Страница 1 из 2

Яндекс "народная" карта

Добавлено: 17 авг 2015 20:58
oyster
Ну вот и приплыли окончательно. Сначала у гугла крыша поехала, и фотки теперь не на карте кучками, а внизу в ряд. А теперь вот и яндекс перестал народную карту показывать. С пятницы, если не ошибаюсь. Куда катиться мир :-o :-o :-o

Добавлено: 18 авг 2015 10:43
rancho_of_joy
Гугловскими картами всегда пользовался. Хорошо стрилиьс маршруты и выдавал альтернативные пути. Можно было несколько точек в маршруте делать. Теперь Гугл стал очень не удобным. Рабочий компьютер просто не осиливает его нормально открывать. И с фото вообще все испортили. Можно было случайно наткнуться на интересное место, посмотрев фото на карте.

Добавлено: 18 авг 2015 12:31
vka
не перестал
https://n.maps.yandex.ru

Добавлено: 19 авг 2015 13:05
MANUL78
У меня перестала показываться как раньше. Теперь по отдельному запросу - очень неудобно.

Добавлено: 20 авг 2015 15:08
suvfan
MANUL78, аналогично и у меня :(

Добавлено: 20 авг 2015 22:30
Oz
rancho_of_joy писал(а):Гугловскими картами всегда пользовался. Хорошо стрилиьс маршруты и выдавал альтернативные пути. Можно было несколько точек в маршруте делать. Теперь Гугл стал очень не удобным. Рабочий компьютер просто не осиливает его нормально открывать. И с фото вообще все испортили. Можно было случайно наткнуться на интересное место, посмотрев фото на карте.
А разве маршруты перестал прокладывать? Фразу про фото вообще не понял. Есть фотографии в гуглкартах. Да и GoogleEarth никто не отменял.

Добавлено: 21 авг 2015 07:27
oyster
На самом деле вся эта бодяга началась еще весной, когда и яндекс и гугл перестали поддерживать старые версии ПО. И понеслось. Сначала на гугле пропала возможность смотреть фотки прямо на карте, а только в виде ленты внизу. Я раньше очень любила "полетать на спутнике" по карте, посмотреть фотки. Можно было накопать много чего интересного. Опять же по скоплению фоток можно было вернее предположить, где именно находится объект. А теперь шиш, в лучше случае панорамы можно включать. А если учесть, что гугл по нашей стране далеко не везде силен в этом деле, то :-o
Яндекс тоже почти одновременно с гуглем выложил новую версию. Там, у меня по крайне мере, панорамы вообще в таком виде отгружались, что я один разок попробовала и закрыла раз и навсегда. Но спасала кнопочка народной карты в выборе слоя. Можно было хоть как-то по двум картам что-то как-то соотнести. Теперь все. Капут.
А по той народной карте, которая отдельно идет фиг чего вообще найдешь, она, в сущности не для этого.
Так что вот как-то так :-o :-o :-o

Добавлено: 21 авг 2015 07:39
HaZaRd
Жаль, народная карта яндекс была очень хорошим инструментом поиска по городам, на ней были помечены все мало-мальски интересные объекты, информацию о которых в интернете можно и не найти.

Добавлено: 21 авг 2015 07:43
oyster
Ну вообще я удивляюсь. Раньше это было у Яндекса сильное конкурентное преимущество перед другими всякими подобными штуками. К нам неоднократно разные подкатывали с предложением слить наши точки куда-нибудь. А тут Яндекс взял и своими руками это прикрыл. Видимо планируется какая-то еще штука, возможно платная.....

Добавлено: 21 авг 2015 08:28
Бухубат
Еще и фотки на карте включить не возможно. Нужно на отдельный сервис лезть и сидеть уже в двух окнах. И фотки отображаются громадными квадратами, закрывая карту и друг друга. На сколько понял я, это адаптация к планшету, но.получилось совсем не работопригодно.

Добавлено: 21 авг 2015 09:42
Oz
oyster
а в GoogleEarth этого нет? Скоплений фото, привязанных к конкретным местам, "полетов" и т.п.

Добавлено: 21 авг 2015 09:49
Oz
А про народную карту... Почему-то у меня впечатление, что они что-то готовят. НК сейчас запускается сразу в режим редактирования. Не спроста это, ИМХО

Добавлено: 21 авг 2015 12:45
vka
HaZaRd писал(а):Жаль, народная карта яндекс была очень хорошим инструментом поиска по городам, на ней были помечены все мало-мальски интересные объекты, информацию о которых в интернете можно и не найти.
Не всё пропало, приложении, например, для Андроид, по-прежнему можно переключаться на народную карту, искать, и сопоставлять.
Ещё мне все более и более нравится Викимапия, где можно подключить гораздо больше слоев в поиске более информативного.

Добавлено: 21 авг 2015 16:34
Oz
Викимапия штука отличная. Жаль, не умеет маршруты прокладывать

Добавлено: 21 авг 2015 22:32
oyster
Oz Не хочу показаться занудой, Вы Реконьскую Пустынь там не разу не пробовали искать?
Ну и вообще,я прошу прощения заранее, возможно я просто не разобралась, а как в Викимапии и в этом производном от гугла снимать координаты?

Добавлено: 21 авг 2015 23:44
salva
Странно. В приложении Янденс навигатор и яндекс карты народная карта включается на андроиде планшет и смарфон. Или я чего то не понимаю.

Добавлено: 22 авг 2015 06:23
MANUL78
Да, интересная ситуация. Только что проверил со смартфонов - и на андроиде и на iOS народная карта открывается как раньше.

Добавлено: 22 авг 2015 08:31
vka
salva писал(а):Странно. В приложении Янденс навигатор и яндекс карты народная карта включается на андроиде планшет и смарфон. Или я чего то не понимаю.
Речь в начале была о том, что показ НК отключили в веб-версии. И только там. НК жива, но по другому адресу.

---------------------------------

Реконьская пустынь? Пожалуйста.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.25 ... 0%B0%D1%8F

Координаты снимать? - в центре окна есть "прицел", его координаты отображается в URL

Добавлено: 22 авг 2015 09:31
oyster
vka Я имела ввиду найти Реконьскую пустынь в GoogleEarth.
А в Викимапии вот вчера для прикола набила Новгородский кремль. Так оно там такого навываливало. Все газоны и бордюды, ворота, клумбы, кочки и т.д. :-o
В общем, не то ни другое старые инструменты не заменяет :(

Добавлено: 22 авг 2015 14:08
AlNik
oyster писал(а):vka Я имела ввиду найти Реконьскую пустынь в GoogleEarth.
...(
Пожалуйста: 59°17'2"N 33°10'9"E

Добавлено: 22 авг 2015 22:13
Oz
oyster писал(а):Oz Не хочу показаться занудой, Вы Реконьскую Пустынь там не разу не пробовали искать?
Ну и вообще,я прошу прощения заранее, возможно я просто не разобралась, а как в Викимапии и в этом производном от гугла снимать координаты?
Легко и сразу нашлась. Кстати, со спутника Викимапии (а он Гугловский) видно, мягко говоря, неважно. Зато сразу можно переключиться на спутник Яндекса, а у него детализация лучше тут. Есть еще вид со спутника Bing, тоже зачастую выручает. Сколько Вам придется сайтов со спутниковыми картами запустить? А тут все вместе.
Координаты - без проблем. Если объект существует, то они указаны в его описании. Например, Ваша пустынь - 59°17'2"N 33°10'9"E. И Гугл и Яндекс карты их воспринимают, как надо. Если объекта нет, то его просто можно создать и координаты автоматически появятся

Добавлено: 22 авг 2015 22:23
Oz
oyster писал(а): А в Викимапии вот вчера для прикола набила Новгородский кремль. Так оно там такого навываливало. Все газоны и бордюды, ворота, клумбы, кочки и т.д. :-o
(
Странно, но тоже нормально нашелся. Не по именно этому названию, но выдал кучу объектов, связанных с Кремлем и находящихся на его территории. Вполне достаточно

Добавлено: 24 авг 2015 09:30
oyster
Я, видимо, не совсем понятно объясняю, что именно мне нужно от карт.
Ну вот, например, есть у нас вот такой объект
http://autotravel.ru/otklik.php/17240
На нем до недавнего времени не было координаты.
Для начала хочу сказать, что на слова "поселок Соловецкий" у обоих обсуждаемых карт полный коллапс. А у Викимапии до кучи и слово "соловки" вызывает ступор. Это во-первых, во-вторых ни та ни другая адреса такого не знает. Вообще.
Вот еще пример,
http://autotravel.ru/otklik.php/1267
Не такая "глухомань".
Тоже нет координат. Вбиваем в поиск. Гугловое порождение дом номер 5 не видит, ставит от балды.
Викимапия предлагает выбрать из списка объектов, которые у нее уже есть. Но ни один из них никакого отношения к адресу г. Гороховец, пер. Школьный, д. 5
Ну и как, спрашивается, поставить координату объекту?
И это два таких, простеньких случая.
Ну и способы пробивания координат и отрисовки, если честно, мне не там не там не нравятся. Хотя можно было бы приноровится, если бы были бы хоть какие-то плюсы.

Добавлено: 24 авг 2015 10:30
vka
Викимапией нашел за 2 шага поиска.
Открыл сайт (открывается у меня Москвой), вбил в поиск Гороховец.
Перешел на город Гороховец, вбил в поиск "Школьный"
Вывалился список домов по этому переулку, включая искомый

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.20 ... 1%8B%D0%B9

Добавлено: 24 авг 2015 11:13
oyster
vka Да, теперь вижу, что оно еще что-то выгружает на другой странице поиска. :-o Хитрая логика, однако.
А еще мне активно не нравится, что я не могу снять произвольную координату. При попытке скопировать координату в углу происходит смещение "прицела". Может я что-то опять не так делаю?