Почти форшмак и без холестерина

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Почти форшмак и без холестерина

Сообщение Sunny fox » 05 мар 2015 13:42

Рецепт для любителей рубленой селедки и не любителей сливочного масла. ;) (Не мой, утащен с одного из известных кулинарных форумов и неоднократно опробован).

Селедка - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Лук репч. (лучше сладкий - белый или красный. Если нет ни того, ни другого, - берем обычный репчатый и шпарим его кипятком) - 1 шт
Яйцо - 2 шт.

Остальное - по желанию. Это может быть зелень, хлеб, зеленое яблоко и т.п. Я обычно только укроп добавляю - нам так больше нравится.

Селедку обрабатываем до состояния филе. Авокадо чистим и вынимаем косточку. Лук и яйца чистим. Все закидываем в блендер и превращаем в мусс. Масса получается однородной и гладкой, как с маслом. Есть можно сразу.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
худой
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 31 авг 2011 19:55
Откуда: Смоленск
Авторитет: 1.66

Сообщение худой » 05 мар 2015 15:16

я тоже так люблю, только яйца лучше не кидать в блендер, а мелко порубить и потом уже добавить...вот только 1 авокадо на 1 селёдку, имхо, многовато, лучше половинку и намазывать на горячую гренку - вкус изумительный...
Водитель автобуса паломнической службы.
Изображение рабочий
Изображение домашний

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 05 мар 2015 17:23

Цифры (в штуках) в этом рецепте вообще понятие условное. Главная идея - это замена масла на авокадо. :)
Для нас тоже 1 авокадо на 1 большую селедку многовато, поэтому я часто вместо 2 яиц кладу 3, и селедки больше одной. Зелень иногда вообще не кладу, а кладу яблоко или хлеб - в общем, полет фантазии ничем не ограничен, вариаций на тему форшмака множество. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ответить