Мороженое из молока
Добавлено: 17 май 2020 11:43
Сидя дома в изоляции приходится осваивать новые горизонты
Вот освоила не пыльный, но вкусный рецептик мороженого в домашних условиях. В сущности, состав простейший, и танцев с бубнами не много. Присадки можно тоже добавлять любые: орешки, ромовый изюм, а можно итак употреблять. Первоначальный рецепт был из половины ингредиентов, но выход готового продукта на толпу детей маловат
Итак
Состав:
- литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара ( 7 гр кажется в нем)
- 2 чайные ложки крахмала
- 4 желтка
Приготовление :
1. Молоко обьединить с маслом и поставить на огонь. Смысл в том, чтобы масло разошлось. Все довести до кипения, но не кипятить.
2. Пока молоко закипает, смешиваем желтки, оба сахара и крахмал, все хорошо перемешиваем и постепенно по ложечке добавляем из кастрюльки молоко. Тут нужно постоянно все перемешивать, чтобы желтки не свернулись. Нужно добиться жидковатой консистенции, примерно, как жидкая сметана.
3. Как только молоко закипело, вливаем туда сахарно-яичную смесь, при этом все интенсивно мешаем, чтобы сахар разошелся,а желтки не свернулись. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в размерах.
4. Доводим до кипения и ставим кастрюлю в емкость с водой или льдом. Ждем , пока остынет до комнатной температуры, периодически помешиваем. Если есть желание, что-то добавить, то добавляем на этом этапе.
5. Убираем в морозилку. Тут нужно дождаться пока начнет схватываться , и как только это произойдет - помешать раза три.
Ну и все) на утро все готово. Приличный вкус и понятные ингредиенты, и опять же самоизоляцию нарушать не надо

Вот освоила не пыльный, но вкусный рецептик мороженого в домашних условиях. В сущности, состав простейший, и танцев с бубнами не много. Присадки можно тоже добавлять любые: орешки, ромовый изюм, а можно итак употреблять. Первоначальный рецепт был из половины ингредиентов, но выход готового продукта на толпу детей маловат


Состав:
- литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара ( 7 гр кажется в нем)
- 2 чайные ложки крахмала
- 4 желтка
Приготовление :
1. Молоко обьединить с маслом и поставить на огонь. Смысл в том, чтобы масло разошлось. Все довести до кипения, но не кипятить.
2. Пока молоко закипает, смешиваем желтки, оба сахара и крахмал, все хорошо перемешиваем и постепенно по ложечке добавляем из кастрюльки молоко. Тут нужно постоянно все перемешивать, чтобы желтки не свернулись. Нужно добиться жидковатой консистенции, примерно, как жидкая сметана.
3. Как только молоко закипело, вливаем туда сахарно-яичную смесь, при этом все интенсивно мешаем, чтобы сахар разошелся,а желтки не свернулись. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в размерах.
4. Доводим до кипения и ставим кастрюлю в емкость с водой или льдом. Ждем , пока остынет до комнатной температуры, периодически помешиваем. Если есть желание, что-то добавить, то добавляем на этом этапе.
5. Убираем в морозилку. Тут нужно дождаться пока начнет схватываться , и как только это произойдет - помешать раза три.
Ну и все) на утро все готово. Приличный вкус и понятные ингредиенты, и опять же самоизоляцию нарушать не надо
