ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ (РЕЦЕПТ БЕЛКИ)

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Анютка
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 янв 2008 15:33
Откуда: Москва
Авторитет: 1.40

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ (РЕЦЕПТ БЕЛКИ)

Сообщение Анютка » 08 апр 2009 10:19

Выкладываю обещанный рецепт ФАРШИРОВАННЫХ ГРИБОВ. Рецепт моей подруги Ирины (Белки) :), но поскольку кое - кто ленивится регистрироваться на форуме..... :) :) :) То выкладываю от ее имени и за нее.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ:
Продукты: крупные шампиньоны, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, соль

Шампиньоны, вымыть, выложить на полотенце. Аккуратно выломать ножки и мелко их нарезать. Мелко нарезать среднюю луковицу. Паcсеровать грибы с луком на растительном масле пока лук не станет прозрачным. Добавить тертый сыр. Дать немного остыть. Соотношение начинки: 2 части грибов, 1 часть лука, 1 часть сыра. Чуть-чуть смазать противень растительным маслом. В пиалку налить растительное масло. Обмакнуть каждую шляпку шампиньона в масло с наружной стороны (чтобы при запекании они не высохли и не сморщились). Выложить шляпки на противень пластинками кверху. Добавить в фарш немножко майонеза (подостывший фарш превращается в однородную массу резиновой консистенции, поэтому майонеза добавляем столько, чтобы он легко мешался и его можно было брать ложкой). Слегка посолить шляпки изнутри. В каждый гриб положить фарш вровень с краями шляпки (если с горкой, то сыр с майонезом при запекании будут вытекать и пригорать). Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Грибы будут готовы, когда сыр с майонезом начнет закипать. Это в разных печках по-разному, но все равно быстро (минут 10-15). Как только сыр начал пузыриться, противень вынимаем, поливаем грибы выделившимся соком. Фаршированные грибы готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Лань Даосин выплавил - таки киноварную пилюлю бессмертия, проглотил ее и с тех пор весь остаток вечности будет страдать расстройством желудка.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 08 апр 2009 11:35

Анютка, Ирине передай одно спасибо :), в другое оставь себе - за то, что взяла на себя труд транслировать рецепт на форум. :friend:

Аватара пользователя
vadim
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
Откуда: г.Руза, М.о.
Авторитет: 3.68

Заголовок сообщения:

Сообщение vadim » 09 апр 2009 08:17

Присоеденяюсь к уважаемой Sunny fox! :friend: Огромное спасибо, рецепт берем на вооружение :)
Best wishes!
Vadim.

Аватара пользователя
asa
Автотурист
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 22 авг 2008 11:24
Откуда: Москва
Авторитет: 3.04

Сообщение asa » 20 апр 2009 13:09

Спасибо за рецепт! Грибочки запекаются очень быстро, а главное - получилось вкусно!

Ответить