Страница 1 из 1

Красная рыба в сливках

Добавлено: 28 сен 2013 19:09
Sunny fox
Всегда считала красную рыбу сухой после тушения или жарения. А вот и нет - оказывается, эта рыба может быть очень нежной и просто таять во рту.
Рецепт приготовления прост, ингридиентов - минимум: филе рыбы и сливки.
Весь процесс приготовления занимает около 20 минут:
1. Выложить рыбу в жаропрочную посудину. Посолить (поперчить). Если любите - сбрызнуть лимонным соком.
2. Залить сливками.
3. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на 15-20.
Для густоты соуса в сливки можно добавить панировочные сухари, а сверху всю эту красоту посыпать тертым сыром, который придаст блюду пикантность. Или вместо обычных сливок залить рыбу соусом, приготовленным из поджаренной муки, сливочного масла и сливок.
Для остроты можно перед запеканием рыбу слегка поджарить или добавить мелкопорезанный зеленый лук.
В общем, просто, быстро и вариативно. Рекомендую.