Страница 1 из 1

"Автотор" прекратил выпуск автомобилей Chery

Добавлено: 31 мар 2008 23:14
Василий Филиппов
В понедельник калининградский завод "Автотор" прекратил производство китайских автомобилей Chery, а также отказался от намеченных ранее планов по совместному строительству с этой компанией сборочного предприятия. Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято по обоюдной договоренности сторон из-за "усиливающегося падения курса американского доллара и укрепления рубля". Напомним, что на "Автоторе" выпускалось три модели Chery – Tiggo, Amulet и Fora.

Ранее сообщалось, что правительство России готовит специальные постановления, которые введут для "Автотора" ограничения в поставках автомобилей (примерно 10-25 тысяч машин в год), выпущенных на этом заводе, в другие регионы страны на льготных условиях. Как предполагают некоторые эксперты, это послужило одной из причин для отказа "Автотора" от сборки Chery и сохранения выпуска лишь премиальных автомобилей, включая Hummer, Cadillac, Chevrolet и BMW.

Отметим также, что Chery еще в 2007 году приступила к поиску другого партнера для создания предприятия по выпуску собственных автомобилей. Сейчас марка рассматривает варианты выпуска своих машин либо в особой экономической зоне "Алабуга", либо на заводе "Иж-Авто".

http://auto.lenta.ru/news/2008/03/31/avtotor/

Добавлено: 01 апр 2008 20:59
Алекс
И что теперь, интересно, будет с гарантийными обязательствами дилеров по этим машинам? :(

Добавлено: 01 апр 2008 22:55
Василий Филиппов
Алекс писал(а):И что теперь, интересно, будет с гарантийными обязательствами дилеров по этим машинам? :(
Формально - то же, что и раньше. Только прибытия запчастей теперь нужно будет дожидаться гораздо дольше. Вообще-то, эти машины - гуано редкостное. Наш брянский дилер ГАЗа (лучший по оборудованию и один из лучших по качеству обслуживания автоцентр в городе) сподобился начать этим торговать. Из 5 полученных от Автотора экземпляров Чери-Фора только 3 сумели пройти предпродажную подготовку. Две (новые) машины имели неустранимые дефекты коробки передач, одна из них, помимо этого, дефекты передней подвески и привода. В результате переборки из двух машин сделали одну исправную, а вторая до сих пор висит на подъёмнике - ждёт запчастей made in China.

Добавлено: 02 апр 2008 09:25
One of us
Василий Филиппов
Откуда это вы так хорошо знаете деятельность дилера ГАЗа? Что, так часто приходиться к нему ездить?))))))))) Я вот про своего дилера Шевроле ничего не знаю и был у него последний раз, к счастью, год назад.

Добавлено: 02 апр 2008 22:50
Василий Филиппов
One of us писал(а):Василий Филиппов
Откуда это вы так хорошо знаете деятельность дилера ГАЗа? Что, так часто приходиться к нему ездить?))))))))) Я вот про своего дилера Шевроле ничего не знаю и был у него последний раз, к счастью, год назад.
Нравятся мне эти ребята. Не стесняюсь к ним обращаться по каждому чиху - поэтому машина до сих пор практически в идеальном состочнии. Мне не жалко отдать им сотню-другую, даже если в конечном итоге всё окажется в порядке - так, для душевного спокойствия. Тем более, что езжу я, хоть и плавно, но быстро - а дороги наши такой езде не всегда благоприятствуют. Последний раз свечи поменяли (после этого - попросил, сделали диагностику мотора) и подтянули контакты на комбинации приборов - за три года всё успело разболтаться. ТО каждые 10 тысяч км - само собой, тоже у них. У меня пробег за год меньше 30 тысяч ну никак не выходит.

Добавлено: 05 апр 2008 17:29
Ivan
У соседа Chery Amulet. Брал новую где-то год назад. Постоянно юзает в такси. Пока проблем не было.