Страница 1 из 2

Власти объявили войну тем, кто паркуется на газонах

Добавлено: 30 мар 2009 09:41
Sunny fox
Власти объявили войну тем, кто паркуется на газонах

Глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга Олег Виролайнен объявил борьбу злостным нарушителям правил дорожного движения, паркующимся на газонах. Об этом он заявил главам районных администраций на заседании городского штаба по благоустройству.
Число газонов, уничтоженных автовладельцами, растёт с каждым днем. Только в 2008 году составили несколько тысяч протоколов о порче зелёных насаждений. По численности подобных нарушений лидируют Центральный и Калининский районы: 1686 и 1301 протоколов соответственно, пишет Spbdrive.
Городские власти планируют устанавливать вокруг газонов специальные ограждения и организовать дополнительные открытые стоянки. А уничтоженные газоны, не поддающиеся восстановлению, отдадут под официальные парковочные места.

http://autorambler.ru/journal/events/29 ... 560948586/

Добавлено: 30 мар 2009 10:17
PickNick
А сколько стоит автолюбителю такой протокольчик? В Москве вроде не так все злостно. :)

Добавлено: 30 мар 2009 10:27
Natalja
Сумма, на которую их наказали, зависела от того, насколько сильно при парковке авто был поврежден газон. Те, кто не оставил видимых следов шин на земле, отделались довольно легко - штрафом от 500 до тысячи рублей. А вот колея под колесами обошлась владельцу на порядок дороже - от 4 до 5 тысяч рублей. Кстати, возможность наказать на такую серьезную сумму появилась совсем недавно - новые правила вступили в действие только весной.
http://www.rg.ru/2008/03/20/parkovka.html

Добавлено: 30 мар 2009 11:38
Sunny fox
Прежде чем борьбу объявлять, лучше бы парковок понастроили сначала. 8) Привыкли на всем готовом - спец.стоянки, спец.гаражи, спец.парковки... Попробовали бы для разнообразия парковаться, как все, и на тех ресурсах, что есть.

Добавлено: 30 мар 2009 13:52
Gal
PickNick писал(а):А сколько стоит автолюбителю такой протокольчик? В Москве вроде не так все злостно. :)
ИМХО - очень жалко! Власти Питера поддерживаю, больно смотреть во что иногда превращаются газоны в городе... Конечно, со стороны властей косяк тоже есть, парковок нужно обустраивать больше, но как говорится, отсутствие сортира в зоне видимости не есть повод справлять нужду посреди дороги. А от этого вред городской среде несравнимо меньший :-D

Добавлено: 30 мар 2009 14:02
Клепиков Дмитрий
Gal писал(а): отсутствие сортира в зоне видимости не есть повод справлять нужду посреди дороги.
Однако её отправление неизбежно...Предлагаете справлять нужду в штаны?
Сам, конечно, до последней возможности буду искать способ запарковаться вне газона, пусть даже и подальше нужного мне места, но если не найду иного выхода...я не виноват. Не хотят тратиться на стоянки, пусть потратятся на восстановление испорченного мной газона.

Добавлено: 30 мар 2009 14:13
Gal
Клепиков Дмитрий писал(а):
Gal писал(а): отсутствие сортира в зоне видимости не есть повод справлять нужду посреди дороги.
Однако её отправление неизбежно...Предлагаете справлять нужду в штаны?
Сам, конечно, до последней возможности буду искать способ запарковаться вне газона, пусть даже и подальше нужного мне места, но если не найду иного выхода...я не виноват. Не хотят тратиться на стоянки, пусть потратятся на восстановление испорченного мной газона.
Нет, есть другие варианты
http://www.avis-motors.ru/dop/pis.asp

К вопросу о патриотизме - для меня лично патриотизм в том, чтобы никогда и никаким образом не портить окружающую среду родного города (страны, планеты...). Для меня лично патриотичнее ездить на машине немецкой сборки и не гадить, чем ездить на "Волге" и выбрасывать сигареты в окно. Есть табу, которые я не нарушу никогда при мирных условиях (если от этого не зависит моя жизнь или жизнь моих близких), среди них - никогда не портить город (в т.ч. не бросать мусор мимо урн и не парковаться на газонах).
Извините, если кого задел, просто вопрос для меня весьма наболевший.

Добавлено: 30 мар 2009 15:09
Александр (t)
Оптимальное наказание для тех, кто паркуется на газонах - проколоть все 4 колеса. Предлагаю закрепить эту норму в КоАП :-D

Добавлено: 30 мар 2009 16:26
Клепиков Дмитрий
Александр (t) писал(а):Оптимальное наказание для тех, кто паркуется на газонах - проколоть все 4 колеса. Предлагаю закрепить эту норму в КоАП :-D
Оптимальное наказание для тех, кто является первопричиной парковки на газонах - проколоть шилом жопу в четырёх местах. Предлагаю закрепить эту норму в КоАП. Уверяю Вас, что после этого необходимость прокалывать колёса исчезнет сама собой

Добавлено: 30 мар 2009 19:39
Александр (t)
Клепиков Дмитрий
Жопу оно тоже конечно неплохо, но первопричина все-таки, ИМХО, в людской наглости. Да, нет условий, негде и т.д. - но это не освобождает от ответственности :-D
Так что колоть, колоть и еще раз колоть: городским влаcтям - жопы, нарушителям - шины :min:

Добавлено: 30 мар 2009 20:02
Клепиков Дмитрий
Да, в людской наглости, но наглости тех, кто у меня около офиса на большой общественной автостоянке офисную башню воздвиг, при том, что всё и так рядом было забито машинами. Теперь же им, кроме как на газонах, парковаться там негде. А отказываться от машины ради любви к красоте газонной травы из за наглости властей - это просто глупо. Этим самым мы потакаем их произволу. Если им дешевле раз в месяц отсыпать новый газон, чем недополучить миллионную взятку за застройку паркинга офисным зданием - это их дело, а не моё. На мне где сядешь, там и слезешь. Я сам люблю красоту и не люблю грязи, но если меня хотят поставить раком, одной рукой отобрав у меня нормальную парковку, а другой запретив мне парковаться там, где осталось хоть какое-то место, то я из принципа лучше потерплю некрасивый вид, чем позволю над собой издеваться.

Добавлено: 30 мар 2009 20:11
Александр (t)
Логика есть, но:
в других, так называемых цивилизованных странах, тоже не все слава Богу. И парковок мало, а в центре часто нет вовсе. И не надо думать, будто бы там в этом плане очень о людях заботятся. И ничего, ставишь машину в километре от дома или офиса, материшься, но сделать ничего не можешь. На газон встанешь - эвакуатор, штраф, спорить бесполезно.

Добавлено: 30 мар 2009 20:25
Клепиков Дмитрий
Вот вот! Неизбежный эвакуатор и штраф, а не пресловутое западное экологическое самосознание! А пока у наших властей не хватает денег, чтобы выставить гаишников и эвакуатор в каждый городской двор, то пусть отсыпают каждый месяц новый газон, или займутся не сносом, а обустройством парковок. А мы им просто так потакать не будем!

Добавлено: 31 мар 2009 07:33
Александр Р.
Так западное самосознание и воспитывается в том числе и большими штрафами и неотвратимостью наказания. Если бы у нас за каждый въезд на газон накладывали штраф, то парковаться бы на них перестали - причина в малой вероятности наказания.
Я не оправдываю власти и строителей за недостаточное количество мест для парковки, просто не стоит всю вину валить на них. У нас вообще не очень привыкли паркуясь, думать о других. Или Вы ни когда не сталкивались с тем, что машины ставят что ни пешеходам не пройти, ни машинам не проехать. И проблема здесь в первую очередь та же, что и с парковкой на газонах - люди думают только о себе, только о том как удобно им и даже не задумываются о том, что под колёсами газон, в который кто-то вкладывал средства и силы. Если мы делаем что-то назло власти, то почему мы лишаем права власть чисто теоретической возможности "встать в позу" и не делать ничего для людей, которые испортят всё, что она делает - затопчат газоны, разрисуют стены, поломают деревья. Вот сейчас снег тает - посмотрите, сколько мусора, или он с неба свалился? Тоже можно сказать, что раз я урну в пределах видимости не нашёл - значит я выброшу пустую пачку от сигарет там, где придётся и пусть власть занимается уборкой мусора, а если ко мне домой не приходит мусорщик, то я буду мусор из окна выкидывать.
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"
Можно сказать, что власть обязана - так у граждан то же обязанности есть.
Я когда по Германии ездил меня поразило то, что у них трава вдоль шоссе подходит непосредственно к асфальту, то есть на обочину ни кто не съезжает, отсюда и на дорогах грязи меньше и выглядит всё очень красиво и аккуратно. А у нас кто-нибудь такое видел? Или у нас обочину превращают в грунтовку то же из за отсутствия парковок?

Добавлено: 31 мар 2009 09:38
Клепиков Дмитрий
Вы, безусловно, правы в том, что есть люди, которые и при наличии более-менее приемлемой альтернативы поставят авто поперёк дорожки, или на газон, или бросят мусор. И это очень плохо. Но, к счастью, их не большинство. Большинство же залазит на газон, не видя иного удобоваримого выхода. Наказывать за такое, безусловно, надо, но сперва властям надо сделать всё от себя зависящее, чтобы этого не было, а не всё от себя зависящее, чтобы люди именно так и поступали, а вот потом уже наказывать по всей строгости. Так, по крайней мере, будет честно. И не стоит идеализировать так Запад. Там грязи на дорогах тоже хватает. Например, такого безобразия, как я встретил недавно в Стокгольме, где идя по одной окраинной улице, я буквально перебирался через завалы каких-то коробок, металлолома и даже валяющиеся посреди тротуара старые аккумуляторы. В Москве я давно такого не наблюдал.

Добавлено: 31 мар 2009 10:00
Sunny fox
Легко рассуждать о штрафах и проколотых колесах тем, кому есть, куда ставить машину. ;)

Добавлено: 31 мар 2009 10:05
Михаил
Вопрос воспитания: кому-то проще влезть на газон, кому-то не пожалеть пять минут и пройти от соседнего дома.

Добавлено: 31 мар 2009 10:11
Sunny fox
Это если у соседнего дома есть свободные места. А если нет? И у соседнего от соседнего дома - тоже? 8)
Я не оправдываю тех, кто паркуется на газонах. Но и не приветствую ханжей. Нельзя стричь всех под одну гребенку.

Добавлено: 31 мар 2009 10:17
Михаил
Ирин! А в чем ты видишь ханжество? В отрицании залезания на газон?

Добавлено: 31 мар 2009 10:25
Sunny fox
И в этом тоже. Если ты (я, он, она и т.п.) ставишь машину на стоянку, ты никогда не поймешь тех, кто каждый свой послерабочий вечер начинает одинаково - с проблемы куда деть машину.

Добавлено: 31 мар 2009 10:35
Михаил
Спор пошел по кругу. Единственно, что я хочу сказать, что способ решения проблемы характеризует уровень воспитания человека: за счет чего или кого он решает проблему. Ставя машину на газон, человек досаждает не власти, которая не удосужилась подготовить ему, великому, место для стоянки. Человек же досаждает детишкам и тем, кому приятнее смотреть на зеленый, а не черный газон.

Добавлено: 31 мар 2009 11:01
Александр Р.
Клепиков Дмитрий писал(а): ... Но, к счастью, их не большинство. Большинство же залазит на газон, не видя иного удобоваримого выхода. Наказывать за такое, безусловно, надо, но сперва властям надо сделать всё от себя зависящее, чтобы этого не было, а не всё от себя зависящее, чтобы люди именно так и поступали, а вот потом уже наказывать по всей строгости. Так, по крайней мере, будет честно.
Хотелось бы верить, что меньшинство, но боюсь, что это не так - и количество запаркованных где попало машин (речь не только о газонах), и количества мусора и на улицах и в местах массового отдыха - всё это говорит как раз об обратном.
А что касаемо власти: вот, например, кто из нас обращался по этому вопросу к депутатам? в местные органы власти? Мы эту власть сами и выбираем, а потом ругаем за всё, что нас не устраивает. Можно, конечно, привести довод, что от нас мало что зависит, но ведь в большинстве случаев мы и не пытаемся.

Добавлено: 31 мар 2009 11:21
Sunny fox
Михаил писал(а):способ решения проблемы характеризует уровень воспитания человека: за счет чего или кого он решает проблему.
А решать свои чиновничьи проблемы за счет мирного населения - это кого и как характеризует?
Обеспечить людей всем необходимым для проживания - это обязанность власти. Это их работа. И речь идет о том, что они эту работу выполняют плохо, вынуждая людей парковаться где попало, в ущерб газонам и детям.
Играть на чувствах и подменять физическое моральным вообще присуще совковому менталитету. Одно дело организовывать парковки, другое - давить на мозги.
Я сомневаюсь, что никто (в том числе и уважаемый Gal) не делает технических остановок в дороге. Не заезжает по грунтовкам в лес на отдых или пикник. А ведь это отличается от парковки на газоне возле дома только тем, что здесь свое, а там - чужое.
Александр Р., инициативная группа нашего и близлежащего дома обращались. Неоднократно и не только к депутатам. Результат не только 0, он почти минус. Итог печален - ближайшие к дому окрестности забиты автомобиляим так, что порой и в подъезд с трудом попасть можно. И такое положение дел характерно для многоэтажных и многолюдных домов в любом районе города.
Повторюсь, я НЕ оправдываю тех, кто паркуется на газонах. Но я их понимаю.

Добавлено: 31 мар 2009 11:58
Александр (t)
Да нигде никто особо ничем не обеспечивает граждан, увы :( . Поверьте, Москва - это еще цветочки по сравнению с крупными западными мегаполисами.
В Париже советую пожить :-D - возвращаясь с работы, будете по часу искать место, где втиснуться (если нет места в подземной парковке, что стоит несколько десятков тысяч евро, или аренда, несколько сотен в месяц).
Кстати, у нас во дворах народ после сноса ракушек начал ставить столбики и рамки с замками, видели наверное многие такое. Два года это просуществовало, снесли, и правильно сделали.
В общем, я никаким местом для парковки не обеспечен, мои рассуждения совсем не от того, что у меня все проблемы решены.

Добавлено: 31 мар 2009 12:03
Александр Р.
Если Вы считаете, что все проблемы можно решить, обращаясь к царю-батюшке, то Вы ошибаетесь.
Не считаю, но в большинстве случаев люди даже не пытаются.
Не заезжает по грунтовкам в лес на отдых или пикник. А ведь это отличается от парковки на газоне возле дома только тем, что здесь свое, а там - чужое.
Грунтовые дороги - это такие же дороги, как и все остальные. Они в большинстве случаев даже на карты нанесены.
По-поводу съезда на лужайку около речки согласен, но вред травяному покрову будет гораздо меньше , чем от приехавшей на этой машине и поигравшей в волейбол компании. Да и газон - гораздо более нежная конструкция, чем плотный травяной порков где-нибудь на лесной лужайке.
Повторюсь, я НЕ оправдываю тех, кто паркуется на газонах. Но я их понимаю.
поверьте, я их то же понимаю, я сам периодически сталкиваюсь с проблемой отсутствия места для парковки, но сколько из них даже не задумывается о том, что бы поискать место, как и о том, куда деть пустую бутылку из под газировки или пачку из под сигарет - или ни когда не видели, как всё это выбрасывается из окон?
Согласен, что если бы была большая асфальтированная площадка для парковки, то на газоне ни кто бы не парковался, но даже при наличии таковой не раз был свидетелем того, что люди паркуются там совершенно не задумываясь, что они не одни - бросил машину как попало (или поставил как ему одному удобнее) и всё. Или в этом то же власть виновата? Именно она, что не научила как себя вести (в том числе и большими штрафами).