Страница 1 из 1

Рулет из сома

Добавлено: 17 май 2011 15:17
oyster
Надо сказать, что так я и не сподобилась попробовать аутеничной донской ухи, ибо то, что подавали в кабаках мне интересным и оригинальным совсем не показалось. И вот вернувшись, я начала поиски рецептов из донской кухни. В том числе попался мне и вот такой рецептик. Делать можно и с треской, ничуть не хуже, ну или вообще с мясом- главное принцип ;)
Состав:
- филе 2 сомов ( 4 полутушки, соответственно)
- 2 большие луковицы
- 100 гр измельченных грецких орехов
- упаковка бекона ( 150 гр. кажется )
- соль, перец, зубочистки.

Приготовление:
1. Лук режем кольцами, обжариваем до золотистого цвета.
2. Смешиваем лук и орехи
3. Каждый кусок рыбы режем еще раз на два треугольника , отбиваем слегка, солим перчим
4. В каждый кусок заворачиваем лук с орехами.
5. Каждый кусок рыбы в свою очередь заворачиваем в бекон и закалываем, чтобы не развернулась
6. Ну и все, обжариваем с обеих сторон и доводим в духовке на 180 еще 20 минут
В случае с мясом проще брать фарш, а можно и просто отбивную хорошо отбить и рулетиков наделать.