Страница 1 из 1

GAZ Siber начнут делать в марте

Добавлено: 28 янв 2008 21:43
Алекс
GAZ Siber начнут делать в марте

В марте в Нижнем Новгороде начнется серийное производство модели GAZ Siber, передает газета «Ведомости». Напомним, что GAZ Siber представляет собой модернизированный Chrysler Sebring предыдущего поколения, лицензию на который и все необходимое оборудование для производства приобрела группа «ГАЗ» (официальная премьера Siber состоялась в августе на автосалоне в Москве). Уже в 2008 году в России будет собрано порядка 20 000 Siber.
Базовая комплектация этого автомобиля будет включать 2,0-литровый мотор (141 л.с.), кондиционер, электропакет, два аербэга, АБС. Предполагается, что такая машина будет стоить около $18 000. Будет и более дорогая версия с двигателем объемом 2,4 л или даже 2,7 л. Такие машины будут стоить уже порядка $25 000.

// auto.mail.ru

Добавлено: 29 янв 2008 16:44
Клепиков Дмитрий
Если заявленные цены удастся сооблюсти - это будет очень заманчивое предложение....

Добавлено: 29 янв 2008 19:31
One of us
+1, тоже на него посматриваю в качестве потенциально следующей машины. Хотя смущают налоги (

Добавлено: 29 янв 2008 21:54
Клепиков Дмитрий
По опыту, по заявленным ценам всё равно вряд ли продавать будут, поэтому думается, что 25000 юсд будет стоить именно минимальная версия. Но вдруг....

Добавлено: 30 янв 2008 14:29
Гоша
Поживем увидем , что получиться. Но думаю, что не уложатся и в 25 зелёных.

Добавлено: 19 мар 2008 15:04
Василий Филиппов
ГАЗ нарастит выпуск «Волги»

И сделает версию за 10 тысяч долларов

Группа ГАЗ, давно обсуждающая сроки снятия «Волги» с конвейера, намерена в этом году не сократить, а увеличить производство этой модели с 40 тыс. до 45 тыс. штук. Стимулировать продажи должно увеличение доли «Волг» с кондиционером, появление «безопцион­ной» версии за 10 тыс. долл., а также дотирование установки «зимнего пакета», проведения бесплатного ТО и предоставления подменного автомобиля. По мнению дилеров, поддержание продаж «Волги» позволит им дожить до начала полномасштабных продаж Siber, который планируется в сентябре.

Группа ГАЗ серьезно скорректировала свою политику в продажах легковых автомобилей, сообщили РБК daily сразу несколько дилеров, присутствовавших на прошлой неделе на дилерской конференции компании в Египте. По словам одного из дилеров, ГАЗ планирует выпустить дешевую версию «Волги» за 10 тыс. долл. (сейчас цена автомобиля начинается от 12 тыс.). Снижение цены планируется достичь с помощью сокращения количества опций. «То есть автомобиль будет с новым двигателем, новой панелью, новой подвеской, но без кондиционера, аудиоподготовки и прочего», — говорит собеседник РБК daily. Этот автомобиль должен появиться в продаже уже в этом году.

Кроме того, ГАЗ пообещал увеличить долю «Волг», оснащенных кондиционерами. «Волги» без кондиционера нужны сегодня только тем, кто живет на севере», — иронизирует собеседник РБК daily. По его словам, в прошлом году одновременно образовался дефицит «Волг» с кондиционерами и возникли трудности со ее сбытом вообще. «Приходилось выкупать автомобили у завода, и к концу 2007 года у нас даже скопился большой склад», — жалуется собеседник РБК daily. По его словам, теперь ГАЗ пообещал не перегружать дилеров запасами.

По словам другого дилера, ГАЗ разработал программу поддержки продаж «Волги», включающую финансирование (вместе с дилерами) установки «зимнего пакета», проведения бесплатного ТО, предоставление подменного автомобиля, подарки в виде комплекта резины, включение в сервисный пакет карты Россий­ского автомобильного товарище­ства, а также специальную кредитную и лизинговую программы. «Крупные дилеры освоили эти инструменты с другими автопроизводителями уже давно. То, что теперь эти услуги будут предоставляться покупателям «Волги», должно хорошо сказаться на продажах», — считает руководитель направления ГАЗ «Автомира» Сергей Кищак.

«На автомобиль все еще есть спрос, который позволит пережить переходный период до выхода нового продукта, — говорит руководитель направления ГАЗ «Инком-Авто» Антон Алексеев. — ГАЗ давно объявил, что будет выводить «Волгу» с рынка, но не стихийно, а контролируемо».

Как сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя дивизиона легковых автомобилей группы ГАЗ Леонида Долгова, произвести планируется 45 тыс. В прошлом году ГАЗ произвел 40 тыс. автомобилей этой модели, из которых 34,6 тыс. было продано в России. Таким образом, в этом году ГАЗ намерен даже немного увеличить объем производства.

По словам г-на Долгова, «Волга» будет выпускаться до 2010 года. Однако и после этого автомобиль продолжит свою жизнь, к тому же на ГАЗе обсуждают возможность сохранить бренд «Волга» и использовать его для другого продукта.

Полномасштабное производство GAZ Siber, который должен заменить «Волгу», как сообщили вчера в компании, начнется в июле, а массовый старт продаж — в сентябре. Всего в этом году планируется продать 12 тыс. автомобилей. Ранее на ГАЗе обещали произвести в этом году 20 тыс. автомобилей на базе Chrysler Sebring, однако, как уже писала РБК daily, начало производства было перенесено на три месяца. Всего, как сообщил РБК daily источник в группе ГАЗ, в этом году планируется продать 52 тыс. легковых автомобилей «Волга» и Siber.

http://www.rbcdaily.ru/2008/03/19/industry/330437

Добавлено: 19 мар 2008 17:21
Василий Филиппов
GAZ Siber будет стоить больше 20 тысяч долларов

Самая доступная модификация новой легковой модели "Группы ГАЗ" - лицензионного GAZ Siber - будет начинаться с отметки в 540 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на собственные источники внутри компании сообщает издание "Business & FM". Наиболее дорогой "Сайбер" с более мощным двигателем и пакетом дополнительного оборудования, пишет газета, можно будет приобрести за 640 тысяч рублей.
Как отмечают эксперты, реальная стоимость нового седана оказалась значительно выше объявленных в прошлом году цен - тогда "Группа ГАЗ" обещала продавать Siber за 18-25 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Однако принципиального влияния на спрос, как считают аналитики, неожиданный рост цен не окажет. Интерес к этой новинке, по их мнению, будет зависеть исключительно от того, какие методы продвижения новой модели выберет предприятие. По некоторым сведениям, рекламный бюджет GAZ Siber на 2008 год составляет 200 миллионов рублей.

Сборка новой модели на Горьковском автозаводе начнется уже 28 марта. Однако первые машины появятся у дилеров только летом, а клиентам их передавать начнут вообще в сентябре. До конца 2008 года запланирован выпуск 14 тысяч автомобилей, из которых дилерам поступят только 12 тысяч. В 2009 году "Группа ГАЗ" надеется продать 45 тысяч таких машин, а максимальная мощность производства составляет 100 тысяч автомобилей.

Напомним, что Siber - это несколько модернизированная версия автомобиля Chrysler Sebring, лицензию на выпуск которого в России "ГАЗ" купил в 2006 году за 150 миллионов долларов. Базовый автомобиль будет оснащаться двухлитровым бензиновым агрегатом и механической коробкой передач, а более дорогие версии получат 2,4-литровый двигатель и "автомат".

http://auto.lenta.ru/news/2008/03/19/siberprice/

Добавлено: 19 мар 2008 23:42
One of us
У нас на местных форумах эта новость во всю обсуждается. Инсайдеры с ГАЗа говорят что на самом деле цена не окончательная, что за 540 машина не пойдет. Скорее всего пересмотрят цену к запуску и сделают 490. Но все равно - 18000 долларов обещанных и близко не светит (( Мои надежды на эту машину рухнули

Добавлено: 25 мар 2008 20:22
Ivan
Я считаю что даже за 18 Килобаксов можно найти более достойную альтернативу GAZ Siber.

Добавлено: 25 мар 2008 21:00
Алекс
Ivan писал(а):Я считаю что даже за 18 Килобаксов можно найти более достойную альтернативу GAZ Siber.
Например?

Добавлено: 25 мар 2008 21:58
Ivan
Алекс писал(а):
Ivan писал(а):Я считаю что даже за 18 Килобаксов можно найти более достойную альтернативу GAZ Siber.
Например?
Chevrolet Lacetti
Hyundai Accent
Kia Spectra
Kia Rio
Fiat Albea
Renault Simbol
Opel Astra
Ford Focus
Nissan Almera
Вот только последние два подорожали по-моему в последние время, и возможно стоят чуть более 18 кило$. Список составлял из того, что вспомнил. Я думаю его можно сильно расширить.

Добавлено: 25 мар 2008 22:14
Алекс
Кроме "Спектры", "Лачетти"-седана и "Фокуса" все вышеперечисленные машины, по-моему, меньшего класса, чем "Сибер".

Добавлено: 25 мар 2008 22:30
One of us
Реальный конкурент Сайберу по размерам, оснащению и цене только Соната таганрогская.

Добавлено: 25 мар 2008 23:02
Ivan
Алекс писал(а):Кроме "Спектры", "Лачетти"-седана и "Фокуса" все вышеперечисленные машины, по-моему, меньшего класса, чем "Сибер".
Ну и пусть меньшего класса, зато по качеству несравнимы!

Добавлено: 26 мар 2008 17:13
Алекс
One of us писал(а):Реальный конкурент Сайберу по размерам, оснащению и цене только Соната таганрогская.
По-моему, "Соната" даже в самой минимальной комплектации стоит за двадцать тысяч доляров.

Добавлено: 26 мар 2008 17:29
One of us
Так, а 540 тысяч рублей за минимальный Сайбер - это сколько тысяч долларов?)
Соната один в один, только Соната некрасивая, Сайбер поприятнее. На это наверное и рассчитывают.

Добавлено: 26 мар 2008 17:37
Знайка
Примерно 23 тыс енотов

Добавлено: 26 мар 2008 20:46
Клепиков Дмитрий
Ну, в принципе, для такого большого автомобиля это приемлемо...