Страница 1 из 1

OsmAnd (Open Street Maps Android)

Добавлено: 19 авг 2013 20:08
Папик
Интересно мнение форумчан о навигационной программе OsmAnd.

OsmAnd (Open Street Maps Android) OsmAnd - это навигационное приложение для путешествий с открытым исходным кодом для пользователей электронных карт, которое позволяет сориентироваться на незнакомой местности, найти интересующие объекты на карте и добраться до них, а также получить различную туристическую информацию об этих объекта; используя данные из Open Street Maps (OSM) без доступа в Интернет.

Добавлено: 20 авг 2013 09:13
vka
Про саму программу пока ничего не скажу, но векторные данные OSM мне нравятся. Использую карты из них под оболочкой Навитела, это хороший вариант для регионов, где официальные карты слабые, например, север европейской части.

--------------
Поставил и посмотрел эту программу. От бесплатной версии не очень много толку, т.к. Россия поделена на пообластные куски. и установка/обновление каждого -1 возможность из 10. Если пользоваться всерьез, лучше уж купить.

Сама программа выглядит мощно, но интерфейс довольно сложный. Явно создавался "программистами" для таких же умных. Местами интерфейс не переведён.

Идея подключения растровых карт - светлая. OSM картоснова, повторюсь, хорошая, но отрисовка подтормаживает (в стравнении с Навителом на том же устройстве).

Добавлено: 31 дек 2013 10:46
henn9438
Путешествовал по Ближнему востоку - ничего лучшего не нашел ,но лицензия на год , потом просит денег . По России - так себе .

Добавлено: 15 фев 2016 18:49
Патриот
Пользуюсь уже второй год ,пока устраивает. Согласен с vka - минус в разделении России на округи

Добавлено: 16 фев 2016 12:56
vka
За время, прошедшее с первоначального сообщения, сильно развился и стал бесплатным MAPS.ME - хорошая оболочка над тем же OSM материалом.

Добавлено: 18 фев 2016 19:40
Илюха
Кстати, +1 за мапс-ми. Да и пока был платным, стоил не то 50, не то 60 рублей. Наших, российских. За всё.

А османд у меня не пошёл. Как и ещё примерно десяток разных навигационных программ. От тоски и по старой памяти даже купил айгоу. Но поскольку в нём теперь оторвали импорт из кмл, он оказался такой же "вещью в себе", куда маршрут надо руками заносить заранее по точкам. Скорее всего выкину.

Добавлено: 19 фев 2016 06:35
MANUL78
Мэпс ми очень неплохи. В Барселоне по ним перемещались - было очень удобно.

Добавлено: 20 фев 2016 01:06
salva
Илюха
Давно не пользовался. Ай гоу теперь фигня? Совсем или плюсы есть?

Добавлено: 21 фев 2016 14:47
Илюха
Про IGO Primo. По-прежнему лучший редактор/планировщик маршрутов. Из любой точки в любую другую точку с произвольным количеством точек по дороге. С сохранением и восстановлением любого числа любых маршрутов. С возможностью быстро добавить-отбавить точку к маршруту по любому критерию. С "умным" поиском. Это слава богу не сломали. И даже не пытались ломать, судя по всему.

Но раньше была такая полуофициальная фича, если в каталог userdata/poi положить kml файл, то появлялся дополнительный пользовательский слой точек и можно было выбирать из него. Ну а точнее - столько слоёв, сколько файлов положить. Вот это - сломали. И саппорт пишет "Ну да, сломали. Но у вас же айфон, вы же не можете положить файл". Помему-то maps.me это не мешает и мало того что я могу положить файл через itunes, так я прямо по щелчку в сафари открываю kml сразу в maps.me А без "своих" точек мне проку от маршрутизатора, прямо скажем, немного. Пока пытаюсь доругаться с саппортом, чтобы сделали хотя бы feature request. А если не сделают, то придётся что-то опять искать. Ну или ждать пока maps.me сделают редактор маршрутов хоть какой-нибудь.

К европейской картооснове претензий, в общем, нет. Ну да, не всё есть. Но лучше уж не всё, чем половина точек вообще непонятно как попали в атлас, как с tomtom регулярно происходит. Ну да, не все свежие изменения. Например, прошлым летом не оказалось свежего объезда ремонтируемого участка AP-7 в районе Пеньисколы, в результате мы свернули на A-7. И таки это было к лучшему: скорость та же, машин меньше и по деньгам бесплатно :)

Добавлено: 27 фев 2016 18:35
salva
Илюха
Понял спасибо