Баклажан по летнему.

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.74

Баклажан по летнему.

Сообщение Climat » 15 авг 2009 08:22

Это просто и наверняка все знают как, но тем не менее - ввиду простоты приготовления.
Средний баклажан, средняя помидорка, маленькая репка лука - режем, перемешиваем, добавляем чесночку для запаха, солим, укладываем в стеклянную емкость для микроволновки, добавляем подсолн. масла - и 20 мин. в этой самой микроволновке. Временами - перемешивать для лучшего пропитывания соками. В конце - добавить чуть муки или пищевого крахмала (перемешать) - и еще минут пять. Употреблять в холодном виде.

Как плюс - спокойно выдерживает перевозки, в связи с чем может быть с удовольствием употребляем во время путешествий.

Удачи на дорогах !

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 30 авг 2009 22:11

Похоже, у нас баклажановый бум. :-D На послеэкскурсионные полдники почти все хозяйки (и хозяйцы!) привозят баклажаны в разных видах.
Climat, спасибо за рецептик. :friend:
Анютка, Людмила, м.б. и вы рецепты своих вкусных баклажанчиков выложите на форум? ;)

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.74

Сообщение Climat » 31 авг 2009 09:53

Баклажановый бум - ага, сейчас ведь самый сезон на них.

У меня давным давно были знакомые в Баку - и как же там суперски готовили эти самые синенькие !!!! Ездил к ним в гости можно сказать исключительно на баклажан (а не на блины).
:eat: :beer:

Аватара пользователя
Михаил
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 04 янв 2005 12:17
Авторитет: 3.44
Контактная информация:

Сообщение Михаил » 31 авг 2009 10:29

Sunny fox! Этот рецепт больше мой, а не Анюткин. :) Да и здесь я чаще бываю, поэтому публикую.
Рецепт совсем простой:
- баклажаны почистить. нарезать ОЧЕНЬ тонкими дольками (не кружками!).
- слегка обжарить на сковородке БЕЗ масла. Совсем чуть-чуть с каждой стороны.
- со сковородки сразу в кастрюлю, добавить примерно одну столовую ложку уксуса, по вкусу черного молотого перца, соли, чеснока.
- поставить в холодильник. Через 4 часа уже можно кушать. Чем дольше стоят в холодильнике, тем вкуснее.

Людмила, наверное, добавит свой вариант этого рецепта. В этом варианте еще добавляется болгарский перец и лук.

Аватара пользователя
Людмила
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 05 дек 2006 11:26
Авторитет: 2.91
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 31 авг 2009 23:11

Ага, добавлю. Можно баклажаны не чистить, оказывается. Режем поперек(некрупно), обжариваем. Укладываем: слой баклажан, по нему толчённый чеснок, соль, поливаем уксусом(1 стол.ложка); слой перца(лучше красный-красиво) колечком. Тоже чеснок, соль, уксус. И т.д. Последний слой-баклажаны. Потом под гнёт на 3 часа и готово. Перец не обжариваем.

Climat,а мы про Баку всё знаем :friend: :)

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.74

Сообщение Climat » 01 сен 2009 07:04

Людмила писал(а): Climat,а мы про Баку всё знаем :friend: :)
Ну тогда не буду объяснять, что такое тамошний инжир в сезон.
:roll:

Аватара пользователя
Людмила
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 05 дек 2006 11:26
Авторитет: 2.91
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 01 сен 2009 14:46

Climat
не напоминайте :good: :eat: :eat:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 сен 2009 09:11

Людмила, Михаил, распробовали мы ваши баклажанчики на мою голову. :) Семейство теперь требует продожения банкета, придется в выходные готовить и по одному, и по другому рецепту. :)

Akriolo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2009 19:02
Авторитет: 0.12

Сообщение Akriolo » 13 сен 2009 22:12

Обажаю баклажаны, только не африканские.

Ответить