Страница 1 из 1

Депутаты считают американские и китайские автомобили опасным

Добавлено: 20 мар 2009 15:54
oyster
Не ;) Ну правда ;)

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 20/1457275
Депутаты фракции "Единая Россия" Олег Морозов и Николай Гончар предлагают ужесточить требования безопасности для новых иномарок и машин с пробегом, ввозимых в Россию из ряда стран, не являющихся участницами Женевского соглашения 1958 года. Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" парламентарии внесли в Госдуму в четверг, сообщает РИА "Новости". Авторы проекта уточняют, что конструкция автомобилей, изготовленных в странах, не входящих в Женевскую конвенцию (а это Китай, Индия, Бразилия, США, Канада и Иран), не отвечает российским требованиям безопасности. Н. Гончар в интервью агентству пояснил, что после принятия закона страны, не входящие в Женевское соглашение, или сами компании-производители должны будут вступить в контакт с Российской Федерацией для урегулирования этого вопроса в соответствии с существующей международной практикой.
Женевское соглашение определяет требования безопасности к автотранспорту. Его участницами являются 48 стран. Соглашение подписано практически всеми европейскими странами, Австралией, Японией и Южной Кореей.

Добавлено: 20 мар 2009 17:24
Александр (t)
США и иже с ними еще некоторые вроде ни к селу ни к городу, а с Китаем и Ираном понятно - там производят дешевые авто, конкурирующие с нашим славным автопромом. Ограничение конкуренции.
А эталоны безопасности - это "классика" и "Ока" :-o

Добавлено: 20 мар 2009 17:50
Клепиков Дмитрий
Мне тоже непонятны переодические наезды на американский автопром. Не исключаю, что это просто политика. Хоть по мелочи, но нагадим американским товарам в случае чего....

Добавлено: 20 мар 2009 22:33
egorii
Нет тут никакой политики, как и здравого смысла. Просто скучно депутатам и обидно: президент их игнорирует, премьер за "шестерок" держит, народ презирает...лоббисты и те мимо ходят.

Золотые они люди - Юрии Венидиктовичи...

Добавлено: 21 мар 2009 07:43
Nachtwandler
Клепиков Дмитрий писал(а):Мне тоже непонятны переодические наезды на американский автопром. Не исключаю, что это просто политика. Хоть по мелочи, но нагадим американским товарам в случае чего....
Не,вот честно - ненавижу стопари совмещёные с габаритами - хз, толи тормозит, то ли светятся (особенно по дороге на котой светотень идёт в перемежку.

Так же хреновую ориентировку дают красные поворотники.


З.Ы. А ещё у амеров свет настроен под хайвеи - нихера обочины не освещает, что в наших условиях не приемлемо.

З.З.Ы. А к китайским и иранским авто предъявы не ясны - светотехника ГОСТам соответсвует, так же как и нормы Евро, а в плане безопасности в РФ ГОСТов пока что нет.

Добавлено: 21 мар 2009 17:13
Александр (t)
С китайскими и иранскими как раз ясно - они - наиболее явные конкуренты. А все остальные, а также флуд насчет безопасности - дымовая завеса.

Добавлено: 21 мар 2009 20:25
Том
Про красные поворотники.совмещенные с габаритами-согласен. Про свет,настроенный на хайвэй-тут опасность для пешеходов налицо. Но ведь при желании можно все переделать. Я,например, на своём японце сделал евросвет не меняя фар. ТО прохожу честно,без замечаний. А пр стандарты безопасности наших машин вообще лучше промолчать: стандарты есть,а безопсности нет.

Добавлено: 22 мар 2009 18:07
Nachtwandler
Александр (t) писал(а):С китайскими и иранскими как раз ясно - они - наиболее явные конкуренты. А все остальные, а также флуд насчет безопасности - дымовая завеса.
Явные конкуренты кого? по правительственной программе льготного кредитования ВСЕ ФФ2 попали под льготный кредит, как и ВСЕ спектры. А вот Волги Сайбер - не попала - есть повод задуматься, чьи уши торчат за проталкиванием запретов.

Добавлено: 22 мар 2009 18:21
Nachtwandler
Том писал(а):Про красные поворотники.совмещенные с габаритами-согласен. Про свет,настроенный на хайвэй-тут опасность для пешеходов налицо. Но ведь при желании можно все переделать. Я,например, на своём японце сделал евросвет не меняя фар. ТО прохожу честно,без замечаний. А пр стандарты безопасности наших машин вообще лучше промолчать: стандарты есть,а безопсности нет.
Не переделать, а заменить.

З.Ы, А тебе не приходилось самолично вместо сработавших подушек на японке заглушки из пенопласта ставить? Вот когда получишь такой опыт - вернёмся к вопросу безопасности, договорились?

Добавлено: 22 мар 2009 19:00
Том
[quote="Nachtwandler
З.Ы, А тебе не приходилось самолично вместо сработавших подушек на японке заглушки из пенопласта ставить? Вот когда получишь такой опыт - вернёмся к вопросу безопасности, договорились?[/quote]

Не,брат.У меня подушки не переделаешь. Система диагностирует подушки при включении зажигания. У меня когда перетерся провод подушки и бибикалки в руле,тут же на панели знак подушек загорелся. Если срабатывали-только замена...

Добавлено: 23 мар 2009 12:10
Александр (t)
Nachtwandler писал(а):
Александр (t) писал(а):С китайскими и иранскими как раз ясно - они - наиболее явные конкуренты. А все остальные, а также флуд насчет безопасности - дымовая завеса.
Явные конкуренты кого? по правительственной программе льготного кредитования ВСЕ ФФ2 попали под льготный кредит, как и ВСЕ спектры. А вот Волги Сайбер - не попала - есть повод задуматься, чьи уши торчат за проталкиванием запретов.
ФФ2 - вообще не имеет большого значения. Он (да и другие Форды) и так, несмотря на кризис, льготно кредитуются компанией Форд Финанс на условиях, еще более льготных (от 2,9 до 9,9 процентов), чем наше правительство предлагает.
А льготные кредиты правительства - только на этот год, дальше - не факт. Поэтому все же не исключаю, что тут есть задумка в будущем поставить в худшие условия путем всяких ограничений (формально - по причинам якобы плохой безопасности) собираемый в Иране Саманд и китайцев китайской сборки.

Добавлено: 23 мар 2009 18:12
One of us
О, то есть если взять Фокус в кредит и компенсацию за него от правительства, то будет отрицательная ставка и не ты а тебе будут ежемесячно денежки платить? Класс!
Эх еще б расход горючки отрицательный, чтоб только отливать останавливаться раз в 500 км)))

Добавлено: 23 мар 2009 18:25
Александр (t)
Сомневаюсь.
Во-первых, хотя на сайте http://www.ford.ru все это есть про их собственные программы, все же не очевидно, что это сейчас в полной мере работает - думаю, для полной ясности стоит позвонить, если есть интерес. В мои планы пока не входит.
Во-вторых, полагаю, все-таки что называется или - или. Чтобы удостовериться, тоже требуются дополнительные разъяснения.