Страница 1 из 2

А давайте составим свой антирейтинг

Добавлено: 09 янв 2019 07:12
oyster
Вот такую прочитала сегодня новость ;) Может нам тоже у себя антирейтинг отечественных сделать, у меня из последних посещений это совершенно точно Эрмитаж и Рускеала

Туристы назвали достопримечательности и города мира, которые их сильнее всего разочаровали, пишет газета Daily Mail.


В частности, путешественники жаловались, что Венеция полна однотипных каналов, египетские пирамиды слишком малы, а в Лувре слишком много экспонатов.

"Венеция – не что иное, как ловушка для туристов. Там слишком много каналов, и все они выглядят одинаково. Если вы видели один из них – то видели их все. Больше в Венеции ничего нет", — цитирует издание одну из туристок.

Другую путешественницу разочаровали пирамиды в Гизе – единственное из Семи чудес света, сохранившееся до наших дней. Пирамиды оказались "не такими высокими и широкими", как она представляла.

Еще одному туристу не понравился тайский остров Пхи-Пхи. "Райский остров страдает из-за огромного количества пластика, лодок с людьми, которые вырывают кораллы себе на сувениры. Это похоже на историю с маленьким дельфином, которого туристы затискали до смерти, за исключением того, что дельфин – это остров", — написал он.

Другой путешественник остался недоволен пляжами на Бали, которые оказались "гораздо хуже, чем на Пхукете". Еще одному туристу не понравилась столица Камбоджи Пномпень, где сотрудники отеля признались, что туристов здесь все время обворовывают, а полиция остается безучастной.

Были и те, кто оказался недоволен Дубаем и Токио. "Дубай – не что иное, как бетонные джунгли. Здесь все искусственное и слишком экстравагантное. Как и в Токио", — пишут путешественники.

Другая туристка пришла в ярость от греческого острова Санторини, известного своими идиллическими пляжами и домами с синими крышами. "Санторини ничем не отличается от других греческих островов, кроме того, что он дорогой и многолюдный", — написала она.

Знаменитый Акрополь в Афинах тоже не оправдал ожиданий и оказался "большой руиной, окруженной более мелкими руинами".

Еще один путешественник оказался недоволен Лувром. "Да, здесь есть коллекция древностей, которая не имеет аналогов. Но она полностью теряется из-за количества экспонатов. Лувр просто нелепый, я никогда не вернусь сюда", — написал он.

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/55429/

Добавлено: 09 янв 2019 09:58
HaZaRd
Ну так вообще ничего идеального нет)

Добавлено: 09 янв 2019 12:40
MANUL78
У меня на первом месте антирейтинга - испытательный полигон высоковольтной техники в Истре. На втором почетном месте - подводная лодка С-189 в СПб.

Добавлено: 09 янв 2019 14:47
older
Для нас на первом месте антирейтинга Троице-Сергиева лавра с ее хамоватыми охранниками.
Объехали много разных монастырей. Но такого хамства не встречали.

Re: А давайте составим свой антирейтинг

Добавлено: 09 янв 2019 18:30
Митек
oyster писал(а):Вот такую прочитала сегодня новость ;) Может нам тоже у себя антирейтинг отечественных сделать, у меня из последних посещений это совершенно точно Эрмитаж и Рускеала...
Отличная идея, я обеими руками ЗА :friend: , главное при этом не путать собственно антирейтинг и капризы не совсем адекватных путешественников (звезды на Кремле не того цвета, вода в Волге слишком мокрая etc :) ).
older писал(а):Для нас на первом месте антирейтинга Троице-Сергиева лавра с ее хамоватыми охранниками. Объехали много разных монастырей. Но такого хамства не встречали.
Похоже Вы не были здесь http://autotravel.ru/otklik.php/3533 , объездил большинство монастырей России, но с таким столкнулся впервые за ...цать лет. В отзыве я еще смягчил и сократил подробности, была бы возможность, "минус 5" поставил сей обители.

Добавлено: 09 янв 2019 20:15
vadim
По России, пока не готов, неожиданно. Это, конечно очень субъективная тема. Тем более, "все течет, все меняется". Для меня, по старой памяти: полное разочарование была Венеция. Вместо романтических каналов с гондолами, гондольерами, музыкой, получаешь протоки с вонючей, мутной водой, мухами и жарой... Площадь Св. Марка, это рассадник голубей со всеми вытекающими из них, голубей последствиями! Где людям, просто делать нечего (на 1.05.09) Ответил согласно темы, и повторяюсь, мое личное мнение, м.б. все и изменилось с тех пор...
В России, в последнее время, разочарований меньше. Пожалуй, очень раздражало огромное количество китайских туристов в Иркутске, Байкале, на Ольхоне летом 2017 года. Но Байкал в этом не виноват. Слежу за темой, и поддерживаю данное начинание:-)

Добавлено: 10 янв 2019 10:27
Митек
Из того, что отложилось в памяти:
1. Озеро Рица (Абхазия) - мутно-зеленая вода, кучи мусора на берегах в окружении обшарпанного советского застроя, над всем этим стелется дым от полусырых шашлыков, а на десерт - эксклюзивное хамство и наглость местных гаишников-торгашей. «Жемчужину Абхазии» я представлял совсем по другому.
2. Свято-Успенский женский монастырь (Дунилово, Ивановская обл). Закрытая территория, секретнее, чем Арзамас-16 и Челябинск-40 вместе взятые. Уникальные хамство и «бычка» охраны, каких, наверное, и в самом последнем ночном клубе не встретишь.
3. Театр времени (Великий Новгород). Большая яма с обильным бурьяном по осыпавшимся краям, зато какое громкое название!

Добавлено: 10 янв 2019 12:00
Ckrosh
Митек писал(а): 3. Театр времени (Великий Новгород). Большая яма с обильным бурьяном по осыпавшимся краям, зато какое громкое название!
Вспомнился "Театр времени", занятный объект. :lol:

Добавлено: 10 янв 2019 14:19
Blacky

Добавлено: 10 янв 2019 17:59
Конфуций
Митек писал(а): 3. Театр времени (Великий Новгород).
Позорники блин :-o Зато каждый год придумывают и осваивают новые программы по развитию туристического потенциала Великого Новгорода. Даже Агентство специальное создали.

Добавлено: 10 янв 2019 18:00
Конфуций
Кстати планирую заехать когда на Алтай поеду.... Неужели все так плохо?

Добавлено: 11 янв 2019 11:23
Blacky
Конфуций писал(а):
Кстати планирую заехать когда на Алтай поеду.... Неужели все так плохо?
Ну, я не знаю, что Вы хотите там найти. Отзывы разнообразные.
Вот последний отчет https://autotravel.ru/v_report.php/2444 - полностью совпадает с моим впечатлением.

Re: А давайте составим свой антирейтинг

Добавлено: 11 янв 2019 11:38
Карел
oyster писал(а):... Может нам тоже у себя антирейтинг отечественных сделать, у меня из последних посещений это совершенно точно Эрмитаж и Рускеала...
Туристы Обосновывают свои антирейтинги!А Вы констатировали и...Что дальше???Обоснуйте,что бы и Мы знали и понимали,чем так плохи Эрмитаж и Рускеала?

Добавлено: 11 янв 2019 11:58
Blacky
Карел, мои обоснования в отзывах.
http://autotravel.ru/otklik.php/715
http://autotravel.ru/otklik.php/3527

Добавлено: 11 янв 2019 20:45
salva
Я считаю что антирейтинг на объектах не нужен. Итак есть баллы к достопримечательности и комментарий поясняющий, этого вполне достаточно. А вот просто как тема на форуме, да
Я например, люблю Рускеалу и люблю там гулять. Рускеала зимой и летом дает максимум впечатления. Осенью ноябрь и когда весной течет, так себе. В общем, этот антирейтинг не полезная вещь.

Вопрос по сайту. С некоторых пор в браузере гугла соединение с сайтом обозначено знаком вопроса в красном треугольнике и написано незащищенное соединение. Можно прокоментировать ситуацию?

Добавлено: 11 янв 2019 21:58
buskermolen
По антирейтингу соглашусь со salva - дело, во многом, субъективное и зависящее от разных обстоятельств.

salva писал(а):Вопрос по сайту. С некоторых пор в браузере гугла соединение с сайтом обозначено знаком вопроса в красном треугольнике и написано незащищенное соединение. Можно прокоментировать ситуацию?
Это означает, что вся информация, которая передается с этого сайта и на этот сайт не шифруется и ее, теоретически, может "подслушивать" некто посторонний. Вот только смысла шифровать трафик этого сайта я не вижу - здесь нет конфиденциальной информации, ну, почти нет (подразумеваются пароли пользователей).

За счет отсутствия шифрования сайт получается легким и быстрым даже на медленных соединениях с интернетом. Я впервые попал на этот сайт из окрестностей Беломорска по GPRS.

Добавлено: 12 янв 2019 16:27
Илюха
salva писал(а):Я считаю что антирейтинг на объектах не нужен. Итак есть баллы к достопримечательности и комментарий поясняющий, этого вполне достаточно. А вот просто как тема на форуме, да
Я например, люблю Рускеалу и люблю там гулять. Рускеала зимой и летом дает максимум впечатления. Осенью ноябрь и когда весной течет, так себе. В общем, этот антирейтинг не полезная вещь.

Вопрос по сайту. С некоторых пор в браузере гугла соединение с сайтом обозначено знаком вопроса в красном треугольнике и написано незащищенное соединение. Можно прокоментировать ситуацию?
Когда-то давно, когда деревья были большими, Интернет маленким, браузером NCSA Mosaic, а гугла не было воообще, было принято все протоколы Интернет делать текстовыми. Текстовая команда-текстовый ответ.
К таким протоколам относится, в частности, протокол http, который мы последние лет 20 и называем "Интернетом".

Потом оказалось, что всякие промежуточные маршрутизаторы, начиная от поломанных хакерами wifi роутеров в квартирах и заканчивая спецоборудованием СОРМ у провайдеров, ищут в этих текстовых потоках всякое разное, от паролей к почте до номеров кредитных карт и наоборот, и сливают чужим по отношению к Вам людям.

Поэтому стало принято те протоколы, в которых ходит персональная и прочая чувствительная информация, в частности, почту, дополнительно шифровать. В частном случае www-сайтов достаточно использовать протокол https, а именно:
http://autotravel.ru/ это незащищенное соединение
https://autotravel.ru/ это защищенное соединение

В пределах сайта страница "Настройки", на которой вводятся имя+пароль, всегда открывается по защищенному соединению, остальные страницы - по какому Вы их запросили, по такому и откроются. Оба протокола включены и работают.

Добавлено: 12 янв 2019 20:48
Михаил
Вопрос по антирейтингу также неоднозначен, как и вопрос по рейтингу. Лично я, например, в первую очередь, смотрю, от кого исходит отзыв. Дальнейшее уже не нуждается в комментариях.

Добавлено: 12 янв 2019 22:13
salva
Илюха
Спасибо, что прояснили.
И в инете прочитал, что так гугл, намекает, что стандарт поменялся и переходите товарищи на https
У меня вопрос. Кроме ввода адреса в адресной строке, как можно сделать, чтобы всегда https открывался в приоритете? Можно ли в настройках выставить?
А то раздражает этот красный треугольник с восклицательным знаком

Добавлено: 13 янв 2019 00:01
Илюха
salva писал(а):Илюха
Спасибо, что прояснили.
И в инете прочитал, что так гугл, намекает, что стандарт поменялся и переходите товарищи на https
У меня вопрос. Кроме ввода адреса в адресной строке, как можно сделать, чтобы всегда https открывался в приоритете? Можно ли в настройках выставить?
А то раздражает этот красный треугольник с восклицательным знаком
В "Избранное" добавьте с https . Или в часто посещаемых исправьте в свойствах значка.

Добавлено: 13 янв 2019 03:41
salva
Илюха Благодарю.

Добавлено: 13 янв 2019 09:38
Карел
Михаил писал(а):Вопрос по антирейтингу также неоднозначен, как и вопрос по рейтингу...
+1.

Добавлено: 13 янв 2019 10:15
Blacky
По поводу антирейтинга ) - это всего лишь приглашение пообщаться на тему сильных разочарований, когда ожидания сильно превзошли полеченное. Не более того, ни какой новой сущности на сайте не планируется.

Добавлено: 13 янв 2019 10:57
One of us
Пытался вспомнить. Но что то не остаётся в памяти ничего плохого) Только хорошее!)

Добавлено: 14 янв 2019 09:36
Илюха Г
Музей мыши в Мышкине...по мне музей высосанный из пальца(как и большинство достопримечательностей этого, в общем непримечательного городка). Просто избушка с фигурками мышей. ИМХО конечно же.