Чем режете, трете и смешиваете?

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Чем режете, трете и смешиваете?

Сообщение Sunny fox » 11 июн 2008 09:47

А чем вы пользуетесь, когда готовите? Какими ножами режете, какие девайсы используете для измельчения или смешивания ? Что считаете удобным, а что - не очень?
Я вот тут соблазнилась на немецкие кастрюльки Gipfel, так не один раз уже об этом пожалела - ручки греются, содержимое пригорает, отмываются паршиво... в общем, моя старая дешевенькая посуда, купленная на ближайшем рынке, была намного лучше этой фирменной. :lol:
Кухонных комбайнов у меня было много, но практически ни один из них не нашел активного применения на кухне - самым часто используемым была самая маленькая по размеру резалка-терка, у которой ничего не надо было прикручивать-откручивать и которая занимала очень мало места. Увы, таких больше не делают.
Последний раз редактировалось Sunny fox 08 фев 2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gotosha
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2007 12:13
Откуда: Москва, Раменки
Авторитет: 0.60

Сообщение gotosha » 12 июн 2008 02:23

Ну я при готовке использую швецарские ножички нойфель, очень мне нравятся когда ручка тяжелая и чтобы сам нож в руке хорошо сиди. Если натирать то всяко-разные терочки большие и маленькие зависит от кол-ва натираемого, вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь. Ну и стараюсь по максимуму все рвать руками, как-то повар знакомый рассказал что то что порвать можно то рви, вот я теперь всю зелень, салатные листь только рву. Комбайнов у меня 2 один маленький бошик с 2 контейнерами и второй кенвуд шеф с насадкой для пасты )))

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 16 июн 2008 10:39

Руками - это если готовить редко и под настроение. А если конвейерно, каждый день, то лучше бы все оптимизировать и механизировать. :) Так что для меня тема "как облегчить себе жизнь на кухне" очень актуальна. :)
Кстати, не нашла в инете ножей нойфель. А по поиску швейцарских ножей выдаются только перочинные. :)

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 16 июн 2008 13:25

У меня дома куча всевозможных ножей, но точить их никто не желает...Поэтому только мечтаю о хороших ножах, а пока несколько лет пользуюсь ножами-пилками, которые не требуют заточки. Делаю ими практически все - чищу овощи, режу мясо, мажу масло :-D - выручают очень хорошо.
Имею на кухне один большой (с емкостью на 2 литра) комбайн Филипс Cucina - последнее время пользую его только во время заготовления продуктов впрок :) .
На каждый день - измельчитель Тефаль Rondo - емкость примерно 600 мл. Измельчаю морковь, редьку для салатов на нем. Удобно мыть после применения. Кстати, в нем есть насадка БДЕНДЕРовская но мы активно пользуемся блендером Браун - свой майонез, фрукты-ягоды для десертов. Удобен в эксклуатации.
В прошлом году купили очередную соковыжималку, на этот раз Bork - достаточно дорогая, но в каждодневном пользовании очень понравилась - выжимали сок практически из всего, вплоть, до - из зелени. :-D .
Доски для резки нравятся стеклянные - удобно мыть, иной раз нарезку можно поставить на стол прямо на доске - красиво. Со временем заменю все свои разделочные доски на стеклянные.
Кастрюли предпочитаю последнее время попроще - чтобы чаще менять можно было :-D , а такие, которые "по наследству можно передавать", типа Цептер, не нравятся - надоедают, а куда их деть, если они еще лет 50 способны готовить? Представляете, 50 лет и никакого разнообразия на кухне?

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 17 июн 2008 10:34

Спешу присоединиться к очень нужной теме. Надоело наступать на грабли. НОЖИ: предпочитаю без пилки. Купила простую и эффективную ножеточку,Изображение всем рекомендую.

Кастрюльки: Очень нравятся из ИКЕИ.

Терки: ручные BERBER. Без них вообще никуда.

Электрическое: измельчитель для малых объемов Тефаль, для соусов очень хорош, измельчить типа орехи, чеснок, зелень. Долго искала блендер без чашек, нашла швейцарский какой-то сумасшедшей мощности, теперь делаю им все, вплоть до фарша. Есть кухонный комбайн, но им пользуюсь редко, только когда очччень большие объемы.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 17 июн 2008 12:28

Так-с. Кажется, я здорово отстала от цивилизации. :(
Не знаю ни про Бдендер, ни про BERBER. А самое грустное, что и в инете ничего про них не нашла. :(
Не сочтите за труд рассказать подробнее что это такое, а? М.б. и фотографии этих приборов найдутся?
Пока смотрела где, что и для чего, наткнулась на такой вот забавный девайс. :)
Ариш, Тефаль Рондо - такой или поменьше? А сколько в нем насадок? На сайте почему-то ничего не написано. И как он измельчает - совсем в пыль? Вот сырая морковка, например, из него в каком виде выходит?
Кстати, про ножи. Для меня это тоже актуально. Нашла такой вот сайт - уж больше ассортимент, наверное, вряд ли где найдется.
Товарисч Таня, а как этой ножеточкой пользоваться-то? :) И сумасшедшая мощность - это сколько? 400 - это оно?

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 17 июн 2008 14:02

Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
to Sunny fox: суешь пальчики в дырочки и с усилием водишь лезвием по металлическому элементу в желтом роге. Покупала на выставке ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ, что-то около 100р.
Мощность блендера, это вещь загадочная.
Короче, если хотите купить хороший блендер то:
1. Нога должна быть железная, что бы совать в кипяток.
2. Чем больше мощность тем лучше
3. Имеет значение сколько времени может работать девайс без остановки. Мой может работать 5 минут на мощности около 700вт.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 17 июн 2008 14:33

Ирин, мой Тефаль такой. Вот сейчас задумалась - сколько в нем насадок? Не помню, честно скажу, т.к. пользуюсь одной. Чем дольше ее держишь работающей, тем мельче получается исходный продукт. Сыая морковка из него выходит, на на средней терке. Можно, наверное, и совсем в пюре ее измельчить.
В блендере моем оказалось мощности всего 300 ... единиц мощности :) . Но мне хватает.
Все прекрасно моется в посудомоечной машине.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 17 июн 2008 14:54

Товарисч Таня писал(а):Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
Я и сама на него глаз положила. :) Смущает только его кукольность - на вид очень хрупкий, несерьезный какой-то.
И, положа руку на сердце, не очень понимаю, как при одном ноже может получится однородная масса? Возможно, у меня сказывается опыт пользования не очень хорошими измельчителями - никогда не могла от них добиться однородно измельченной массы. Кусочки одновременно и крупные получались, и мелкие - очень это неэстетично смотрится, да и готовится неравномерно. А уж с луком репчатым вообще беда - часть его превращается в кашицу, а часть остается вообще не порезанной. :(
Товарисч Таня писал(а):to Sunny fox: суешь пальчики в дырочки и с усилием водишь лезвием по металлическому элементу в желтом роге. Покупала на выставке ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ, что-то около 100р.
Действительно, легко и просто. :)
А что такое Русь?
Товарисч Таня писал(а): Мощность блендера, это вещь загадочная.
Короче, если хотите купить хороший блендер то:
1. Нога должна быть железная, что бы совать в кипяток.
2. Чем больше мощность тем лучше
3. Имеет значение сколько времени может работать девайс без остановки. Мой может работать 5 минут на мощности около 700вт.
Честно говоря, как-то я не очень прочувствовала полезность блендера на кухне - за несколько лет воспользовалась своим стареньким всего раза 2-3. Так что очень сомневаюсь в целесообразности его покупки. М.б. имеет смысл купить его в составе какого-нибудь другого девайса? И есть ли смысл обращать внимание на его мощность? Нагрузка-то у блендера ведь не очень большая в отличие от, например, мясорубки.
Кстати, про мясорубки. У кого какая?
У меня сейчас Борк - ревет, как самолет на взлете, но мясо рубит хорошо. Потише бы что-нибудь, но хорошее...

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10222
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 17 июн 2008 15:18

Тоже выскажусь;)
Кастрюли : цептер+казан для плова + керамическая посуда+ силиконовые формы для выпечки
Сковордки : тефаль ( ну или что-то в этом роде с толстым тефлоновым слоем)
Ножи : тут все сложно ;) Есть один суровый Устричный мега-нож , который поддерживается в максимально остром состоянии с ручкой из бамбука ;) 2 ножа -пилы для хлеба и еще фигова гора каких-то других ножей ;)
"Бернером" пользуюсь только для корейской морковки. Остальное все режется и так.
Техника :
- блендер "браун" с 2 чашками (одна как у "Рондо", вторая на 2 литра)
короче не помню как называется ;)
- хлебопечка "панасоник"
- мясорубка какая-то русская, подарили, пока арбайтен ;)
Вроде все ;)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 17 июн 2008 15:37

И все? У тебя что, измельчителя нет? И комбайна?
И насколько удобна хлебопечка? И почему Панасоник? Потому что понравилась, или ты ее по каким-то техническим параметрам выбирала?

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 17 июн 2008 18:28

Sunny fox писал(а):
Товарисч Таня писал(а):Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
Я и сама на него глаз положила. :) Смущает только его кукольность

Да, ощущение кукольности есть, но мне кажется, что это-то как раз и хорошо. Много ли надо зелени-чеснока-орехов......... Вспомните кофемолки.
А насчет блендера - это дело привычки, но только благодаря ему я теперь с удовольствием готовлю супы-пюре ("бодягу", как говорят домашние :-D ), и фрукты со льдом.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 18 июн 2008 10:32

Суп-пюре!!!!! Не удаются мне они, хоть плачь! :-o Перепробовала уже кучу рецептов, найденных в инете, но все не то. :(

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 19 июн 2008 08:41

Sunny fox писал(а):Суп-пюре!!!!! Не удаются мне они, хоть плачь! :-o Перепробовала уже кучу рецептов, найденных в инете, но все не то. :(
Могу поделиться секретом. Когда делаете пюре для супа, добавьте вареную картофелину, это придаст гладкость супу и сделает его более густым, что ли.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10222
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 19 июн 2008 14:08

И все? У тебя что, измельчителя нет? И комбайна?
И насколько удобна хлебопечка? И почему Панасоник? Потому что понравилась, или ты ее по каким-то техническим параметрам выбирала?
Ну "браун"- это типа мельчилка. КОмбайна нету, упаришься разбирать-собирать ;)
К тому же ножом острым очень даже приятно все резать ;)
Хлебопечка выбиралась банально по размеру предполагаемого выходного продукта ;) Просто у "панасоника" лоханка раза в полтора болье чем у "тефаля" и т.д. И если честно, мне "нешнл" ( он же панасоник) в таком вопросе, как хлебопечение внушает больше уважения, чем всякие там французы ;)
Суп-пюре!!!!! Не удаются мне они, хоть плачь! Surprised Перепробовала уже кучу рецептов, найденных в инете, но все не то. Sad
А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же ;)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 20 июн 2008 15:41

Товарисч Таня писал(а): Когда делаете пюре для супа, добавьте вареную картофелину, это придаст гладкость супу и сделает его более густым, что ли.
Даже в такие, в рецептуре которых картофель не значится? Например, в печеночный тоже класть?

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 20 июн 2008 16:01

oyster писал(а):А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же ;)
Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.
Пока глаз положила на картошку с ребрышками. :)

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 21 июн 2008 17:03

Sunny fox писал(а):Даже в такие, в рецептуре которых картофель не значится? Например, в печеночный тоже класть?
Честно сказать супы-пюре делаю только из овощей. Картофель кладу по-минимому. :eat:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 23 июн 2008 09:42

Только из овощей?!? :-o Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели. :-D

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 23 июн 2008 12:13

Sunny fox писал(а):Только из овощей?!? :-o Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели. :-D
Спасибо за столь высокую оценку :-D.
Но, практически во все супы- пюре добавляют сливки, и томят овощи на сливочном масле. Немного приправ..... и никто не догадается об овощном происхождении :-D.
А семейство супы-пюре не очень :no:

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 23 июн 2008 14:50

Sunny fox писал(а):
oyster писал(а):А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же ;)
Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.
Пока глаз положила на картошку с ребрышками. :)
ну и...? Как духовка? Выдержала испытания?

Насчет супа-пюре - в одной передач краем уха услыхала про то, что необходимо в суп-пюре добавить 1 белок от яйца (на одну порцию подразумевается), тогда он будет ... правильным, что ли...
Я пробовала... не получилось.
Тефаль кукольным только кажется - на самом деле чаша сделана из тяжелого стекла.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 24 июн 2008 09:11

oyster писал(а): Вот , кстати, совершенно беспроигрышный рецепт супа-пюре.
Oyster, суп-пюре надо было в отдельную тему! :smash:
Рассказываю про испытания. Их было 2 - курица-гриль и жаркое.
Курицу делала строго по рецепту, начиная от посуды и заканчивая продолжительностью приготовления. В принципе, получилось неплохо, но кожа, крылышки и ноги неприлично подсохли, а само блюдо по вкусу не имело ничего общего с теми курами-гриль, что продаются. :-D
Следующим номером программы было жаркое. Рецепт родился спонтанно, из-за отсутствия ребрышек в ближайших магазинах. После недолгих размышлений блюдо трансформировалось в 8-этажную башню из картошки, мяса, грибов, лука, сыра, соуса и специй. Одни сливки, как было указано в Устричном рецепте, мне лить было скучно, поэтому в соус добавила еще и сметану с майонезом. Кстати, эта смесь мне очень понравилась - не так жирно, как с одной сметаной, и но и не так кисло/остро, как с майонезом.
Дальше - больше. Так как поочередно обжаривать все эти груды будущей еды мне совсем не хотелось, то я, не мудрствуя лукаво, упихала это все в сыром виде в посуду и поставила готовиться методом научного тыка - на 60 минут с 200'С верхнего/нижнего жара и микроволнами поочередно на 360W и 180W.
Жаркое получилось очень красивым, с золотистой корочкой, и пахло так, что семейство напрочь отказалось покинуть территорию кухни еще хотя бы на несколько минут. Но, увы, ужина в то время так и не случилось - картошка внутри оказалась совершенно сырая. :lol: Пришлось включать микроволны еще на полчасика, чтобы не попортить вид, но довести таки блюдо до цугундера.
В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться. :-D

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 24 июн 2008 09:35

gotosha писал(а):вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь.
На днях прикупила себе такую, только не с крышечкой внизу, а с контейнером. Первые впечатления - полная фигня! Потому что все-равно все сыпется не только внутрь, но и наружу, терку по-прежнему необходимо ставить в какую-нибудь посудину.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 24 июн 2008 10:09

Sunny fox писал(а): В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться. :-D
Что ж, во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка! :-D Представляю, как было вкусно... :)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10222
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 24 июн 2008 14:11

Sunny fox Ну я же тебе говорила, что для микроволновки практически нету приличных рецептов ;) Мой опыт показывает, что все рецепты, где упоминается укладывание слоями сырого картофеля, кончаются печально, в чем бы ты их не готовил ;)
Про суп извиняюсь ;)

Ответить