Страница 4 из 4

Добавлено: 11 фев 2009 20:32
Sunny fox
Oyster, а если что-нибудь японо-китайское сбацать? ;) Мы тут как-то незаметно пристрастились к их кухне... :)

Добавлено: 25 мар 2009 11:47
Sunny fox
Создала новый разел "Крупа и Макароны". Надо бы его наполнить рецептами. ;)

Добавлено: 30 мар 2009 10:06
Sunny fox
Прибавился еще раздел - Рецепты для мультиварки. Ждем рецептов. :)

Добавлено: 17 апр 2009 11:25
Sunny fox
А что, уважаемые кулинарницы и кулинарнии, неужто никто к Пасхе куличи собственноручно не печет? ;)

Добавлено: 20 апр 2009 16:41
oyster
Я пеку уже 4 год подряд, но получаемый результат меня пока что не устраивает. Вот в этом году приблизилась к идеалу, но все равно какой-то слишком плотный получается .

Добавлено: 20 апр 2009 21:25
Sunny fox
Oyster, так м.б. проще идеал слегка подвинуть, чем бесконечно экспериментировать на одну и ту же тему? ;) :-D
Хотя, справедливости ради признаюсь, что на мой взгляд, ни один покупной кулич не сравнится по вкусности с самодельным. :)

Добавлено: 21 окт 2010 18:40
Sunny fox
Оyster, а дынного слатика у нас в рецептах нет! ;) А надо бы, чтобы был! ;)

Добавлено: 08 июн 2011 10:49
Sunny fox
Дамы и господа, а не печет ли кто вкусные домашние хлебушки? Поделитесь своими любимыми рецептиками, а?
На хлебопечку.ру я уже ходила, но душа просит еще рецептов. :)
Почти все хлебы из инструкции к ХП я уже освоила, несколько пудовских покупных смесей - тоже. Вот собралась в выходные сгонять за аграмом, панифарином и солодом, буду собственноручно настоящий черный хлеб ваять, хотелось бы советов от бывалых. ;)
Устрица, помню ты меня вкусным хлебом угощала. Наверняка у тебя в заначке есть вкусненькие рецепты. ;)

Добавлено: 09 июн 2011 23:15
oyster
Sunny fox О, супер ;) На мою долю возьмите солода , а то я все никак до этого ВВЦ не доеду ;)
Насчет хлеба, хлебопечки и т.д. вот такие у меня наблюдения. Во-первых, как я уже говорила неоднократно, это один из самых капризных кухонных прибамбасов. Во-вторых, хороший хлеб- это во многом специфика самой машины, а ни в коем случае не рецепта, увы.
Пару месяцев назад дала дуба моя панасовская старушка, которая молотила исправно в течении 3 лет каждый день, чему я была очень расстроена, хотя на укрощение ее я потратила приличное количество времени и сил. Теперь вот у меня новомодная муля ( "мулинекс", если по-русски) , которая может типа багеты делать. Должна признаться честно, фуфловые багеты и фуфловый основной рецепт. Это хорошо заметно по уходу продукта ;) Запах , да, остался, а вкус так себе в общем-то. И даже наложенный "старый" рецепт на новую машину не принес положительных результатов. Зато, правда, в отличии от старой она не так критично относится к огрехам по дозам и местам раскладки составляющих, но все равно это не приносит морального и вкусового удовлетворения. Я, правда, не теряю надежды, но пока что , увы.

Добавлено: 10 июн 2011 09:15
Sunny fox
Оyster А зачем на ВВЦ-то? :-o Сейчас куча магазинов есть. Я вот в Пеки самъ собралась, он ко мне ближе всего. :drive:
Тебе солода какого - развесного или пакетированного? Хмельного или ржаного? ;) И сколько купить? Напиши подробнее - чего, какого и сколько.
У меня Панасоник 257, с диспенсером. Две недели уже его пользую - нареканий никаких - и простые хлебушки, и французские, и ржаные получались на ура. Вообще не знаю ни про какие огрехи. Правда, я почти все по инструкции пекла, и из пудовских готовых смесей. :-D Из экспериментов - только сырный хлеб с чесноком. Но там результат спорный - семейство разделилось поровну на "хочу еще и побольше" и "плотноват". Замахнулась теперь на Вильяма нашего,.... - на ржаной и гречневый хлеб. И кукурузный бездрожжевой тоже хочу попробовать изготовить. :eat:
А еще я теперь навострилась делать дома топленое молоко. ;) Может быть, еще и сгущенку. Но эксперимент пока в процессе, результат неизвестен. :)

Добавлено: 10 июн 2011 09:23
Товарисч Таня
А насчет Топленого молока???? Из магазинного????
В термосе???? или другой рецепт????

Добавлено: 10 июн 2011 09:32
Sunny fox
Топленое сделала из магазинного пастеризованного молока, в мультиварке. :) Рецепт нашла на форуме мультиварочников, но как такового рецепта и нет - залить молоко, выбрать режим, утром попробовать, что получилось. :) Молочко получается коричневое, с пеночкой, я его часто теперь буду делать. :)

Добавлено: 15 июн 2011 15:08
oyster
Интересная штука;);) Может и захочу обзавестись, таки, мультиваркой;)
Про хлебопечку, ну так от меня все далеко ;) К тому же, мучают меня смутные сомнения относительно реальности изготовления настоящего черного в домашних условиях ;) В общем, интересно будет послушать, что получилось.
По-поводу "вкусного" рецепт был такой.
- 1 чайная сольи
- 2 столовых сахара
- 1 столовая сухого молока
- 1,5 столовых масла растительного
- 1,5 чайной дрожжей
- воды точно не помню полтора стакана мерного- кажется где-то 200мл
- и 3 мерных стакана муки.
При этом вода внизу , сверху мука, а потом все остальное по разным !!!! углам. И на программу основного хлеба ( часа 4 кажется )

Добавлено: 22 июн 2011 11:49
Sunny fox
Я вниз дрожжи сыплю, потом - муку. Так в инструкци написано. А про углы там ничего не написано. Что, действительно все надо по углам рассыпать - разливать? :-o
Я его таки изготовила! Настоящий черный, почти забытый вкус. :) Рецептик утащила с хлебопечки, все делала строго по инструкции. Вкусно!!!! :eat: А с гречневым прокололась - выпекся какой-то куличик изгрызенной формы, плотный и плохо промешанный. :( Буду экспериментировать дальше. :)
Кстати, а из цельнозерновой муки ты печешь? Она ж вроде очень пользительная для организма...

Добавлено: 29 июн 2011 22:29
oyster
Я вниз дрожжи сыплю, потом - муку. Так в инструкци написано. А про углы там ничего не написано. Что, действительно все надо по углам рассыпать - разливать? Surprised
А по другому всякая фигня получалась ;) Так что, как ни крути, шагнула техника за 5 лет в светлое будущее ;)
Я его таки изготовила! Настоящий черный, почти забытый вкус. Smile Рецептик утащила с хлебопечки, все делала строго по инструкции. Вкусно!!!!
Круто ;) Может и я когда соберусь ;)
А что кривой, может просто дрожжи фиговые были. Это тоже очень тонкое место.

Добавлено: 13 июл 2011 09:54
Sunny fox
Давай, добирайся - хлеб только из пшеничной муки не очень полезен. Я теперь чисто белый редко делаю - обычно добавляю либо цельнозерновую, либо ржаную, либо злаковую муку. Очень понравился гречневый хлеб, я его освоила и теперь постоянно пеку. Кстати, попробовала добавить в хлеб жареный лук - моим понравилось. И аромат, и вкус чувствуются. В следующий раз буду экспериментировать с картошкой и сушеными томатами. :-D
А вот хлебушки на иогурте и кефире пока не получаются, несколько раз пекла уже, все время корочка такая, что лунные пейзажи отдыхают. :-D

Добавлено: 19 авг 2011 12:13
emaxtro
Хочу торт!!! Подскажите простой рецепт, спасибо.

Добавлено: 22 авг 2011 20:40
Climat
Sunny fox писал(а):попробовала добавить в хлеб жареный лук - моим понравилось. И аромат, и вкус чувствуются.
Нечто подобное производится и продается в Савино-Строжевском монастыре. Вкус действительно специфичен. Хотя почему-то уверен, что домашний вариант - супер.

Добавлено: 23 авг 2011 07:20
Sunny fox
emaxtro писал(а):Хочу торт!!! Подскажите простой рецепт, спасибо.
А здесь не смотрели? ;)
viewtopic.php?t=5535

Добавлено: 23 авг 2011 07:28
Sunny fox
Climat писал(а): Нечто подобное производится и продается в Савино-Строжевском монастыре. Вкус действительно специфичен. Хотя почему-то уверен, что домашний вариант - супер.
Безусловно, домашний хлеб вне конкуренции. Просто хотя бы уже потому, что его всегда можно подстроить под конкретные вкусы семьи, в отличие от массово производимого хлеба. :)