Кроме случаев с "цыганами".
Для большинства районов восточной Сибири, Якутии и особенно Колымы - считается большим грехом не остановиться.
Если людям нужна помощь. Время года и время суток роли не играет.
А так как из-за поломки на трассе возле Усть-Нера потерял почти сутки
то таких "грешников" (которые не остановились) видеть не довелось. Числом больше десятка (за сутки).
Останавливались все, даже те которых не просил.
Мой вам совет - активное пользование рацией Си-Би (для дальнобойщиков) никто не отменял. Здорово помогает. Окупается сторицей за одну поездку на Байкал и/или дальше на Восток.
В том числе и от прочих и других "разводов"
Пользуюсь ею постоянно. Даже когда еду кошкам за рыбой на ж.д. станцию Катуар.
Из уважения к ЗД и тем кто на Дороге.

Добавлено: 13 апр 2017 10:50
vasiljev
Бывший писал(а):... Как ни странно, но в самой Бурятии с ними борются (и весьма успешно) сотрудники МВД...
кмк ничего странного, национальная особенность - цыгане всегда себя чувствуют лучше среди славян, сентиментальные мы, особо сердобольные к попрошайкам. Я раз на рынке провел эксперимент: шастают цыганки с малыми детьми, дергают за рукав и просят как обычно "на хлебушко сколько не жалко".
Я: а сколько дать?
Она: сколько не жалко.
Я: и всё таки, 50, 100, 500?
Она - 100!
Я: давай так- говорю адрес (тут недалеко), даю 1000! , подметешь подъезд с 5-го по 1й этаж, выхожу проверяю, даю деньги.
Она:пауза...и ветром сдуло, больше я её на своем пути в этот день не видел.
Бывший писал(а): ...Мой вам совет - активное пользование рацией Си-Би (для дальнобойщиков) никто не отменял. Здорово помогает. Окупается сторицей за одну поездку на Байкал и/или дальше на Восток.
В том числе и от прочих и других "разводов"
Пользуюсь ею постоянно. Даже когда еду кошкам за рыбой на ж.д. станцию Катуар...
плюсую неистово, кому жаба душит на рацию, можно прикупить USB (в миру свисток) - работать будет на любом андроиде, но только на прием, даже на штатной антенне FM. Здесь или на параллельном форуме есть тема про него.

А где на жд Катуаре рыба? Не видел что-то, бомбилы-южане стоят, помойка по всей платформе, автомойка прикольная с надписью "в долг не моем" - это видел :)