Много я всяких рецептов перепробовала, но этот понравился больше всех.
0,5 кг красной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст л томатной пасты
пол пучка кинзы
лавровый лист
соль, перец по вкусу
1. Варить фасоль до полного размягчения 2,5-3 часа, время от времени добавляя воду. Минут за 20 до готовности положить лавровый лист. Как сварится, слить оставшуюся воду в посудину, вынуть лавровый лист, и раздавить фасоль в кастрюле как на пюре, зерен оставить процентов на 40. Затем влить обратно воду из-под фасоли, должно получиться жидкое пюре (после охлаждения лобию загустеет).
2. Порезать лук, раздавить чеснок и обжарить все на масле до прозрачности, добавить томат и тушить на медленном огне 5-8 мин. Добавить в кастрюлю с лобио.
3. Порезать кинзу и добавить в лобио, довести до кипения на медленном огне, посолить, поперчить, можно добавить щепотку базилика.
Иногда делаю без кинзы, ИМХО вкус блюда от этого хуже не становится.
Лобио
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Очень вкусно!
Я запрвляю немного по другому.
Когда соединяю обжаренный лук с фасолью, добавляю сухую мяту, зернышки кинзы, прогреваю на сковороде. Минут за 5 до снятия с огня добавляю чеснок, давленые грецкие орехи и много всякой зелени, но кинза обязательно. В готовое блюдо добавляю, если есть, зернышки граната.
Я запрвляю немного по другому.
Когда соединяю обжаренный лук с фасолью, добавляю сухую мяту, зернышки кинзы, прогреваю на сковороде. Минут за 5 до снятия с огня добавляю чеснок, давленые грецкие орехи и много всякой зелени, но кинза обязательно. В готовое блюдо добавляю, если есть, зернышки граната.
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58